☆簡単に美味しくできる、旬のおもてなし料理をレッスンします。
6月は、女子度アップのアンチエイジングメニュー💕
●ビーツとスパイス新生姜のもち麦パエリア
●アメリカンチェリーとチコリとブルーチーズのサラダ
●焼きナスと胡桃の冷製スープ 生雲丹とレモンオイルの香り
●レモンと新生姜の玉ねぎ麹アチャール
年に一度のフライパンパエリアは、この年はビーツとスパイス新生姜で。
ほくほくに焼いたビーツと、スパイスのきいた新生姜の相性は抜群です。
レモンをきゅっと絞って、スパイシーなアチャールを一緒にいただきます。
この時期のごちそう、アメリカンチェリーは、チコリ、カマンベールチーズ、ブルーチーズ、胡桃と合わせて、愛らしいサラダに。
意外な隠し味を入れたドレッシングが、美味しさをワンランクアップさせます。
焼きナスにマスカルポーネチーズを加えた、まろやかでクセになる冷たいスープには、生雲丹のトッピング。
自家製レモンオイルを回しかけると爽やかな仕上がりに。
これもまた、茄子の美味しい季節に毎年作りたくなるヤミツキレシピです。
初夏の恵みを楽しみながら、美しく健康になれるレシピです
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■開催場所 | 東京都 世田谷区上用賀 |
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■レッスンメニュー | ●ビーツとスパイス新生姜のもち麦パエリア
●アメリカンチェリーとチコリとブルーチーズのサラダ ●焼きナスと胡桃の冷製スープ 生雲丹とレモンオイルの香り ●レモンと新生姜の玉ねぎ麹アチャール |
■レッスン内容 | おもてなし料理 |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、デモンストレーションをメインに実習をまじえたレッスンを行います。レッスン後は試食&お茶をみんなで楽しみます。 |
■受講料 | 5,500円(税込) |
■定員 | 6名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、筆記用具、必要ならデジカメ |
■備考 | とてもアットホームな、デモ中心のお教室ですので、初心者の方も安心していらしてくださいませ。
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■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(初めての方は前振込。2回目以降は当日払いでお願いいたします。)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン2~4日前は半額、前日・当日は全額のキャンセル料をいただきます。ご了承ください。 |
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某広告代理店で、料理系情報誌の編集&フードコーディネーターを勤めた後、独立。
現在は雑誌・パンフレット・レシピカード等の料理撮影(メニュー開発・料理製作・スタイリング)、飲食店のコンサルタント、レストラン取材、セミナー講師など、食と健康に関する分野で幅広く活動中。
用賀の自宅での料理教室ほか、出張料理教室やケータリング、パーティなどイベントの企画・料理なども行っている。
2020/4/20