☆簡単に美味しくできる、旬のおもてなし料理をレッスンします。
7月のテーマは
「今日からハンバーグの達人に~仔羊ハンバーグに桃のカッペリーニ♡初夏に美味しい絶品メニュー」
夏です!爽やかな料理が美味しい季節です。
7月は、キリリと冷えた泡や白やロゼ、軽めの赤ワイン(全部やん!)が合うメニューです♡
●桃とハーブのカッペリーニ レモンの香り
●ジューシー&スパイシー!仔羊ハンバーグ
●生雲丹と焼き茄子のタルタル
●夏野菜とアボカドの玉ねぎ麹サルサソース
身近な人気料理なのに、なぜかハンバーグが失敗率高い、という方いらっしゃいませんか?
粘りが出るまで混ぜてるのに、割れてしまう、外は焦げてるのに中は火が通ってない、、、など、ひそかに悩んでいた方、カモ~ン♡
今さら聞けないハンバーグの、究極の美味しい、そして失敗しない作り方を伝授します。
今月は、こねない、混ぜない、なのにふっくらジューシーのハンバーグ。
夏らしくスパイシーなラムバージョンですが、牛でも合挽肉きでも、作り方は同じです。
今後は、ハンバーグは自信をもって「得意料理」と言えるようになるでしょう!
そして、旬の桃を使った、衝撃的な美味しさのカッペリーニ、
フレッシュな雲丹をたっぷり贅沢に使った生雲丹と焼きナスのタルタル、
ラムハンバーグのソースにぴったり、そしてワインのアテにもなる玉ねぎ麹のサルサソース。
暑い夏でも食欲全開間違いなしのメニューです!
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■開催場所 | 東京都 世田谷区上用賀 |
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■レッスンメニュー | ●桃とハーブのカッペリーニ レモンの香り
●ジューシー&スパイシー!仔羊ハンバーグ ●生雲丹と焼き茄子のタルタル ●夏野菜とアボカドの玉ねぎ麹サルサソース |
■レッスン内容 | おもてなし料理 |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、デモンストレーションをメインに実習をまじえたレッスンを行います。レッスン後は試食&お茶をみんなで楽しみます。 |
■受講料 | 6,000円(税込) |
■定員 | 5名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、筆記用具、必要ならデジカメ |
■備考 | ☆とてもアットホームな、デモ中心のお教室ですので、初心者の方も安心していらしてくださいませ。
☆マスク着用、玄関先でのアルコール消毒、試食時のアクリル板設置など、ご了承くださいませ。 ☆試食時間ありますが、お持ち帰りもOKです。その場合はタッパーご持参ください。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(初めての方は前振込。2回目以降は当日払いでお願いいたします。)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン2~4日前は半額、前日・当日は全額のキャンセル料をいただきます。ご了承ください。 |
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某広告代理店で、料理系情報誌の編集&フードコーディネーターを勤めた後、独立。
現在は雑誌・パンフレット・レシピカード等の料理撮影(メニュー開発・料理製作・スタイリング)、飲食店のコンサルタント、レストラン取材、セミナー講師など、食と健康に関する分野で幅広く活動中。
用賀の自宅での料理教室ほか、出張料理教室やケータリング、パーティなどイベントの企画・料理なども行っている。
2020/4/20