仔羊ビリヤニ&スパイスおかず6種&マサラチャイ&スパイス土産

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最終更新日:2024/11/23

美奈のおしゃデリ・クッキング(東京都世田谷区上用賀)

☆簡単に美味しくできる、旬のおもてなし料理をレッスンします。

この教室のフォロワー:
234人
過去の予約人数:
343人

夏本番の8月はエスニックが恋しくなるシーズン!
今回は、最近ブームの波がきているビリヤニをご紹介します。

ビリヤニは簡単に言うと、インドのパエリア的なもの。
炊飯器で簡易になんちゃってビリヤニもできますが、今回は本格的に、ビリヤニの聖地ハイデラバード風に、マサラと茹でたライスの重ね蒸し方式を、美奈スタイルで仕上げます。

パラッパラな軽やかさが感動的なパスマティライスに、サフランの高貴な香り、そして仔羊の力強い風味、優しい味ながら奥深く複雑なスパイスの味わいを満喫できます。

今回はミールス風に、ビリヤニと6種のスパイスおかずをワンプレートに盛り合わせ、おかず単体はもちろん、ビリヤニと混ぜて味変しながら楽しんでいただきます。

食後は、ほんのり甘くスパイシーなアイスマサラチャイでクールダウンしましょう♡

使用するスパイスは大体カルディで揃いますが、カルディで売っていないスパイスは、まとめてお土産のおまけ付き!

と、盛りだくさんなレッスンになっています。

是非、おうちでも本格ビリヤニプレート、再現してみてくださいね♡

本格!仔羊のビリヤニ&絶品!スパイスおかず6種&アイスマサラチャイ&スパイスお土産付き

●ラムとミントの本格ビリヤニ
●ビーツとココナッツのライタ
●とろとろ茄子のアチャール
●ナッツとタマリンドのチャトニ
●トマトのスパイス玉ねぎ麹和え
●美奈風ポルサンボル(ココナッツと唐辛子のふりかけ)

おまけメニュー(レシピ付き)
●スパイス卵
●アイスマサラチャイ

お土産
●スパイス4種(ブラウンマスタードシード、カレーリーフ、フェネグリーク、ウルドゥ豆)

仔羊ビリヤニ&スパイスおかず6種&マサラチャイ&スパイス土産

■レッスン開催日時

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  • >>全開催日時を見る
  • 2021
    8/ 8(日) 12:00〜15:00
    満席
  • 2021
    8/21(土) 12:00〜15:00
    満席
  • 2021
    8/22(日) 12:00〜15:00
    満席
  • 2021
    8/28(土) 12:00〜15:00
    満席
■開催場所 東京都 世田谷区上用賀
■レッスンメニュー ●ラムとミントの本格ビリヤニ
●ビーツとココナッツのライタ
●とろとろ茄子のアチャール
●ナッツとタマリンドのチャトニ
●トマトのスパイス玉ねぎ麹和え
●美奈風ポルサンボル(ココナッツと唐辛子のふりかけ)

おまけメニュー(レシピ付き)
●スパイス卵
●アイスマサラチャイ

お土産
●スパイス4種(ブラウンマスタードシード、カレーリーフ、フェネグリーク、ウルドゥ豆)
■レッスン内容 エスニック料理
■レッスンの流れ レシピ説明後、デモンストレーションをメインに実習をまじえたレッスンを行います。レッスン後は試食&お茶をみんなで楽しみます。
■受講料 6,500円(税込)
■定員 5名
■持ち物 エプロン、ハンドタオル、筆記用具、必要ならデジカメ
■備考 ☆とてもアットホームな、デモ中心のお教室ですので、初心者の方も安心していらしてくださいませ。
☆マスク着用、玄関先でのアルコール消毒、試食時のアクリル板設置など、ご了承くださいませ。
☆試食時間ありますが、お持ち帰りもOKです。その場合はタッパーご持参ください。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(初めての方は前振込。2回目以降は当日払いでお願いいたします。)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー レッスン2~4日前は半額、前日・当日は全額のキャンセル料をいただきます。ご了承ください。

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先生情報
澤田 美奈(たれみ~な)
澤田 美奈(たれみ~な)
株式会社スイーツロータス代表取締役   山口県出身

某広告代理店で、料理系情報誌の編集&フードコーディネーターを勤めた後、独立。

現在は雑誌・パンフレット・レシピカード等の料理撮影(メニュー開発・料理製作・スタイリング)、飲食店のコンサルタント、レストラン取材、セミナー講師など、食と健康に関する分野で幅広く活動中。

用賀の自宅での料理教室ほか、出張料理教室やケータリング、パーティなどイベントの企画・料理なども行っている。


教室からのお知らせ

2020/4/20

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