☆簡単に美味しくできる、旬のおもてなし料理をレッスンします。
夏本番の8月はエスニックが恋しくなるシーズン!
今回は、最近ブームの波がきているビリヤニをご紹介します。
ビリヤニは簡単に言うと、インドのパエリア的なもの。
炊飯器で簡易になんちゃってビリヤニもできますが、今回は本格的に、ビリヤニの聖地ハイデラバード風に、マサラと茹でたライスの重ね蒸し方式を、美奈スタイルで仕上げます。
パラッパラな軽やかさが感動的なパスマティライスに、サフランの高貴な香り、そして仔羊の力強い風味、優しい味ながら奥深く複雑なスパイスの味わいを満喫できます。
今回はミールス風に、ビリヤニと6種のスパイスおかずをワンプレートに盛り合わせ、おかず単体はもちろん、ビリヤニと混ぜて味変しながら楽しんでいただきます。
食後は、ほんのり甘くスパイシーなアイスマサラチャイでクールダウンしましょう♡
使用するスパイスは大体カルディで揃いますが、カルディで売っていないスパイスは、まとめてお土産のおまけ付き!
と、盛りだくさんなレッスンになっています。
是非、おうちでも本格ビリヤニプレート、再現してみてくださいね♡
本格!仔羊のビリヤニ&絶品!スパイスおかず6種&アイスマサラチャイ&スパイスお土産付き
●ラムとミントの本格ビリヤニ
●ビーツとココナッツのライタ
●とろとろ茄子のアチャール
●ナッツとタマリンドのチャトニ
●トマトのスパイス玉ねぎ麹和え
●美奈風ポルサンボル(ココナッツと唐辛子のふりかけ)
おまけメニュー(レシピ付き)
●スパイス卵
●アイスマサラチャイ
お土産
●スパイス4種(ブラウンマスタードシード、カレーリーフ、フェネグリーク、ウルドゥ豆)
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 東京都 世田谷区上用賀 |
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■レッスンメニュー | ●ラムとミントの本格ビリヤニ
●ビーツとココナッツのライタ ●とろとろ茄子のアチャール ●ナッツとタマリンドのチャトニ ●トマトのスパイス玉ねぎ麹和え ●美奈風ポルサンボル(ココナッツと唐辛子のふりかけ) おまけメニュー(レシピ付き) ●スパイス卵 ●アイスマサラチャイ お土産 ●スパイス4種(ブラウンマスタードシード、カレーリーフ、フェネグリーク、ウルドゥ豆) |
■レッスン内容 | エスニック料理 |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、デモンストレーションをメインに実習をまじえたレッスンを行います。レッスン後は試食&お茶をみんなで楽しみます。 |
■受講料 | 6,500円(税込) |
■定員 | 5名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、筆記用具、必要ならデジカメ |
■備考 | ☆とてもアットホームな、デモ中心のお教室ですので、初心者の方も安心していらしてくださいませ。
☆マスク着用、玄関先でのアルコール消毒、試食時のアクリル板設置など、ご了承くださいませ。 ☆試食時間ありますが、お持ち帰りもOKです。その場合はタッパーご持参ください。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(初めての方は前振込。2回目以降は当日払いでお願いいたします。)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン2~4日前は半額、前日・当日は全額のキャンセル料をいただきます。ご了承ください。 |
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某広告代理店で、料理系情報誌の編集&フードコーディネーターを勤めた後、独立。
現在は雑誌・パンフレット・レシピカード等の料理撮影(メニュー開発・料理製作・スタイリング)、飲食店のコンサルタント、レストラン取材、セミナー講師など、食と健康に関する分野で幅広く活動中。
用賀の自宅での料理教室ほか、出張料理教室やケータリング、パーティなどイベントの企画・料理なども行っている。
2020/4/20