☆簡単に美味しくできる、旬のおもてなし料理をレッスンします。
4月です。春です!
春野菜に春の魚介に山菜、と春の食材をあふれんばかりに使った、ワインのアテにぴったりのメニューです。
10種の野菜と大海老を使った春のテリーヌは、おもてなしにもぴったりの永久保存版レシピ。玉ねぎ麹と胡桃のコクのあるソースも、春野菜の味を引き立てます。
そら豆は香ばしく焼いて、新玉ねぎなどと一緒にパテに。蒸した新じゃがの上にこんもりのせて、パクリ。
自家製のシュークルートに、それを使ったオムレツには、柔らかく旨味のある釜揚げシラスもたっぷりと。
ちょっぴりスパイシーな発酵チリソースで。
旬のホタルイカとタラの芽は、ワインが止まらなくなるオイル漬けに。肌寒い日には、そのまま温めて、アヒージョに変身♡
春人参と麹で作った人参甘酒のデザートも、春サービス♡
美味しい春をみんなで楽しみましょう!
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■開催場所 | 東京都 世田谷区上用賀 |
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■レッスンメニュー | ●春野菜と海老のテリーヌ 玉ねぎ麹と胡桃のソース
●トリュフ香る焼きそら豆のパテ 新じゃがのカナッペ ●春キャベツのシュークルートと釜揚げしらすのオムレツ 発酵スイートチリソース ●ホタルイカとタラの芽のオイル漬け(肌寒い日は、アヒージョに♡) ●春キャベツの塩麹シュークルート(ザワークラウト) ★おまけ:春にんじん甘酒のプチデザート(レシピあり) |
■レッスン内容 | おもてなし料理 |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、デモンストレーションをメインに実習をまじえたレッスンを行います。
レッスン後は試食&お茶をみんなで楽しみます。 |
■受講料 | 6,000円(税込) |
■定員 | 6名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、筆記用具 |
■備考 | ☆とてもアットホームな、デモ中心のお教室ですので、初心者の方も安心していらしてくださいませ。
☆マスク着用、玄関先でのアルコール消毒、試食時のアクリル板設置など、ご了承くださいませ。 ☆試食時間ありますが、お持ち帰りもOKです。その場合はタッパーご持参ください。 ☆レッスン料は、初回は前払い(paypayか銀行振り込み)、2度目からは当日払い(現金かpaypay)でお願いしております。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(初めての方は前振込。2回目以降は当日払いでお願いいたします。)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン2~4日前は半額、前日・当日は全額のキャンセル料をいただきます。ご了承ください。
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某広告代理店で、料理系情報誌の編集&フードコーディネーターを勤めた後、独立。
現在は雑誌・パンフレット・レシピカード等の料理撮影(メニュー開発・料理製作・スタイリング)、飲食店のコンサルタント、レストラン取材、セミナー講師など、食と健康に関する分野で幅広く活動中。
用賀の自宅での料理教室ほか、出張料理教室やケータリング、パーティなどイベントの企画・料理なども行っている。
2020/4/20