【食べて学ぶ!】初夏のチーズパーティー~ナチュラルチーズ食べ比べ付きセミナー&初夏野菜とチーズのピンチョ(白ワイン・赤ワイン・日本酒付き)

クスパ > 東京都 > 世田谷区 > 美奈のおしゃデリ・クッキング > レッスン情報 > 【食べて学ぶ!】初夏のチーズパーティー~ナチュラルチーズ食べ比べ付きセミナー&初夏野菜とチーズのピンチョ(白ワイン・赤ワイン・日本酒付き)

最終更新日:2024/11/23

美奈のおしゃデリ・クッキング(東京都世田谷区上用賀)

☆簡単に美味しくできる、旬のおもてなし料理をレッスンします。

この教室のフォロワー:
233人
過去の予約人数:
343人

5月は、ナチュラルチーズのレッスンです。
チーズコーディネーターの資格を持つ講師が、ナチュラルチーズの種類別特徴、選び方、自宅でのチーズの楽しみ方はじめ、チーズのトータルの知識を講義、種類別に詳しく説明しながらご試食いただき、スパイスやコンフィチュール、ハーブなどの食べ合わせ、お酒とのマリアージュ(白・赤・日本酒)も、相性を確かめながら味わっていただきます。(飲めない方にはノンアルドリンクをご用意いたします)

単体でのナチュラルチーズの味を知っていただいてから、それぞれのチーズと相性の良い初夏野菜と組み合わせた簡単で美味しいフィンガーフードを楽しんでいただくチーズパーティーになります。(レシピ・説明あり)

★ナチュラルチーズ食べ比べ6~8種(フレッシュチーズ/白カビ/青カビ/ウオッシュ/ハード/セミハード/シェーブル等)
★チーズに合わせた、白ワイン・赤ワイン・日本酒
(飲めない方にはノンアルドリンクをご用意いたします)

★初夏野菜とナチュラルチーズのフィンガーフード
●焼きそら豆とパルミジャーノのピンチョ
●新玉とマスカルポーネと自家製ラムレーズンのクリーム ミディトマト詰め
●新じゃがとウォッシュチーズのゆで卵カップ
●きゅうりと白カビチーチーズの一口アミューズ
●グリーンピースとブルーチーズのフムス

【食べて学ぶ!】初夏のチーズパーティー~ナチュラルチーズ食べ比べ付きセミナー&初夏野菜とチーズのピンチョ(白ワイン・赤ワイン・日本酒付き)

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

  • >>全開催日時を見る
  • 2022
    5/14(土) 12:00〜15:00
    満席
  • 2022
    5/15(日) 12:00〜15:00
  • 2022
    5/16(月) 12:00〜15:00
    満席
  • 2022
    5/21(土) 12:00〜15:00
■開催場所 東京都 世田谷区上用賀
■レッスンメニュー ★初夏野菜とナチュラルチーズのフィンガーフード

●焼きそら豆とパルミジャーノのピンチョ
●新玉とマスカルポーネと自家製ラムレーズンのクリーム ミディトマト詰め
●新じゃがとウォッシュチーズのゆで卵カップ
●きゅうりと白カビチーチーズの一口アミューズ
●グリーンピースとブルーチーズのフムス
■レッスン内容 おもてなし料理
■レッスンの流れ レシピ説明後、デモンストレーションをメインに実習をまじえたレッスンを行います。
レッスン後は試食&お茶をみんなで楽しみます。
■受講料 6,500円(税込)
■定員 6名
■持ち物 エプロン、ハンドタオル、筆記用具
■備考 ☆とてもアットホームな、デモ中心のお教室ですので、初心者の方も安心していらしてくださいませ。
☆マスク着用、玄関先でのアルコール消毒、試食時のアクリル板設置など、ご了承くださいませ。
☆試食時間ありますが、お持ち帰りもOKです。その場合はタッパーご持参ください。
☆レッスン料は、初回は前払い(paypayか銀行振り込み)、2度目からは当日払い(現金かpaypay)でお願いしております。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(初めての方は前振込。2回目以降は当日払いでお願いいたします。)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー レッスン2~4日前は半額、前日・当日は全額のキャンセル料をいただきます。ご了承ください。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
澤田 美奈(たれみ~な)
澤田 美奈(たれみ~な)
株式会社スイーツロータス代表取締役   山口県出身

某広告代理店で、料理系情報誌の編集&フードコーディネーターを勤めた後、独立。

現在は雑誌・パンフレット・レシピカード等の料理撮影(メニュー開発・料理製作・スタイリング)、飲食店のコンサルタント、レストラン取材、セミナー講師など、食と健康に関する分野で幅広く活動中。

用賀の自宅での料理教室ほか、出張料理教室やケータリング、パーティなどイベントの企画・料理なども行っている。


教室からのお知らせ

2020/4/20

YouTubeチャンネル開設しました!
https://www.youtube.com/channel/UCyRlUPbPf8rALFkK2Sge_jA?view_as=subscriber

簡単レシピやおすすめの調味料など楽しく紹介していきたいと思います。
よろしければ、チャンネル登録いただけると、うれしいです!


ページのトップへ戻る