☆簡単に美味しくできる、旬のおもてなし料理をレッスンします。
3月のいちご祭りも楽しんでいただきましたが、6月はさくらんぼ祭りです♪
苺も可愛いけど、さくらんぼも可愛い!
佐藤錦とアメリカンチェリーを使った、とびきり可愛くて美味しいさくらんぼメニューを
みんなで作って祭りましょう!
お料理にスイーツほか、スパイスとベースのお酒を変えた3種のさくらんぼ酒もご紹介。
さくらんぼカクテルもサービス!
【さくらんぼ祭り★メニュー】
●ハンガリー風さくらんぼの冷たいスープ(ヒデグ・メッジレベッシュ)
●玉ねぎ麹もち豚のソテー チェリーソース
●さくらんぼとリコッタチーズのブルスケッタ
●自家製チェリーブランデー入りフォレノワール風プチガトー
●ダークチェリーのロゼ蜂蜜コンポート
おまけ:
●チェリーのカクテル(アルコールあり/なし選べます)
★自家製チェリーブランデー
★自家製さくらんぼラム酒2種(ホワイト・ダーク/スパイスも違います)
ハンガリーの夏の定番料理、さくらんぼのスープに、メインは、脂の美味しさに定評のある、もち豚にチェリーソースをかけて。
豚のこんがり焼いた脂と甘酸っぱいさくらんぼの相性の良さに驚きます。
ブルスケッタは、リコッタチーズにブルーチーズ(苦手な方は抜けます)や胡桃など入れたクリームに、佐藤錦を飾り、香り豊かなオイルで仕上げた、ヤミツキになる前菜。
スパイス香るチェリーの蜂蜜コンポートに、それを忍ばせた、フォレノワール。翌日でもしっとりふわふわなカップケーキ仕立てです。
食後には、チェリーのカクテル。ノンアル、アルコール倍増、とあなた好みに作ります♡
さくらんぼフェスティバル@用賀、お待ちしています♡
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※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 東京都 世田谷区上用賀 |
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■レッスンメニュー | ●ハンガリー風さくらんぼの冷たいスープ(ヒデグ・メッジレベッシュ)
●玉ねぎ麹もち豚のソテー チェリーソース ●さくらんぼとリコッタチーズのブルスケッタ ●自家製チェリーブランデー入りフォレノワール風プチガトー ●ダークチェリーのロゼ蜂蜜コンポート おまけ: ●チェリーのカクテル(アルコールあり/なし選べます) ★自家製チェリーブランデー ★自家製さくらんぼラム酒2種(ホワイト・ダーク/スパイスも違います) |
■レッスン内容 | おもてなし料理 |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、デモンストレーションをメインに実習をまじえたレッスンを行います。
レッスン後は試食&お茶をみんなで楽しみます。 |
■受講料 | 6,000円(税込) |
■定員 | 6名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、筆記用具 |
■備考 | ☆とてもアットホームな、デモ中心のお教室ですので、初心者の方も安心していらしてくださいませ。
☆マスク着用、玄関先でのアルコール消毒、試食時のアクリル板設置など、ご了承くださいませ。 ☆試食時間ありますが、お持ち帰りもOKです。その場合はタッパーご持参ください。 ☆レッスン料は、初回は前払い(paypayか銀行振り込み)、2度目からは当日払い(現金かpaypay)でお願いしております。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(初めての方は前振込。2回目以降は当日払いでお願いいたします。)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン2~4日前は半額、前日・当日は全額のキャンセル料をいただきます。ご了承ください。
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某広告代理店で、料理系情報誌の編集&フードコーディネーターを勤めた後、独立。
現在は雑誌・パンフレット・レシピカード等の料理撮影(メニュー開発・料理製作・スタイリング)、飲食店のコンサルタント、レストラン取材、セミナー講師など、食と健康に関する分野で幅広く活動中。
用賀の自宅での料理教室ほか、出張料理教室やケータリング、パーティなどイベントの企画・料理なども行っている。
2020/4/20