☆簡単に美味しくできる、旬のおもてなし料理をレッスンします。
暑い夏こそ、発酵パワーで元気チャージ!
ということで、7月は発酵食品たっぷりの夏メニュー。
ピスタチオペーストに自家製青豆板醤を使ったクリーミーなソースがヤミツキになる、冷やし担々麺。
茄子と瑞々しい水牛モッツアレラに、絶品トマトソースに、こな納豆で深みとコクを足した、パルマ風グラタン。
桃とはちみつのアイス、桃マスカルポーネヨーグルト、桃リキュール入り生クリームを重ね、桃のコンポートを1人半分まるっとのせ、た、贅沢な桃パフェ。
などなど、夏が楽しくなること間違えなしのメニューです。
今回のトマトソースは、永久保存版の至高レシピ!
パスタにピザに、と色々応用できるので、是非おぼえてください♪
そら豆と青唐辛子を使った自家製豆板醤も、冷ややっこや和え物、炒め物など重宝します。
おまけの桃と薔薇のカクテルは、アルコールあり、なし、選べます♡
●ピスタチオと自家製青豆板醤の冷やし担々麺
●茄子とブッファラ(水牛モッツアレラ)のパルマ風グラタン
●桃尽くしのパフェ
●青唐辛子の自家製豆板醤
●至高の玉ねぎ麹トマトソース
おまけ:桃とダマスクローズのカクテル(アルコールあり・なしチョイス可)
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 東京都 世田谷区上用賀 |
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■レッスンメニュー | ●ピスタチオと自家製青豆板醤の冷やし担々麺
●茄子とブッファラ(水牛モッツアレラ)とこな納豆のパルマ風グラタン ●桃尽くしのパフェ ●青唐辛子の自家製豆板醤 ●至高の玉ねぎ麹トマトソース おまけ:桃とダマスクローズのカクテル(アルコールあり・なしチョイス可) |
■レッスン内容 | おもてなし料理 |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、デモンストレーションをメインに実習をまじえたレッスンを行います。
レッスン後は試食&お茶をみんなで楽しみます。 |
■受講料 | 6,000円(税込) |
■定員 | 6名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、筆記用具 |
■備考 | ☆とてもアットホームな、デモ中心のお教室ですので、初心者の方も安心していらしてくださいませ。
☆マスク着用、玄関先でのアルコール消毒、試食時のアクリル板設置など、ご了承くださいませ。 ☆試食時間ありますが、お持ち帰りもOKです。その場合はタッパーご持参ください。 ☆レッスン料は、初回は前払い(paypayか銀行振り込み)、2度目からは当日払い(現金かpaypay)でお願いしております。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(初めての方は前振込。2回目以降は当日払いでお願いいたします。)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン2~4日前は半額、前日・当日は全額のキャンセル料をいただきます。ご了承ください。
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某広告代理店で、料理系情報誌の編集&フードコーディネーターを勤めた後、独立。
現在は雑誌・パンフレット・レシピカード等の料理撮影(メニュー開発・料理製作・スタイリング)、飲食店のコンサルタント、レストラン取材、セミナー講師など、食と健康に関する分野で幅広く活動中。
用賀の自宅での料理教室ほか、出張料理教室やケータリング、パーティなどイベントの企画・料理なども行っている。
2020/4/20