☆簡単に美味しくできる、旬のおもてなし料理をレッスンします。
祭りは続くよ、どこまでも!
夏本番の8月は、スイカ尽くしメニューの「スイカ祭り」です♪
【スイカ祭り】
●骨付き仔羊肉のオーブン焼き スイカとカンパリとミントのソース katokitchenスイカジャム,と自家製ハリッサマスタード添え
●スイカの皮の玉ねぎ麹マリネ ローズマリーの香り
●スイカと海老とアボカドのセビチェ
●皮ごとスイカとフェタチーズと胡桃のサラダ
おまけ(レシピ付き)
●スイカとマスカルポーネのココナッツアイス
●スイカのスパイシーカクテル付き(スイカのソルティドッグ 塩レモンのスノースタイルORカルダモンと塩ライムのスイカモヒート)
(※お酒苦手な方にはノンアルスイカカクテル)
メインのラム肉には、ミントがきいた爽やかなスイカとカンパリのソース。
付け合わせの、マスタード風味のスイカの皮の玉ねぎ麹マリネも、あとをひく美味しさ。
料理家友達katokitchenの大人気スイカスパイシージャムと自家製ハリッサマスタードも添えて、お好みでどうぞ♡
副菜は、ぷりぷり海老とアボカドを加えたセビチェに、フェタチーズと合わせたサラダ。
皮も余さず使った、スイカの魅力全開なメニューです。
食後は、スイカとマスカルポーネのココナッツアイスで、クールダウン。これがまた、うっかり最高に美味しくできてしまいました!
美奈スペシャル、スイカのスパイシーカクテルもありますよー。
塩レモンでスノースタイルにしたスイカのソルティドッグか、カルダモンと塩ライムのスイカモヒート、選べます。
飲めない方には、スイカのノンアルカクテルご用意していますのでご安心を♡
爽やかなスイカメニューで、暑さを吹き飛ばしましょう!
スイカ祭り、ワッショイ♪
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※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 東京都 世田谷区上用賀 |
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■レッスンメニュー | ●骨付き仔羊肉のオーブン焼き スイカとカンパリとミントのソース katokitchenスイカジャム,と自家製ハリッサマスタード添え
●スイカの皮の玉ねぎ麹マリネ ローズマリーの香り ●スイカと海老とアボカドのセビチェ ●皮ごとスイカとフェタチーズと胡桃のサラダ おまけ(レシピ付き) ●スイカとマスカルポーネのココナッツアイス ●スイカのスパイシーカクテル付き(スイカのソルティドッグ 塩レモンのスノースタイルORカルダモンと塩ライムのスイカモヒート) (※お酒苦手な方にはノンアルスイカカクテル) |
■レッスン内容 | おもてなし料理 |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、デモンストレーションをメインに実習をまじえたレッスンを行います。
レッスン後は試食&お茶をみんなで楽しみます。 |
■受講料 | 6,000円(税込) |
■定員 | 6名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、筆記用具 |
■備考 | ☆とてもアットホームな、デモ中心のお教室ですので、初心者の方も安心していらしてくださいませ。
☆マスク着用、玄関先でのアルコール消毒など、ご了承くださいませ。 ☆試食時間ありますが、お持ち帰りもOKです。その場合はタッパーご持参ください。 ☆レッスン料は、初回は前払い(paypayか銀行振り込み)、2度目からは当日払い(現金かpaypay)でお願いしております。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(初めての方は前振込。2回目以降は当日払いでお願いいたします。)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン2~4日前は半額、前日・当日は全額のキャンセル料をいただきます。ご了承ください。
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某広告代理店で、料理系情報誌の編集&フードコーディネーターを勤めた後、独立。
現在は雑誌・パンフレット・レシピカード等の料理撮影(メニュー開発・料理製作・スタイリング)、飲食店のコンサルタント、レストラン取材、セミナー講師など、食と健康に関する分野で幅広く活動中。
用賀の自宅での料理教室ほか、出張料理教室やケータリング、パーティなどイベントの企画・料理なども行っている。
2020/4/20