永久保存版!おうちパーティーメニュー♪~一足早いクリスマス?!

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最終更新日:2024/11/23

美奈のおしゃデリ・クッキング(東京都世田谷区上用賀)

☆簡単に美味しくできる、旬のおもてなし料理をレッスンします。

この教室のフォロワー:
233人
過去の予約人数:
343人

年末に近づいてきて、ちょっとパーティー気分でワクワクの季節。
11月は、クリスマスはもちろん、ホムパや持ち寄り、おもてなしにも使える、永久保存版パーティーメニューレシピ!

●KFC風 究極のスパイシーフライドチキン&フライド古代蓮根
●海老のビスクの濃厚ポットパイ 
●ぷりぷり海老のせ コク旨アボカドムース 
●発酵あんこ入り豆乳クリームのもちもち米粉プチ苺ロール
●小豆甘酒(美奈式至福の発酵あんこ)

KFC風、外はガリッ、中はジューシーな究極のフライドチキンのコツや配合を伝授。絶妙なスパイスがきいた衣は、お肉だけでなく、白身魚や野菜を揚げても美味しいので、今回は古代蓮根も一緒に揚げてしまいます♡

海老好きたれみ~なの渾身の海老のビスクは、パイ生地をかぶせてポットパイに。
ビスクはパスタへのアレンジやグラタンソースなど様々に応用できる絶品スープです。
サクサクのパイ生地をくずしながら召し上がれ!

ビスクで殻や頭を使った有頭海老の身の方は、アボカドムースにオン。
なめらかでコクのあるアボカドムースとぷりぷりの海老のハーモニーをお楽しみください。

デザートは、オーブン要らず、卵焼き器で手軽に焼けちゃう、ミニロールケーキをご紹介。
もちもち生地の中には、発酵あんこで甘みをつけた豆乳クリーム。
砂糖不使用なのにほんのり甘い発酵あんこがクセになる!
ヘルシーで罪悪感なく、一人で完食できちゃう危険なミニロールですw

永久保存版!おうちパーティーメニュー♪~一足早いクリスマス?!

■レッスン開催日時

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■開催場所 東京都 世田谷区上用賀
■レッスンメニュー ●KFC風 究極のスパイシーフライドチキン&フライド古代蓮根
●海老のビスクの濃厚ポットパイ 
●ぷりぷり海老のせ コク旨アボカドのムース
●発酵あんこ入り豆乳クリームのもちもち米粉プチ苺ロール
●小豆甘酒(美奈式 至福の発酵あんこ)

KFC風、外はガリッ、中はジューシーな究極のフライドポテトのコツや配合を伝授。絶妙なスパイスがきいた衣は、お肉だけでなく、白身魚や野菜を揚げても美味しいので、今回は古代蓮根も一緒に揚げてしまいます♡

海老好きたれみ~なの渾身の海老のビスクは、パイ生地をかぶせてポットパイに。
ビスクはパスタへのアレンジやグラタンソースなど様々に応用できる絶品スープです。
サクサクのパイ生地をくずしながら召し上がれ!

ビスクで殻や頭を使った有頭海老の身の方は、アボカドムースにオン。
なめらかでコクのあるアボカドムースとぷりぷりの海老のハーモニーをお楽しみください。

デザートは、オーブン要らず、卵焼き器で手軽に焼けちゃう、ミニロールケーキをご紹介。
もちもち生地の中には、発酵あんこで甘みをつけた豆腐クリーム。
砂糖不使用なのにほんのり甘い発酵あんこがクセになる!
ヘル
■レッスン内容 おもてなし料理
■レッスンの流れ レシピ説明後、デモンストレーションをメインに実習をまじえたレッスンを行います。
レッスン後は試食&お茶をみんなで楽しみます。
■受講料 6,000円(税込)
■定員 6名
■持ち物 エプロン、ハンドタオル、筆記用具
■備考 ☆とてもアットホームな、デモ中心のお教室ですので、初心者の方も安心していらしてくださいませ。
☆マスク着用、玄関先でのアルコール消毒など、ご了承くださいませ。
☆試食時間ありますが、お持ち帰りもOKです。その場合はタッパーご持参ください。
☆レッスン料は、初回は前払い(paypayか銀行振り込み)、2度目からは当日払い(現金かpaypay)でお願いしております。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(初めての方は前振込。2回目以降は当日払いでお願いいたします。)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー レッスン2~4日前は半額、前日・当日は全額のキャンセル料をいただきます。ご了承ください。

■全レッスン開催日時

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先生情報
澤田 美奈(たれみ~な)
澤田 美奈(たれみ~な)
株式会社スイーツロータス代表取締役   山口県出身

某広告代理店で、料理系情報誌の編集&フードコーディネーターを勤めた後、独立。

現在は雑誌・パンフレット・レシピカード等の料理撮影(メニュー開発・料理製作・スタイリング)、飲食店のコンサルタント、レストラン取材、セミナー講師など、食と健康に関する分野で幅広く活動中。

用賀の自宅での料理教室ほか、出張料理教室やケータリング、パーティなどイベントの企画・料理なども行っている。


教室からのお知らせ

2020/4/20

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