☆簡単に美味しくできる、旬のおもてなし料理をレッスンします。
12月は、クリスマスメニューにもおせちにも使えるレシピをレッスンいたします。
●鶏のバロティーヌ フォアグラとピスタチオのファルス 発酵だれ
●自家製パンチェッタと古代蓮根のきのこ麹キッシュ
●スモークした牡蠣とオリーブのオイル漬け
●ピータンとマスカルポーネの悶絶タルタル 野菜のファルシー
●ビーツとカシュ―ナッツのフムス
●炙り帆立と金柑のクスクス ミディトマト詰め
●海老のロゼバルサミコ酢マリネ レモングラスの香り
●自家製カルーアのクレームブリュレ
フォアグラとピスタチオを巻いたチキンのバロティーヌに、自家製燻製の牡蠣のオイル漬けはじめ、どれも華やかなシーンでも活躍でき、なおかつ日持ちがして持ち寄りにも喜ばれるという、永久版 たれみ~な渾身のレシピが盛りだくさんです。
クリスマスにもお正月にも使える映えメニューなので、マスターしておくと、今後ずっと重宝すること間違いなし♪
自家製パンチェッタや、おうち簡単燻製も、過去のレッスンで学べなかった方は、今回是非リベンジしてください♪
クリスマス感あふれるお部屋で、みんなで一足早いクリスマスパーティーを楽しみましょう!
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■開催場所 | 東京都 世田谷区上用賀 |
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■レッスンメニュー | ●鶏のバロティーヌ フォアグラとピスタチオのファルス 発酵だれ
●自家製パンチェッタと古代蓮根のきのこ麹キッシュ ●スモークした牡蠣とオリーブのオイル漬け(牡蠣がニガテな方は別のもの) ●ピータンとマスカルポーネの悶絶タルタル 野菜のファルシー ●ビーツとカシュ―ナッツのフムス (金箔) ●炙り帆立と金柑のクスクス ミディトマト詰め ●海老のロゼバルサミコ酢マリネ レモングラスの香り ●自家製カルーアのクレームブリュレ |
■レッスン内容 | おもてなし料理 |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、デモンストレーションをメインに実習をまじえたレッスンを行います。
レッスン後は試食&お茶をみんなで楽しみます。 |
■受講料 | 8,500円(税込) |
■定員 | 6名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、筆記用具 |
■備考 | ☆とてもアットホームな、デモ中心のお教室ですので、初心者の方も安心していらしてくださいませ。
☆マスク着用、玄関先でのアルコール消毒など、ご了承くださいませ。 ☆試食時間ありますが、お持ち帰りもOKです。その場合はタッパーご持参ください。 ☆レッスン料は、初回は前払い(paypayか銀行振り込み)、2度目からは当日払い(現金かpaypay)でお願いしております。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(初めての方は前振込。2回目以降は当日払いでお願いいたします。)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン2~4日前は半額、前日・当日は全額のキャンセル料をいただきます。ご了承ください。
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某広告代理店で、料理系情報誌の編集&フードコーディネーターを勤めた後、独立。
現在は雑誌・パンフレット・レシピカード等の料理撮影(メニュー開発・料理製作・スタイリング)、飲食店のコンサルタント、レストラン取材、セミナー講師など、食と健康に関する分野で幅広く活動中。
用賀の自宅での料理教室ほか、出張料理教室やケータリング、パーティなどイベントの企画・料理なども行っている。
2020/4/20