☆簡単に美味しくできる、旬のおもてなし料理をレッスンします。
初夏の爽やかなイメージもありますが、国産レモンの旬は冬♪
1月は、美しくなる健康成分たっぷりの美味しい国産レモンを使った、レモン祭りです!
レモン調味料と、それらを使った
毎年使える永久保存版レシピを13種学びましょう!
☆レモン調味料
●モロッコの発酵調味料 塩レモン
●万能塩レモンだれ
●スパイシーレモンドレッシング
●レモンの発酵たるたる
●レモンとカルダモンのフレーバーオイル
●レモンとナッツのレモン胡椒(柚子胡椒のレモンバージョン)
☆レモン調味料を使ったレモン料理
●霧島地鶏のチキン南蛮 塩レモンだれとレモンたるたる
●海老と古代蓮根のピンチョス レモン胡椒風味
●ホタテとカリフラワーのタブーレ(レバノン風クスクスサラダ)
☆レモンsweets
●スパイシーハニーレモンシロップ
●蜂蜜とバニラリキュールのレモンカード
●ココナッツ風味のブランマンジェ&レモンカードとリモンチェッロのゼリー
☆レモン酒
●蜂蜜100%ジンジャー風味の美奈風リモンチェッロ(飲めない方はレモンシロップのノンアルカクテル)
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
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■開催場所 | 東京都 世田谷区上用賀 |
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■レッスンメニュー | ☆レモン調味料
●モロッコの発酵調味料 塩レモン ●万能塩レモンだれ ●スパイシーレモンドレッシング ●レモンの発酵たるたる ●レモンとカルダモンのフレーバーオイル ●レモンとナッツのレモン胡椒(柚子胡椒のレモンバージョン) ☆レモン調味料を使ったレモン料理 ●霧島地鶏のチキン南蛮 塩レモンだれとレモンたるたる ●海老と古代蓮根のピンチョス レモン胡椒風味 ●ホタテとカリフラワーのタブーレ(レバノン風クスクスサラダ) ☆レモンsweets ●スパイシーハニーレモンシロップ ●蜂蜜とバニラリキュールのレモンカード ●ココナッツ風味のブランマンジェ&レモンカードとリモンチェッロのゼリー ☆レモン酒 ●蜂蜜100%ジンジャー風味の美奈風リモンチェッロ(飲めない方はレモンシロップのノンアルカクテル) |
■レッスン内容 | おもてなし料理 |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、デモンストレーションをメインに実習をまじえたレッスンを行います。
レッスン後は試食&お茶をみんなで楽しみます。 |
■受講料 | 6,500円(税込) |
■定員 | 6名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、筆記用具 |
■備考 | ☆とてもアットホームな、デモ中心のお教室ですので、初心者の方も安心していらしてくださいませ。
☆マスク着用、玄関先でのアルコール消毒など、ご了承くださいませ。 ☆試食時間ありますが、お持ち帰りもOKです。その場合はタッパーご持参ください。 ☆レッスン料は、初回は前払い(paypayか銀行振り込み)、2度目からは当日払い(現金かpaypay)でお願いしております。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(初めての方は前振込。2回目以降は当日払いでお願いいたします。)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン2~4日前は半額、前日・当日は全額のキャンセル料をいただきます。ご了承ください。
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某広告代理店で、料理系情報誌の編集&フードコーディネーターを勤めた後、独立。
現在は雑誌・パンフレット・レシピカード等の料理撮影(メニュー開発・料理製作・スタイリング)、飲食店のコンサルタント、レストラン取材、セミナー講師など、食と健康に関する分野で幅広く活動中。
用賀の自宅での料理教室ほか、出張料理教室やケータリング、パーティなどイベントの企画・料理なども行っている。
2020/4/20