☆簡単に美味しくできる、旬のおもてなし料理をレッスンします。
3月は、去年に引き続き苺祭りです!
今回は、苺尽くしのアフタヌーンティー。
これでもかと苺を使った、めくるめくイチゴメニュー9品+苺ドリンク♪
1人1セットで、ストロベリーな午後を優雅に楽しんでいただきます。
お料理に苺?と思う方もいらっしゃるかもしれませんが、
苺の甘酸っぱさを調味料として活かせば、お料理にも無限大に使えます。
目からうろこな苺使いを知ると、今まで以上に苺が好きになりますよ♡
一緒に苺祭りを楽しみましょう♡
【上段:苺デザート】
●発酵あんこの苺大福
●苺と甘酒のミルキーコンフィチュール
●苺チョコとマスカルポーネのラブリーロリポップド
●苺たっぷりココナッツマフィン
【下段:苺料理】
●ハモンセラ(大)ーノと苺とリコッタのアミューズ ベルガモットの香り
●フォアグラと苺のハートパイ
●とろける苺の天ぷら 自家製苺バルサミコソース
●甘海老と苺の生春巻き スパイシーココナッツソース
●ホタルイカと苺と甘酒漬けカブの発酵アミューズ
おまけ
●苺ミルクティー
ご希望の方には、●オトナの苺ミルクカクテルもサービス♡
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 東京都 世田谷区上用賀 |
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■レッスンメニュー | 【上段:苺デザート】
●発酵あんこの苺大福 ●苺と甘酒のミルキーコンフィチュール ●苺チョコとマスカルポーネのラブリーロリポップド ●苺たっぷりココナッツマフィン 【下段:苺料理】 ●ハモンセラ(大)ーノと苺とリコッタのアミューズ ベルガモットの香り ●フォアグラと苺のハートパイ ●とろける苺の天ぷら 自家製苺バルサミコソース ●甘海老と苺の生春巻き スパイシーココナッツソース ●ホタルイカと苺と甘酒漬けカブの発酵アミューズ おまけ●苺ミルクティー ご希望の方には、●オトナの苺ミルクカクテルもサービス♡ |
■レッスン内容 | おもてなし料理 |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、デモンストレーションをメインに実習をまじえたレッスンを行います。
レッスン後は試食&お茶をみんなで楽しみます。 |
■受講料 | 7,500円(税込) |
■定員 | 6名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、筆記用具 |
■備考 | ☆とてもアットホームな、デモ中心のお教室ですので、初心者の方も安心していらしてくださいませ。
☆マスク着用、玄関先でのアルコール消毒など、ご了承くださいませ。 ☆試食時間ありますが、お持ち帰りもOKです。その場合はタッパーご持参ください。 ☆レッスン料は、初回は前払い(paypayか銀行振り込み)、2度目からは当日払い(現金かpaypay)でお願いしております。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(初めての方は前振込。2回目以降は当日払いでお願いいたします。)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン2~4日前は半額、前日・当日は全額のキャンセル料をいただきます。ご了承ください。
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某広告代理店で、料理系情報誌の編集&フードコーディネーターを勤めた後、独立。
現在は雑誌・パンフレット・レシピカード等の料理撮影(メニュー開発・料理製作・スタイリング)、飲食店のコンサルタント、レストラン取材、セミナー講師など、食と健康に関する分野で幅広く活動中。
用賀の自宅での料理教室ほか、出張料理教室やケータリング、パーティなどイベントの企画・料理なども行っている。
2020/4/20