☆簡単に美味しくできる、旬のおもてなし料理をレッスンします。
●自家製コンビーフのわんぱくサンド
●ぷりぷり海老&絶品タルタルの海老カツアボカドバーガー
☆デパ地下人気デリの発酵アレンジ
●自家製燻製マヨネーズと燻製半熟卵のやみつきポテトサラダ
●かぼちゃのグリルマリネ ナッツとスパイスの発酵ソース
●リガトーニ風 レンズ豆と野菜たっぷりの食べるココナッツスープ
思わずピクニックに持っていきたくなる♪わんぱくサンドと、冷めても美味しい、至福の海老カツバーガー。
海老カツのために考えた究極のタルタルソースは、今回の自信作です♪
そして、お弁当のおかずにも、夕食の副菜にも重宝する、覚えておきたいデリレシピも、ご紹介。
燻製マヨネーズは、それだけでワインのアテ。
牛塊肉から作る自家製コンビーフの美味しさを知ると、もう市販のコンビーフには戻れません。
今回も自家製ふんだんに取り入れた、永久保存版メニューです。
みんなでピクニック気分を楽しみましょう!
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※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
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■開催場所 | 東京都 世田谷区上用賀 |
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■レッスンメニュー | ●自家製コンビーフのわんぱくサンド
●ぷりぷり海老&絶品タルタルの海老カツアボカドバーガー ●自家製燻製マヨネーズと燻製半熟卵のやみつきポテトサラダ ●かぼちゃのグリルマリネ ナッツとスパイスの発酵ソース ●リガトーニ風 レンズ豆と野菜たっぷりの食べるココナッツスープ |
■レッスン内容 | おもてなし料理 |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、デモンストレーションをメインに実習をまじえたレッスンを行います。
レッスン後は試食&お茶をみんなで楽しみます。 |
■受講料 | 6,500円(税込) |
■定員 | 6名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、筆記用具 |
■備考 | ☆とてもアットホームな、デモ中心のお教室ですので、初心者の方も安心していらしてくださいませ。
☆マスク着用、玄関先でのアルコール消毒など、ご了承くださいませ。 ☆試食時間ありますが、お持ち帰りもOKです。その場合はタッパーご持参ください。 ☆レッスン料は、初回は前払い(paypayか銀行振り込み)、2度目からは当日払い(現金かpaypay)でお願いしております。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(初めての方は前振込。2回目以降は当日払いでお願いいたします。)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン2~4日前は半額、前日・当日は全額のキャンセル料をいただきます。ご了承ください。
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某広告代理店で、料理系情報誌の編集&フードコーディネーターを勤めた後、独立。
現在は雑誌・パンフレット・レシピカード等の料理撮影(メニュー開発・料理製作・スタイリング)、飲食店のコンサルタント、レストラン取材、セミナー講師など、食と健康に関する分野で幅広く活動中。
用賀の自宅での料理教室ほか、出張料理教室やケータリング、パーティなどイベントの企画・料理なども行っている。
2020/4/20