☆簡単に美味しくできる、旬のおもてなし料理をレッスンします。
5月は、旬のグリーンアスパラとそら豆を使った発酵グリーン祭りです!
久しぶりのフライパンパエリアは、アスパラとそら豆に海老も加えた、初夏らしさ満載の爽やかなパエリア。
アスパラ入りの万能野菜麹に、青唐辛子とそら豆のグリーンハリッサと、グリーンパワーあふれる、発酵調味料ほか、ペコリーノ、ブリー、パルミジャーノ、リコッタなどのチーズ、自家製白味噌などなども使った、まさに旨味炸裂な発酵祭りです。
5月も祭りを楽しみましょう♪
●海老とアスパラとそら豆のパエリア
●アスパラとそら豆の発酵ブランマンジェ
●米粉とペコリーノのそら豆フリット
●アスパラとブリーチーズの揚げ春巻き 発酵タルタルソース
●生アスパラとパルミジャーノのラペ
●青唐辛子とそら豆のヤミツキ!グリーンハリッサ
●アスパラ入り万能旨味麹
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※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
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■開催場所 | 東京都 世田谷区上用賀 |
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■レッスンメニュー | ●海老とアスパラとそら豆のパエリア
●アスパラとそら豆の発酵ブランマンジェ ●米粉とペコリーノのそら豆フリット ●アスパラとブリーチーズの揚げ春巻き 発酵タルタルソース ●生アスパラとパルミジャーノのラペ ●青唐辛子とそら豆のヤミツキ!グリーンハリッサ ●アスパラ入り万能旨味麹 |
■レッスン内容 | おもてなし料理 |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、デモンストレーションをメインに実習をまじえたレッスンを行います。
レッスン後は試食&お茶をみんなで楽しみます。 |
■受講料 | 6,500円(税込) |
■定員 | 6名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、筆記用具 |
■備考 | ☆とてもアットホームな、デモ中心のお教室ですので、初心者の方も安心していらしてくださいませ。
☆マスク着用、玄関先でのアルコール消毒など、ご了承くださいませ。 ☆試食時間ありますが、お持ち帰りもOKです。その場合はタッパーご持参ください。 ☆レッスン料は、初回は前払い(paypayか銀行振り込み)、2度目からは当日払い(現金かpaypay)でお願いしております。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(初めての方は前振込。2回目以降は当日払いでお願いいたします。)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン2~4日前は半額、前日・当日は全額のキャンセル料をいただきます。ご了承ください。
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某広告代理店で、料理系情報誌の編集&フードコーディネーターを勤めた後、独立。
現在は雑誌・パンフレット・レシピカード等の料理撮影(メニュー開発・料理製作・スタイリング)、飲食店のコンサルタント、レストラン取材、セミナー講師など、食と健康に関する分野で幅広く活動中。
用賀の自宅での料理教室ほか、出張料理教室やケータリング、パーティなどイベントの企画・料理なども行っている。
2020/4/20