☆簡単に美味しくできる、旬のおもてなし料理をレッスンします。
夏はスパイス!
スパイスには単に味をスパイシーに美味しくするだけでなく、様々な栄養、薬効効果もあり、
夏バテ予防にも役立ちます。
今回は、朝岡スパイス様タイアップにて、スパイスの栄養学・使い方・注意点など、
スパイス名人になれるスパイスセミナーに加え、
自家製ガラムマサラ作り、その作ったガラムマサラを使ったスパイスカレー
スパイスライス、マサラワダ、マサラチャイと、
盛りだくさんなスパイスメニューを作ります。
★スパイスセミナー(スパイスについての座学、テイスティング)
★スパイス料理レッスン
●自家製ガラムマサラ
●バターチキン&揚げ茄子の絶品スパイスカレー
●スパイシートマトライス
●カシューナッツと自家製タマリンドジュースのチャトニ
●マサラワダ(チャナ豆のスパイシードーナッツ)
●カルダモン香るマサラチャイ(おまけ)
★スパイスのお土産もあるかも?
南インド料理屋のシェフ直伝をアレンジした、バターチキンカレーは、
揚げ茄子も入れてヤミツキになる味わいに。
スパイスをたっぷりきかせたパスマティライスで作るトマトライスと、相性抜群です。
甘酸っぱ辛さが後をひいて止まらなくなる、カシューナッツとタマリンドのチャトニは、
お酒のアテにもぴったり。
スパイスの香りとカリカリに揚げたお豆の衣の食感が特徴のマサラワダは、
南インドのティファン(スナック)。割った時のホクホク感はたまりません。
スパイスの複雑な旨味の余韻を楽しんだ後は、とどめに、
絶妙な配合のマサラチャイでインドな気分を楽しみましょう。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 東京都 世田谷区上用賀 |
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■レッスンメニュー | ★スパイスセミナー(スパイスについての座学、テイスティング)
★スパイス料理レッスン ●自家製ガラムマサラ ●バターチキン&揚げ茄子の絶品スパイスカレー ●スパイシートマトライス ●カシューナッツと自家製タマリンドジュースのチャトニ ●マサラワダ(チャナ豆のスパイシードーナッツ) ●カルダモン香るマサラチャイ(おまけ) ★スパイスのお土産もあるかも? |
■レッスン内容 | おもてなし料理 |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、デモンストレーションをメインに実習をまじえたレッスンを行います。
レッスン後は試食&お茶をみんなで楽しみます。 |
■受講料 | 6,500円(税込) |
■定員 | 6名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、筆記用具 |
■備考 | ☆とてもアットホームな、デモ中心のお教室ですので、初心者の方も安心していらしてくださいませ。
☆玄関先でのアルコール消毒をお願いしております。 ☆試食時間ありますが、お持ち帰りもOKです。その場合はタッパーご持参ください。 ☆レッスン料は、初回は前払い(paypayか銀行振り込み)、2度目からは当日払い(現金かpaypay)でお願いしております。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(初めての方は前振込。2回目以降は当日払いでお願いいたします。)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン2~4日前は半額、前日・当日は全額のキャンセル料をいただきます。ご了承ください。
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某広告代理店で、料理系情報誌の編集&フードコーディネーターを勤めた後、独立。
現在は雑誌・パンフレット・レシピカード等の料理撮影(メニュー開発・料理製作・スタイリング)、飲食店のコンサルタント、レストラン取材、セミナー講師など、食と健康に関する分野で幅広く活動中。
用賀の自宅での料理教室ほか、出張料理教室やケータリング、パーティなどイベントの企画・料理なども行っている。
2020/4/20