☆簡単に美味しくできる、旬のおもてなし料理をレッスンします。
寒い2月は、体温を上げる!発酵イタリアンでカラダの芯からあたたまりましょう!
●古代蓮根のニョッキ カマンベールとアボカドと胡桃のソース
●白子とカリフラワーと生きくらげの発酵アヒージョ
●ブラウンマッシュルームときのこ麹のポタージュ トリュフの香り
●自家製ピーナッツバターとバナナとラムレーズンの揚げ春巻き
おまけ
●ノンシュガーチョコレート甘酒カクテル(アルコールありなしチョイス)
●ピーナッツ甘酒でつくる自家製ピーナッツバター
●自家製白味噌
●自家製ドライトマト
久しぶりのニョッキは、今季最後の古代蓮根で作ります。
蓮根の滋味あふれる旨味いっぱいのニョッキに、カマンベールチーズ、自家製味噌とアボカドのソースがとろりとからみ、びっくりの美味しさ。
旬の白子はアヒージョで♪ひとりひとりココット仕立てでオーブンで焼くので、最後まであつあつで楽しめます。
この油はごくごく飲めちゃうヤバい美味しさ!たっぷりバゲットで飲み干しましょう。
ピーナッツ甘酒でつくる自家製ピーナッツバターと、自家製ラムレーズン、バナナで外はカリッと熱く、中は冷たいヤミツキになるデザートです。
アルコールありなし選べる甘酒のチョコレートカクテルと一緒にあま~く〆ましょう♡
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■開催場所 | 東京都 世田谷区上用賀 |
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■レッスンメニュー | ●古代蓮根のニョッキ カマンベールとアボカドと胡桃のソース
●白子とカリフラワーと生きくらげの発酵アヒージョ ●ブラウンマッシュルームときのこ麹のポタージュ トリュフの香り ●自家製ピーナッツバターとバナナとラムレーズンの揚げ春巻き おまけ ●ノンシュガーチョコレート甘酒カクテル(アルコールありなしチョイス) ●ピーナッツ甘酒でつくる自家製ピーナッツバター ●自家製白味噌 ●自家製ドライトマト ●きのこ麹・玉ねぎ麹・醤油麹 |
■レッスン内容 | ヘルシー料理 |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、デモンストレーションをメインに実習をまじえたレッスンを行います。
レッスン後は試食&お茶をみんなで楽しみます。 |
■受講料 | 7,000円(税込) |
■定員 | 6名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、筆記用具 |
■備考 | ☆とてもアットホームな、デモ中心のお教室ですので、初心者の方も安心していらしてくださいませ。
☆玄関先でのアルコール消毒をお願いしております。 ☆試食時間ありますが、お持ち帰りもOKです。その場合はタッパーご持参ください。 ☆レッスン料は、初回は前払い(paypayか銀行振り込み)、2度目からは当日払い(現金かpaypay)でお願いしております。 |
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某広告代理店で、料理系情報誌の編集&フードコーディネーターを勤めた後、独立。
現在は雑誌・パンフレット・レシピカード等の料理撮影(メニュー開発・料理製作・スタイリング)、飲食店のコンサルタント、レストラン取材、セミナー講師など、食と健康に関する分野で幅広く活動中。
用賀の自宅での料理教室ほか、出張料理教室やケータリング、パーティなどイベントの企画・料理なども行っている。
2020/4/20