☆簡単に美味しくできる、旬のおもてなし料理をレッスンします。
夏です!夏といえば、エスニック。夏といえばスパイス!
この月は、スパイシーなタイ料理のレッスンです。
●絶品!自家製グリーンペースト
●発酵チキンと夏野菜たっぷり!究極のグリーンカレー
●大海老と揚げ卵のタマリンドソース
●夏果実と青パパイヤのソムタム
●フレッシュ桃のスパイスラッシー(お好みでカクテル仕立てに♡)
メインは、ホールのスパイスから作る自家製のグリーンペーストを使い、夏野菜で色鮮やかに彩った究極のグリーンカレー!
副菜は、甘酸っぱいタマリンドのソースをとろりとかけた、大海老と揚げ卵に、
青パパイヤに旬の果物をたっぷり入れた、たれみ~な風ソムタム。
食後は、桃とスパイスを使った贅沢なラッシー。お好みでアルコール入りのカクテルに!
7月も楽しく祭りましょう!ワッショイ!
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■開催場所 | 東京都 世田谷区上用賀 |
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■レッスンメニュー | ●絶品!自家製グリーンペースト
●発酵チキンと夏野菜たっぷり!究極のグリーンカレー ●大海老と揚げ卵のタマリンドソース ●夏果実と青パパイヤのソムタム ●フレッシュ桃のスパイスラッシー(お好みでカクテル仕立てに♡) |
■レッスン内容 | おもてなし料理 |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、デモンストレーションをメインに実習をまじえたレッスンを行います。
レッスン後は試食&お茶をみんなで楽しみます。 |
■受講料 | 7,000円(税込) |
■定員 | 6名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、筆記用具 |
■備考 | ☆とてもアットホームな、デモ中心のお教室ですので、初心者の方も安心していらしてくださいませ。
☆玄関先でのアルコール消毒をお願いしております。 ☆試食時間ありますが、お持ち帰りもOKです。その場合はタッパーご持参ください。 ☆お酒が飲めない方、アレルギー、苦手なものがある方は。あらかじめお知らせくださいませ。 |
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某広告代理店で、料理系情報誌の編集&フードコーディネーターを勤めた後、独立。
現在は雑誌・パンフレット・レシピカード等の料理撮影(メニュー開発・料理製作・スタイリング)、飲食店のコンサルタント、レストラン取材、セミナー講師など、食と健康に関する分野で幅広く活動中。
用賀の自宅での料理教室ほか、出張料理教室やケータリング、パーティなどイベントの企画・料理なども行っている。
2020/4/20