美奈のおしゃデリ・クッキング(東京都世田谷区上用賀)の2021年5月レッスン情報

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最終更新日:2024/11/23

美奈のおしゃデリ・クッキング(東京都世田谷区上用賀)

☆簡単に美味しくできる、旬のおもてなし料理をレッスンします。

この教室のフォロワー:
234人
過去の予約人数:
343人

レッスン情報

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5月の予約可能レッスン
2021 515日 (土)

5月のテーマは
「初夏のおうちレストラン~今すぐホムパを開きたくなる!」

緊急事態宣言も明けたけど、まだ夜遅くまでの外飲みは心配・・・
仲の良い友達を呼んでのホームパーティー、久しぶりにしたい!
という方も多いのではないでしょうか?

今回は、ホムパにぴったりの初夏のメニューです。
レストランでいただく、パリパリのカダイフ包み、お家でできたら素敵ですよね!
初夏野菜のアスパラも一緒に巻いて、華やかな食卓に。
有頭海老は、頭と殻もあまさず使って、絶品!アメリケーヌソースを作ります。

5月が旬のフレッシュなグリーンピースは飴色に炒めた玉ねぎとコクのある自家製ドライトマトで、美味しいタルトに。持ち寄りやピクニックにもおすすめです。

この時期のごちそう、釜揚げ桜海老は、ほくほくの蚕豆と新じゃがと一緒にガレットに。
ミントとディルの爽やかなチャトニは、ガレットにつけても、バゲットにのせても、そのままお酒のアテにも!

初夏の季節の恵みを、一緒に楽しみましょう!

フォロワー 1人
  • 受講料:6,000円(税込)
    5月15日(土) 12:00〜15:00
    満席
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:5名
2021 516日 (日)

5月のテーマは
「初夏のおうちレストラン~今すぐホムパを開きたくなる!」

緊急事態宣言も明けたけど、まだ夜遅くまでの外飲みは心配・・・
仲の良い友達を呼んでのホームパーティー、久しぶりにしたい!
という方も多いのではないでしょうか?

今回は、ホムパにぴったりの初夏のメニューです。
レストランでいただく、パリパリのカダイフ包み、お家でできたら素敵ですよね!
初夏野菜のアスパラも一緒に巻いて、華やかな食卓に。
有頭海老は、頭と殻もあまさず使って、絶品!アメリケーヌソースを作ります。

5月が旬のフレッシュなグリーンピースは飴色に炒めた玉ねぎとコクのある自家製ドライトマトで、美味しいタルトに。持ち寄りやピクニックにもおすすめです。

この時期のごちそう、釜揚げ桜海老は、ほくほくの蚕豆と新じゃがと一緒にガレットに。
ミントとディルの爽やかなチャトニは、ガレットにつけても、バゲットにのせても、そのままお酒のアテにも!

初夏の季節の恵みを、一緒に楽しみましょう!

フォロワー 1人
  • 受講料:6,000円(税込)
    5月16日(日) 12:00〜15:00
    満席
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:5名
2021 522日 (土)

5月のテーマは
「初夏のおうちレストラン~今すぐホムパを開きたくなる!」

緊急事態宣言も明けたけど、まだ夜遅くまでの外飲みは心配・・・
仲の良い友達を呼んでのホームパーティー、久しぶりにしたい!
という方も多いのではないでしょうか?

今回は、ホムパにぴったりの初夏のメニューです。
レストランでいただく、パリパリのカダイフ包み、お家でできたら素敵ですよね!
初夏野菜のアスパラも一緒に巻いて、華やかな食卓に。
有頭海老は、頭と殻もあまさず使って、絶品!アメリケーヌソースを作ります。

5月が旬のフレッシュなグリーンピースは飴色に炒めた玉ねぎとコクのある自家製ドライトマトで、美味しいタルトに。持ち寄りやピクニックにもおすすめです。

この時期のごちそう、釜揚げ桜海老は、ほくほくの蚕豆と新じゃがと一緒にガレットに。
ミントとディルの爽やかなチャトニは、ガレットにつけても、バゲットにのせても、そのままお酒のアテにも!

初夏の季節の恵みを、一緒に楽しみましょう!

フォロワー 1人
  • 受講料:6,000円(税込)
    5月22日(土) 12:00〜15:00
    満席
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:5名
2021 523日 (日)

5月のテーマは
「初夏のおうちレストラン~今すぐホムパを開きたくなる!」

緊急事態宣言も明けたけど、まだ夜遅くまでの外飲みは心配・・・
仲の良い友達を呼んでのホームパーティー、久しぶりにしたい!
という方も多いのではないでしょうか?

今回は、ホムパにぴったりの初夏のメニューです。
レストランでいただく、パリパリのカダイフ包み、お家でできたら素敵ですよね!
初夏野菜のアスパラも一緒に巻いて、華やかな食卓に。
有頭海老は、頭と殻もあまさず使って、絶品!アメリケーヌソースを作ります。

5月が旬のフレッシュなグリーンピースは飴色に炒めた玉ねぎとコクのある自家製ドライトマトで、美味しいタルトに。持ち寄りやピクニックにもおすすめです。

この時期のごちそう、釜揚げ桜海老は、ほくほくの蚕豆と新じゃがと一緒にガレットに。
ミントとディルの爽やかなチャトニは、ガレットにつけても、バゲットにのせても、そのままお酒のアテにも!

初夏の季節の恵みを、一緒に楽しみましょう!

フォロワー 1人
  • 受講料:6,000円(税込)
    5月23日(日) 12:00〜15:00
    満席
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:5名
2021 529日 (土)

5月のテーマは
「初夏のおうちレストラン~今すぐホムパを開きたくなる!」

緊急事態宣言も明けたけど、まだ夜遅くまでの外飲みは心配・・・
仲の良い友達を呼んでのホームパーティー、久しぶりにしたい!
という方も多いのではないでしょうか?

今回は、ホムパにぴったりの初夏のメニューです。
レストランでいただく、パリパリのカダイフ包み、お家でできたら素敵ですよね!
初夏野菜のアスパラも一緒に巻いて、華やかな食卓に。
有頭海老は、頭と殻もあまさず使って、絶品!アメリケーヌソースを作ります。

5月が旬のフレッシュなグリーンピースは飴色に炒めた玉ねぎとコクのある自家製ドライトマトで、美味しいタルトに。持ち寄りやピクニックにもおすすめです。

この時期のごちそう、釜揚げ桜海老は、ほくほくの蚕豆と新じゃがと一緒にガレットに。
ミントとディルの爽やかなチャトニは、ガレットにつけても、バゲットにのせても、そのままお酒のアテにも!

初夏の季節の恵みを、一緒に楽しみましょう!

フォロワー 1人
  • 受講料:6,000円(税込)
    5月29日(土) 12:00〜15:00
    満席
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:5名
先生情報
澤田 美奈(たれみ~な)
澤田 美奈(たれみ~な)
株式会社スイーツロータス代表取締役   山口県出身

某広告代理店で、料理系情報誌の編集&フードコーディネーターを勤めた後、独立。

現在は雑誌・パンフレット・レシピカード等の料理撮影(メニュー開発・料理製作・スタイリング)、飲食店のコンサルタント、レストラン取材、セミナー講師など、食と健康に関する分野で幅広く活動中。

用賀の自宅での料理教室ほか、出張料理教室やケータリング、パーティなどイベントの企画・料理なども行っている。


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2020/4/20

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