☆簡単に美味しくできる、旬のおもてなし料理をレッスンします。
映えるテリーヌでおうちレストラン♡春野菜たっぷりでいただくワインのアテ
4月です。春です!
春野菜に春の魚介に山菜、と春の食材をあふれんばかりに使った、ワインのアテにぴったりのメニューです。
10種の野菜と大海老を使った春のテリーヌは、おもてなしにもぴったりの永久保存版レシピ。玉ねぎ麹と胡桃のコクのあるソースも、春野菜の味を引き立てます。
そら豆は香ばしく焼いて、新玉ねぎなどと一緒にパテに。蒸した新じゃがの上にこんもりのせて、パクリ。
自家製のシュークルートに、それを使ったオムレツには、柔らかく旨味のある釜揚げシラスもたっぷりと。
ちょっぴりスパイシーな発酵チリソースで。
旬のホタルイカとタラの芽は、ワインが止まらなくなるオイル漬けに。肌寒い日には、そのまま温めて、アヒージョに変身♡
春人参と麹で作った人参甘酒のデザートも、春サービス♡
美味しい春をみんなで楽しみましょう!
映えるテリーヌでおうちレストラン♡春野菜たっぷりでいただくワインのアテ
4月です。春です!
春野菜に春の魚介に山菜、と春の食材をあふれんばかりに使った、ワインのアテにぴったりのメニューです。
10種の野菜と大海老を使った春のテリーヌは、おもてなしにもぴったりの永久保存版レシピ。玉ねぎ麹と胡桃のコクのあるソースも、春野菜の味を引き立てます。
そら豆は香ばしく焼いて、新玉ねぎなどと一緒にパテに。蒸した新じゃがの上にこんもりのせて、パクリ。
自家製のシュークルートに、それを使ったオムレツには、柔らかく旨味のある釜揚げシラスもたっぷりと。
ちょっぴりスパイシーな発酵チリソースで。
旬のホタルイカとタラの芽は、ワインが止まらなくなるオイル漬けに。肌寒い日には、そのまま温めて、アヒージョに変身♡
春人参と麹で作った人参甘酒のデザートも、春サービス♡
美味しい春をみんなで楽しみましょう!
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4月です。春です!
春野菜に春の魚介に山菜、と春の食材をあふれんばかりに使った、ワインのアテにぴったりのメニューです。
10種の野菜と大海老を使った春のテリーヌは、おもてなしにもぴったりの永久保存版レシピ。玉ねぎ麹と胡桃のコクのあるソースも、春野菜の味を引き立てます。
そら豆は香ばしく焼いて、新玉ねぎなどと一緒にパテに。蒸した新じゃがの上にこんもりのせて、パクリ。
自家製のシュークルートに、それを使ったオムレツには、柔らかく旨味のある釜揚げシラスもたっぷりと。
ちょっぴりスパイシーな発酵チリソースで。
旬のホタルイカとタラの芽は、ワインが止まらなくなるオイル漬けに。肌寒い日には、そのまま温めて、アヒージョに変身♡
春人参と麹で作った人参甘酒のデザートも、春サービス♡
美味しい春をみんなで楽しみましょう!
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4月です。春です!
春野菜に春の魚介に山菜、と春の食材をあふれんばかりに使った、ワインのアテにぴったりのメニューです。
10種の野菜と大海老を使った春のテリーヌは、おもてなしにもぴったりの永久保存版レシピ。玉ねぎ麹と胡桃のコクのあるソースも、春野菜の味を引き立てます。
そら豆は香ばしく焼いて、新玉ねぎなどと一緒にパテに。蒸した新じゃがの上にこんもりのせて、パクリ。
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春野菜に春の魚介に山菜、と春の食材をあふれんばかりに使った、ワインのアテにぴったりのメニューです。
10種の野菜と大海老を使った春のテリーヌは、おもてなしにもぴったりの永久保存版レシピ。玉ねぎ麹と胡桃のコクのあるソースも、春野菜の味を引き立てます。
そら豆は香ばしく焼いて、新玉ねぎなどと一緒にパテに。蒸した新じゃがの上にこんもりのせて、パクリ。
自家製のシュークルートに、それを使ったオムレツには、柔らかく旨味のある釜揚げシラスもたっぷりと。
ちょっぴりスパイシーな発酵チリソースで。
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美味しい春をみんなで楽しみましょう!
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4月です。春です!
春野菜に春の魚介に山菜、と春の食材をあふれんばかりに使った、ワインのアテにぴったりのメニューです。
10種の野菜と大海老を使った春のテリーヌは、おもてなしにもぴったりの永久保存版レシピ。玉ねぎ麹と胡桃のコクのあるソースも、春野菜の味を引き立てます。
そら豆は香ばしく焼いて、新玉ねぎなどと一緒にパテに。蒸した新じゃがの上にこんもりのせて、パクリ。
自家製のシュークルートに、それを使ったオムレツには、柔らかく旨味のある釜揚げシラスもたっぷりと。
ちょっぴりスパイシーな発酵チリソースで。
旬のホタルイカとタラの芽は、ワインが止まらなくなるオイル漬けに。肌寒い日には、そのまま温めて、アヒージョに変身♡
春人参と麹で作った人参甘酒のデザートも、春サービス♡
美味しい春をみんなで楽しみましょう!
某広告代理店で、料理系情報誌の編集&フードコーディネーターを勤めた後、独立。
現在は雑誌・パンフレット・レシピカード等の料理撮影(メニュー開発・料理製作・スタイリング)、飲食店のコンサルタント、レストラン取材、セミナー講師など、食と健康に関する分野で幅広く活動中。
用賀の自宅での料理教室ほか、出張料理教室やケータリング、パーティなどイベントの企画・料理なども行っている。
2020/4/20