美奈のおしゃデリ・クッキング(東京都世田谷区上用賀)の2022年4月レッスン情報

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最終更新日:2024/11/23

美奈のおしゃデリ・クッキング(東京都世田谷区上用賀)

☆簡単に美味しくできる、旬のおもてなし料理をレッスンします。

この教室のフォロワー:
233人
過去の予約人数:
343人

レッスン情報

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レッスン一覧
4月の予約可能レッスン
2022 4 9日 (土)

4月です。春です!
春野菜に春の魚介に山菜、と春の食材をあふれんばかりに使った、ワインのアテにぴったりのメニューです。

10種の野菜と大海老を使った春のテリーヌは、おもてなしにもぴったりの永久保存版レシピ。玉ねぎ麹と胡桃のコクのあるソースも、春野菜の味を引き立てます。

そら豆は香ばしく焼いて、新玉ねぎなどと一緒にパテに。蒸した新じゃがの上にこんもりのせて、パクリ。

自家製のシュークルートに、それを使ったオムレツには、柔らかく旨味のある釜揚げシラスもたっぷりと。
ちょっぴりスパイシーな発酵チリソースで。

旬のホタルイカとタラの芽は、ワインが止まらなくなるオイル漬けに。肌寒い日には、そのまま温めて、アヒージョに変身♡

春人参と麹で作った人参甘酒のデザートも、春サービス♡

美味しい春をみんなで楽しみましょう!

フォロワー 4人
  • 受講料:6,000円(税込)
    4月 9日(土) 12:00〜15:00
    満席
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:6名
2022 410日 (日)

4月です。春です!
春野菜に春の魚介に山菜、と春の食材をあふれんばかりに使った、ワインのアテにぴったりのメニューです。

10種の野菜と大海老を使った春のテリーヌは、おもてなしにもぴったりの永久保存版レシピ。玉ねぎ麹と胡桃のコクのあるソースも、春野菜の味を引き立てます。

そら豆は香ばしく焼いて、新玉ねぎなどと一緒にパテに。蒸した新じゃがの上にこんもりのせて、パクリ。

自家製のシュークルートに、それを使ったオムレツには、柔らかく旨味のある釜揚げシラスもたっぷりと。
ちょっぴりスパイシーな発酵チリソースで。

旬のホタルイカとタラの芽は、ワインが止まらなくなるオイル漬けに。肌寒い日には、そのまま温めて、アヒージョに変身♡

春人参と麹で作った人参甘酒のデザートも、春サービス♡

美味しい春をみんなで楽しみましょう!

フォロワー 4人
  • 受講料:6,000円(税込)
    4月10日(日) 12:00〜15:00
    満席
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:6名
2022 416日 (土)

4月です。春です!
春野菜に春の魚介に山菜、と春の食材をあふれんばかりに使った、ワインのアテにぴったりのメニューです。

10種の野菜と大海老を使った春のテリーヌは、おもてなしにもぴったりの永久保存版レシピ。玉ねぎ麹と胡桃のコクのあるソースも、春野菜の味を引き立てます。

そら豆は香ばしく焼いて、新玉ねぎなどと一緒にパテに。蒸した新じゃがの上にこんもりのせて、パクリ。

自家製のシュークルートに、それを使ったオムレツには、柔らかく旨味のある釜揚げシラスもたっぷりと。
ちょっぴりスパイシーな発酵チリソースで。

旬のホタルイカとタラの芽は、ワインが止まらなくなるオイル漬けに。肌寒い日には、そのまま温めて、アヒージョに変身♡

春人参と麹で作った人参甘酒のデザートも、春サービス♡

美味しい春をみんなで楽しみましょう!

フォロワー 4人
  • 受講料:6,000円(税込)
    4月16日(土) 12:00〜15:00
    満席
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:6名
2022 417日 (日)

4月です。春です!
春野菜に春の魚介に山菜、と春の食材をあふれんばかりに使った、ワインのアテにぴったりのメニューです。

10種の野菜と大海老を使った春のテリーヌは、おもてなしにもぴったりの永久保存版レシピ。玉ねぎ麹と胡桃のコクのあるソースも、春野菜の味を引き立てます。

そら豆は香ばしく焼いて、新玉ねぎなどと一緒にパテに。蒸した新じゃがの上にこんもりのせて、パクリ。

自家製のシュークルートに、それを使ったオムレツには、柔らかく旨味のある釜揚げシラスもたっぷりと。
ちょっぴりスパイシーな発酵チリソースで。

旬のホタルイカとタラの芽は、ワインが止まらなくなるオイル漬けに。肌寒い日には、そのまま温めて、アヒージョに変身♡

春人参と麹で作った人参甘酒のデザートも、春サービス♡

美味しい春をみんなで楽しみましょう!

フォロワー 4人
  • 受講料:6,000円(税込)
    4月17日(日) 12:00〜15:00
    満席
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:6名
2022 423日 (土)

4月です。春です!
春野菜に春の魚介に山菜、と春の食材をあふれんばかりに使った、ワインのアテにぴったりのメニューです。

10種の野菜と大海老を使った春のテリーヌは、おもてなしにもぴったりの永久保存版レシピ。玉ねぎ麹と胡桃のコクのあるソースも、春野菜の味を引き立てます。

そら豆は香ばしく焼いて、新玉ねぎなどと一緒にパテに。蒸した新じゃがの上にこんもりのせて、パクリ。

自家製のシュークルートに、それを使ったオムレツには、柔らかく旨味のある釜揚げシラスもたっぷりと。
ちょっぴりスパイシーな発酵チリソースで。

旬のホタルイカとタラの芽は、ワインが止まらなくなるオイル漬けに。肌寒い日には、そのまま温めて、アヒージョに変身♡

春人参と麹で作った人参甘酒のデザートも、春サービス♡

美味しい春をみんなで楽しみましょう!

フォロワー 4人
  • 受講料:6,000円(税込)
    4月23日(土) 12:00〜15:00
    満席
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:6名
2022 424日 (日)

4月です。春です!
春野菜に春の魚介に山菜、と春の食材をあふれんばかりに使った、ワインのアテにぴったりのメニューです。

10種の野菜と大海老を使った春のテリーヌは、おもてなしにもぴったりの永久保存版レシピ。玉ねぎ麹と胡桃のコクのあるソースも、春野菜の味を引き立てます。

そら豆は香ばしく焼いて、新玉ねぎなどと一緒にパテに。蒸した新じゃがの上にこんもりのせて、パクリ。

自家製のシュークルートに、それを使ったオムレツには、柔らかく旨味のある釜揚げシラスもたっぷりと。
ちょっぴりスパイシーな発酵チリソースで。

旬のホタルイカとタラの芽は、ワインが止まらなくなるオイル漬けに。肌寒い日には、そのまま温めて、アヒージョに変身♡

春人参と麹で作った人参甘酒のデザートも、春サービス♡

美味しい春をみんなで楽しみましょう!

フォロワー 4人
  • 受講料:6,000円(税込)
    4月24日(日) 12:00〜15:00
    満席
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:6名
先生情報
澤田 美奈(たれみ~な)
澤田 美奈(たれみ~な)
株式会社スイーツロータス代表取締役   山口県出身

某広告代理店で、料理系情報誌の編集&フードコーディネーターを勤めた後、独立。

現在は雑誌・パンフレット・レシピカード等の料理撮影(メニュー開発・料理製作・スタイリング)、飲食店のコンサルタント、レストラン取材、セミナー講師など、食と健康に関する分野で幅広く活動中。

用賀の自宅での料理教室ほか、出張料理教室やケータリング、パーティなどイベントの企画・料理なども行っている。


教室からのお知らせ

2020/4/20

YouTubeチャンネル開設しました!
https://www.youtube.com/channel/UCyRlUPbPf8rALFkK2Sge_jA?view_as=subscriber

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