美奈のおしゃデリ・クッキング(東京都世田谷区上用賀)の2022年5月レッスン情報

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最終更新日:2024/11/23

美奈のおしゃデリ・クッキング(東京都世田谷区上用賀)

☆簡単に美味しくできる、旬のおもてなし料理をレッスンします。

この教室のフォロワー:
233人
過去の予約人数:
343人

レッスン情報

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レッスン一覧
5月の予約可能レッスン
2022 514日 (土)

5月は、ナチュラルチーズのレッスンです。
チーズコーディネーターの資格を持つ講師が、ナチュラルチーズの種類別特徴、選び方、自宅でのチーズの楽しみ方はじめ、チーズのトータルの知識を講義、種類別に詳しく説明しながらご試食いただき、スパイスやコンフィチュール、ハーブなどの食べ合わせ、お酒とのマリアージュ(白・赤・日本酒)も、相性を確かめながら味わっていただきます。(飲めない方にはノンアルドリンクをご用意いたします)

単体でのナチュラルチーズの味を知っていただいてから、それぞれのチーズと相性の良い初夏野菜と組み合わせた簡単で美味しいフィンガーフードを楽しんでいただくチーズパーティーになります。(レシピ・説明あり)

★ナチュラルチーズ食べ比べ6~8種(フレッシュチーズ/白カビ/青カビ/ウオッシュ/ハード/セミハード/シェーブル等)
★チーズに合わせた、白ワイン・赤ワイン・日本酒
(飲めない方にはノンアルドリンクをご用意いたします)

★初夏野菜とナチュラルチーズのフィンガーフード
●焼きそら豆とパルミジャーノのピンチョ
●新玉とマスカルポーネと自家製ラムレーズンのクリーム ミディトマト詰め
●新じゃがとウォッシュチーズのゆで卵カップ
●きゅうりと白カビチーチーズの一口アミューズ
●グリーンピースとブルーチーズのフムス

フォロワー 2人
  • 受講料:6,500円(税込)
    5月14日(土) 12:00〜15:00
    満席
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:6名
2022 515日 (日)

5月は、ナチュラルチーズのレッスンです。
チーズコーディネーターの資格を持つ講師が、ナチュラルチーズの種類別特徴、選び方、自宅でのチーズの楽しみ方はじめ、チーズのトータルの知識を講義、種類別に詳しく説明しながらご試食いただき、スパイスやコンフィチュール、ハーブなどの食べ合わせ、お酒とのマリアージュ(白・赤・日本酒)も、相性を確かめながら味わっていただきます。(飲めない方にはノンアルドリンクをご用意いたします)

単体でのナチュラルチーズの味を知っていただいてから、それぞれのチーズと相性の良い初夏野菜と組み合わせた簡単で美味しいフィンガーフードを楽しんでいただくチーズパーティーになります。(レシピ・説明あり)

★ナチュラルチーズ食べ比べ6~8種(フレッシュチーズ/白カビ/青カビ/ウオッシュ/ハード/セミハード/シェーブル等)
★チーズに合わせた、白ワイン・赤ワイン・日本酒
(飲めない方にはノンアルドリンクをご用意いたします)

★初夏野菜とナチュラルチーズのフィンガーフード
●焼きそら豆とパルミジャーノのピンチョ
●新玉とマスカルポーネと自家製ラムレーズンのクリーム ミディトマト詰め
●新じゃがとウォッシュチーズのゆで卵カップ
●きゅうりと白カビチーチーズの一口アミューズ
●グリーンピースとブルーチーズのフムス

フォロワー 2人
  • 受講料:6,500円(税込)
    5月15日(日) 12:00〜15:00
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:6名
2022 516日 (月)

5月は、ナチュラルチーズのレッスンです。
チーズコーディネーターの資格を持つ講師が、ナチュラルチーズの種類別特徴、選び方、自宅でのチーズの楽しみ方はじめ、チーズのトータルの知識を講義、種類別に詳しく説明しながらご試食いただき、スパイスやコンフィチュール、ハーブなどの食べ合わせ、お酒とのマリアージュ(白・赤・日本酒)も、相性を確かめながら味わっていただきます。(飲めない方にはノンアルドリンクをご用意いたします)

単体でのナチュラルチーズの味を知っていただいてから、それぞれのチーズと相性の良い初夏野菜と組み合わせた簡単で美味しいフィンガーフードを楽しんでいただくチーズパーティーになります。(レシピ・説明あり)

★ナチュラルチーズ食べ比べ6~8種(フレッシュチーズ/白カビ/青カビ/ウオッシュ/ハード/セミハード/シェーブル等)
★チーズに合わせた、白ワイン・赤ワイン・日本酒
(飲めない方にはノンアルドリンクをご用意いたします)

★初夏野菜とナチュラルチーズのフィンガーフード
●焼きそら豆とパルミジャーノのピンチョ
●新玉とマスカルポーネと自家製ラムレーズンのクリーム ミディトマト詰め
●新じゃがとウォッシュチーズのゆで卵カップ
●きゅうりと白カビチーチーズの一口アミューズ
●グリーンピースとブルーチーズのフムス

フォロワー 2人
  • 受講料:6,500円(税込)
    5月16日(月) 12:00〜15:00
    満席
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:6名
2022 521日 (土)

5月は、ナチュラルチーズのレッスンです。
チーズコーディネーターの資格を持つ講師が、ナチュラルチーズの種類別特徴、選び方、自宅でのチーズの楽しみ方はじめ、チーズのトータルの知識を講義、種類別に詳しく説明しながらご試食いただき、スパイスやコンフィチュール、ハーブなどの食べ合わせ、お酒とのマリアージュ(白・赤・日本酒)も、相性を確かめながら味わっていただきます。(飲めない方にはノンアルドリンクをご用意いたします)

単体でのナチュラルチーズの味を知っていただいてから、それぞれのチーズと相性の良い初夏野菜と組み合わせた簡単で美味しいフィンガーフードを楽しんでいただくチーズパーティーになります。(レシピ・説明あり)

★ナチュラルチーズ食べ比べ6~8種(フレッシュチーズ/白カビ/青カビ/ウオッシュ/ハード/セミハード/シェーブル等)
★チーズに合わせた、白ワイン・赤ワイン・日本酒
(飲めない方にはノンアルドリンクをご用意いたします)

★初夏野菜とナチュラルチーズのフィンガーフード
●焼きそら豆とパルミジャーノのピンチョ
●新玉とマスカルポーネと自家製ラムレーズンのクリーム ミディトマト詰め
●新じゃがとウォッシュチーズのゆで卵カップ
●きゅうりと白カビチーチーズの一口アミューズ
●グリーンピースとブルーチーズのフムス

フォロワー 2人
  • 受講料:6,500円(税込)
    5月21日(土) 12:00〜15:00
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:6名
2022 522日 (日)

5月は、ナチュラルチーズのレッスンです。
チーズコーディネーターの資格を持つ講師が、ナチュラルチーズの種類別特徴、選び方、自宅でのチーズの楽しみ方はじめ、チーズのトータルの知識を講義、種類別に詳しく説明しながらご試食いただき、スパイスやコンフィチュール、ハーブなどの食べ合わせ、お酒とのマリアージュ(白・赤・日本酒)も、相性を確かめながら味わっていただきます。(飲めない方にはノンアルドリンクをご用意いたします)

単体でのナチュラルチーズの味を知っていただいてから、それぞれのチーズと相性の良い初夏野菜と組み合わせた簡単で美味しいフィンガーフードを楽しんでいただくチーズパーティーになります。(レシピ・説明あり)

★ナチュラルチーズ食べ比べ6~8種(フレッシュチーズ/白カビ/青カビ/ウオッシュ/ハード/セミハード/シェーブル等)
★チーズに合わせた、白ワイン・赤ワイン・日本酒
(飲めない方にはノンアルドリンクをご用意いたします)

★初夏野菜とナチュラルチーズのフィンガーフード
●焼きそら豆とパルミジャーノのピンチョ
●新玉とマスカルポーネと自家製ラムレーズンのクリーム ミディトマト詰め
●新じゃがとウォッシュチーズのゆで卵カップ
●きゅうりと白カビチーチーズの一口アミューズ
●グリーンピースとブルーチーズのフムス

フォロワー 2人
  • 受講料:6,500円(税込)
    5月22日(日) 12:00〜15:00
    満席
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:6名
2022 528日 (土)

5月は、ナチュラルチーズのレッスンです。
チーズコーディネーターの資格を持つ講師が、ナチュラルチーズの種類別特徴、選び方、自宅でのチーズの楽しみ方はじめ、チーズのトータルの知識を講義、種類別に詳しく説明しながらご試食いただき、スパイスやコンフィチュール、ハーブなどの食べ合わせ、お酒とのマリアージュ(白・赤・日本酒)も、相性を確かめながら味わっていただきます。(飲めない方にはノンアルドリンクをご用意いたします)

単体でのナチュラルチーズの味を知っていただいてから、それぞれのチーズと相性の良い初夏野菜と組み合わせた簡単で美味しいフィンガーフードを楽しんでいただくチーズパーティーになります。(レシピ・説明あり)

★ナチュラルチーズ食べ比べ6~8種(フレッシュチーズ/白カビ/青カビ/ウオッシュ/ハード/セミハード/シェーブル等)
★チーズに合わせた、白ワイン・赤ワイン・日本酒
(飲めない方にはノンアルドリンクをご用意いたします)

★初夏野菜とナチュラルチーズのフィンガーフード
●焼きそら豆とパルミジャーノのピンチョ
●新玉とマスカルポーネと自家製ラムレーズンのクリーム ミディトマト詰め
●新じゃがとウォッシュチーズのゆで卵カップ
●きゅうりと白カビチーチーズの一口アミューズ
●グリーンピースとブルーチーズのフムス

フォロワー 2人
  • 受講料:6,500円(税込)
    5月28日(土) 12:00〜15:00
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:6名
先生情報
澤田 美奈(たれみ~な)
澤田 美奈(たれみ~な)
株式会社スイーツロータス代表取締役   山口県出身

某広告代理店で、料理系情報誌の編集&フードコーディネーターを勤めた後、独立。

現在は雑誌・パンフレット・レシピカード等の料理撮影(メニュー開発・料理製作・スタイリング)、飲食店のコンサルタント、レストラン取材、セミナー講師など、食と健康に関する分野で幅広く活動中。

用賀の自宅での料理教室ほか、出張料理教室やケータリング、パーティなどイベントの企画・料理なども行っている。


教室からのお知らせ

2020/4/20

YouTubeチャンネル開設しました!
https://www.youtube.com/channel/UCyRlUPbPf8rALFkK2Sge_jA?view_as=subscriber

簡単レシピやおすすめの調味料など楽しく紹介していきたいと思います。
よろしければ、チャンネル登録いただけると、うれしいです!


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