美奈のおしゃデリ・クッキング(東京都世田谷区上用賀)の2022年6月レッスン情報

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最終更新日:2024/11/23

美奈のおしゃデリ・クッキング(東京都世田谷区上用賀)

☆簡単に美味しくできる、旬のおもてなし料理をレッスンします。

この教室のフォロワー:
233人
過去の予約人数:
343人

レッスン情報

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レッスン一覧
6月の予約可能レッスン
2022 6 4日 (土)

3月のいちご祭りも楽しんでいただきましたが、6月はさくらんぼ祭りです♪
苺も可愛いけど、さくらんぼも可愛い!

佐藤錦とアメリカンチェリーを使った、とびきり可愛くて美味しいさくらんぼメニューを
みんなで作って祭りましょう!
お料理にスイーツほか、スパイスとベースのお酒を変えた3種のさくらんぼ酒もご紹介。
さくらんぼカクテルもサービス!

【さくらんぼ祭り★メニュー】
●ハンガリー風さくらんぼの冷たいスープ(ヒデグ・メッジレベッシュ)
●玉ねぎ麹もち豚のソテー チェリーソース
●さくらんぼとリコッタチーズのブルスケッタ
●自家製チェリーブランデー入りフォレノワール風プチガトー
●ダークチェリーのロゼ蜂蜜コンポート
おまけ:
●チェリーのカクテル(アルコールあり/なし選べます)
★自家製チェリーブランデー
★自家製さくらんぼラム酒2種(ホワイト・ダーク/スパイスも違います)

ハンガリーの夏の定番料理、さくらんぼのスープに、メインは、脂の美味しさに定評のある、もち豚にチェリーソースをかけて。
豚のこんがり焼いた脂と甘酸っぱいさくらんぼの相性の良さに驚きます。

ブルスケッタは、リコッタチーズにブルーチーズ(苦手な方は抜けます)や胡桃など入れたクリームに、佐藤錦を飾り、香り豊かなオイルで仕上げた、ヤミツキになる前菜。
スパイス香るチェリーの蜂蜜コンポートに、それを忍ばせた、フォレノワール。翌日でもしっとりふわふわなカップケーキ仕立てです。

食後には、チェリーのカクテル。ノンアル、アルコール倍増、とあなた好みに作ります♡

さくらんぼフェスティバル@用賀、お待ちしています♡

フォロワー 2人
  • 受講料:6,000円(税込)
    6月 4日(土) 12:00〜15:00
    満席
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:6名
2022 6 5日 (日)

3月のいちご祭りも楽しんでいただきましたが、6月はさくらんぼ祭りです♪
苺も可愛いけど、さくらんぼも可愛い!

佐藤錦とアメリカンチェリーを使った、とびきり可愛くて美味しいさくらんぼメニューを
みんなで作って祭りましょう!
お料理にスイーツほか、スパイスとベースのお酒を変えた3種のさくらんぼ酒もご紹介。
さくらんぼカクテルもサービス!

【さくらんぼ祭り★メニュー】
●ハンガリー風さくらんぼの冷たいスープ(ヒデグ・メッジレベッシュ)
●玉ねぎ麹もち豚のソテー チェリーソース
●さくらんぼとリコッタチーズのブルスケッタ
●自家製チェリーブランデー入りフォレノワール風プチガトー
●ダークチェリーのロゼ蜂蜜コンポート
おまけ:
●チェリーのカクテル(アルコールあり/なし選べます)
★自家製チェリーブランデー
★自家製さくらんぼラム酒2種(ホワイト・ダーク/スパイスも違います)

ハンガリーの夏の定番料理、さくらんぼのスープに、メインは、脂の美味しさに定評のある、もち豚にチェリーソースをかけて。
豚のこんがり焼いた脂と甘酸っぱいさくらんぼの相性の良さに驚きます。

ブルスケッタは、リコッタチーズにブルーチーズ(苦手な方は抜けます)や胡桃など入れたクリームに、佐藤錦を飾り、香り豊かなオイルで仕上げた、ヤミツキになる前菜。
スパイス香るチェリーの蜂蜜コンポートに、それを忍ばせた、フォレノワール。翌日でもしっとりふわふわなカップケーキ仕立てです。

食後には、チェリーのカクテル。ノンアル、アルコール倍増、とあなた好みに作ります♡

さくらんぼフェスティバル@用賀、お待ちしています♡

フォロワー 2人
  • 受講料:6,000円(税込)
    6月 5日(日) 12:00〜15:00
    満席
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:6名
2022 611日 (土)

3月のいちご祭りも楽しんでいただきましたが、6月はさくらんぼ祭りです♪
苺も可愛いけど、さくらんぼも可愛い!

佐藤錦とアメリカンチェリーを使った、とびきり可愛くて美味しいさくらんぼメニューを
みんなで作って祭りましょう!
お料理にスイーツほか、スパイスとベースのお酒を変えた3種のさくらんぼ酒もご紹介。
さくらんぼカクテルもサービス!

【さくらんぼ祭り★メニュー】
●ハンガリー風さくらんぼの冷たいスープ(ヒデグ・メッジレベッシュ)
●玉ねぎ麹もち豚のソテー チェリーソース
●さくらんぼとリコッタチーズのブルスケッタ
●自家製チェリーブランデー入りフォレノワール風プチガトー
●ダークチェリーのロゼ蜂蜜コンポート
おまけ:
●チェリーのカクテル(アルコールあり/なし選べます)
★自家製チェリーブランデー
★自家製さくらんぼラム酒2種(ホワイト・ダーク/スパイスも違います)

ハンガリーの夏の定番料理、さくらんぼのスープに、メインは、脂の美味しさに定評のある、もち豚にチェリーソースをかけて。
豚のこんがり焼いた脂と甘酸っぱいさくらんぼの相性の良さに驚きます。

ブルスケッタは、リコッタチーズにブルーチーズ(苦手な方は抜けます)や胡桃など入れたクリームに、佐藤錦を飾り、香り豊かなオイルで仕上げた、ヤミツキになる前菜。
スパイス香るチェリーの蜂蜜コンポートに、それを忍ばせた、フォレノワール。翌日でもしっとりふわふわなカップケーキ仕立てです。

食後には、チェリーのカクテル。ノンアル、アルコール倍増、とあなた好みに作ります♡

さくらんぼフェスティバル@用賀、お待ちしています♡

フォロワー 2人
  • 受講料:6,000円(税込)
    6月11日(土) 12:00〜15:00
    満席
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:6名
2022 612日 (日)

3月のいちご祭りも楽しんでいただきましたが、6月はさくらんぼ祭りです♪
苺も可愛いけど、さくらんぼも可愛い!

佐藤錦とアメリカンチェリーを使った、とびきり可愛くて美味しいさくらんぼメニューを
みんなで作って祭りましょう!
お料理にスイーツほか、スパイスとベースのお酒を変えた3種のさくらんぼ酒もご紹介。
さくらんぼカクテルもサービス!

【さくらんぼ祭り★メニュー】
●ハンガリー風さくらんぼの冷たいスープ(ヒデグ・メッジレベッシュ)
●玉ねぎ麹もち豚のソテー チェリーソース
●さくらんぼとリコッタチーズのブルスケッタ
●自家製チェリーブランデー入りフォレノワール風プチガトー
●ダークチェリーのロゼ蜂蜜コンポート
おまけ:
●チェリーのカクテル(アルコールあり/なし選べます)
★自家製チェリーブランデー
★自家製さくらんぼラム酒2種(ホワイト・ダーク/スパイスも違います)

ハンガリーの夏の定番料理、さくらんぼのスープに、メインは、脂の美味しさに定評のある、もち豚にチェリーソースをかけて。
豚のこんがり焼いた脂と甘酸っぱいさくらんぼの相性の良さに驚きます。

ブルスケッタは、リコッタチーズにブルーチーズ(苦手な方は抜けます)や胡桃など入れたクリームに、佐藤錦を飾り、香り豊かなオイルで仕上げた、ヤミツキになる前菜。
スパイス香るチェリーの蜂蜜コンポートに、それを忍ばせた、フォレノワール。翌日でもしっとりふわふわなカップケーキ仕立てです。

食後には、チェリーのカクテル。ノンアル、アルコール倍増、とあなた好みに作ります♡

さくらんぼフェスティバル@用賀、お待ちしています♡

フォロワー 2人
  • 受講料:6,000円(税込)
    6月12日(日) 12:00〜15:00
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:6名
2022 618日 (土)

3月のいちご祭りも楽しんでいただきましたが、6月はさくらんぼ祭りです♪
苺も可愛いけど、さくらんぼも可愛い!

佐藤錦とアメリカンチェリーを使った、とびきり可愛くて美味しいさくらんぼメニューを
みんなで作って祭りましょう!
お料理にスイーツほか、スパイスとベースのお酒を変えた3種のさくらんぼ酒もご紹介。
さくらんぼカクテルもサービス!

【さくらんぼ祭り★メニュー】
●ハンガリー風さくらんぼの冷たいスープ(ヒデグ・メッジレベッシュ)
●玉ねぎ麹もち豚のソテー チェリーソース
●さくらんぼとリコッタチーズのブルスケッタ
●自家製チェリーブランデー入りフォレノワール風プチガトー
●ダークチェリーのロゼ蜂蜜コンポート
おまけ:
●チェリーのカクテル(アルコールあり/なし選べます)
★自家製チェリーブランデー
★自家製さくらんぼラム酒2種(ホワイト・ダーク/スパイスも違います)

ハンガリーの夏の定番料理、さくらんぼのスープに、メインは、脂の美味しさに定評のある、もち豚にチェリーソースをかけて。
豚のこんがり焼いた脂と甘酸っぱいさくらんぼの相性の良さに驚きます。

ブルスケッタは、リコッタチーズにブルーチーズ(苦手な方は抜けます)や胡桃など入れたクリームに、佐藤錦を飾り、香り豊かなオイルで仕上げた、ヤミツキになる前菜。
スパイス香るチェリーの蜂蜜コンポートに、それを忍ばせた、フォレノワール。翌日でもしっとりふわふわなカップケーキ仕立てです。

食後には、チェリーのカクテル。ノンアル、アルコール倍増、とあなた好みに作ります♡

さくらんぼフェスティバル@用賀、お待ちしています♡

フォロワー 2人
  • 受講料:6,000円(税込)
    6月18日(土) 12:00〜15:00
    満席
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:6名
2022 619日 (日)

3月のいちご祭りも楽しんでいただきましたが、6月はさくらんぼ祭りです♪
苺も可愛いけど、さくらんぼも可愛い!

佐藤錦とアメリカンチェリーを使った、とびきり可愛くて美味しいさくらんぼメニューを
みんなで作って祭りましょう!
お料理にスイーツほか、スパイスとベースのお酒を変えた3種のさくらんぼ酒もご紹介。
さくらんぼカクテルもサービス!

【さくらんぼ祭り★メニュー】
●ハンガリー風さくらんぼの冷たいスープ(ヒデグ・メッジレベッシュ)
●玉ねぎ麹もち豚のソテー チェリーソース
●さくらんぼとリコッタチーズのブルスケッタ
●自家製チェリーブランデー入りフォレノワール風プチガトー
●ダークチェリーのロゼ蜂蜜コンポート
おまけ:
●チェリーのカクテル(アルコールあり/なし選べます)
★自家製チェリーブランデー
★自家製さくらんぼラム酒2種(ホワイト・ダーク/スパイスも違います)

ハンガリーの夏の定番料理、さくらんぼのスープに、メインは、脂の美味しさに定評のある、もち豚にチェリーソースをかけて。
豚のこんがり焼いた脂と甘酸っぱいさくらんぼの相性の良さに驚きます。

ブルスケッタは、リコッタチーズにブルーチーズ(苦手な方は抜けます)や胡桃など入れたクリームに、佐藤錦を飾り、香り豊かなオイルで仕上げた、ヤミツキになる前菜。
スパイス香るチェリーの蜂蜜コンポートに、それを忍ばせた、フォレノワール。翌日でもしっとりふわふわなカップケーキ仕立てです。

食後には、チェリーのカクテル。ノンアル、アルコール倍増、とあなた好みに作ります♡

さくらんぼフェスティバル@用賀、お待ちしています♡

フォロワー 2人
  • 受講料:6,000円(税込)
    6月19日(日) 12:00〜15:00
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:6名
2022 625日 (土)

一人だとくじけそうになるらっきょう仕事も、みんなで励まし合い、おしゃべりしながらやれば、楽しい♡
今年はわいわい、一緒に仕込みましょう!
自分だけだと、これで正解?と不安になる時もありますが、レッスンで美味しく正しく簡単に作れる方法を伝授します。

1人1キロのらっきょう下処理から、塩麹ベース・醤油麹ベース・玉ねぎ麹ベースのらっきょう漬けをそれぞれ作って、お持ち帰りいただきます。(ご自身の分をご自身で作業)

家に帰ったら、そのまま冷蔵庫に入れて1カ月おいておくだけで、あら不思議!美味しいらっきょう漬け3種の出来上がり!
一度作っておけば、半年以上楽しめます。

らっきょう祭りでは、みんなでらっきょうを仕込んだ後、出来上がった3種の試食(私が先日仕込んだものが、ちょうど食べ頃となっているはず♪)、らっきょう漬けアレンジメニューのワンプレート軽食(レシピあり)を楽しんで、達成感を分かち合いましょう♪

  • 受講料:5,000円(税込)
    6月25日(土) 12:00〜14:30
    満席
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:5名
2022 626日 (日)

一人だとくじけそうになるらっきょう仕事も、みんなで励まし合い、おしゃべりしながらやれば、楽しい♡
今年はわいわい、一緒に仕込みましょう!
自分だけだと、これで正解?と不安になる時もありますが、レッスンで美味しく正しく簡単に作れる方法を伝授します。

1人1キロのらっきょう下処理から、塩麹ベース・醤油麹ベース・玉ねぎ麹ベースのらっきょう漬けをそれぞれ作って、お持ち帰りいただきます。(ご自身の分をご自身で作業)

家に帰ったら、そのまま冷蔵庫に入れて1カ月おいておくだけで、あら不思議!美味しいらっきょう漬け3種の出来上がり!
一度作っておけば、半年以上楽しめます。

らっきょう祭りでは、みんなでらっきょうを仕込んだ後、出来上がった3種の試食(私が先日仕込んだものが、ちょうど食べ頃となっているはず♪)、らっきょう漬けアレンジメニューのワンプレート軽食(レシピあり)を楽しんで、達成感を分かち合いましょう♪

  • 受講料:5,000円(税込)
    6月26日(日) 12:00〜14:30
    満席
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:5名
先生情報
澤田 美奈(たれみ~な)
澤田 美奈(たれみ~な)
株式会社スイーツロータス代表取締役   山口県出身

某広告代理店で、料理系情報誌の編集&フードコーディネーターを勤めた後、独立。

現在は雑誌・パンフレット・レシピカード等の料理撮影(メニュー開発・料理製作・スタイリング)、飲食店のコンサルタント、レストラン取材、セミナー講師など、食と健康に関する分野で幅広く活動中。

用賀の自宅での料理教室ほか、出張料理教室やケータリング、パーティなどイベントの企画・料理なども行っている。


教室からのお知らせ

2020/4/20

YouTubeチャンネル開設しました!
https://www.youtube.com/channel/UCyRlUPbPf8rALFkK2Sge_jA?view_as=subscriber

簡単レシピやおすすめの調味料など楽しく紹介していきたいと思います。
よろしければ、チャンネル登録いただけると、うれしいです!


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