美奈のおしゃデリ・クッキング(東京都世田谷区上用賀)の2022年7月レッスン情報

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最終更新日:2024/11/23

美奈のおしゃデリ・クッキング(東京都世田谷区上用賀)

☆簡単に美味しくできる、旬のおもてなし料理をレッスンします。

この教室のフォロワー:
233人
過去の予約人数:
343人

レッスン情報

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7月の予約可能レッスン
2022 7 2日 (土)

一人だとくじけそうになるらっきょう仕事も、みんなで励まし合い、おしゃべりしながらやれば、楽しい♡
今年はわいわい、一緒に仕込みましょう!
自分だけだと、これで正解?と不安になる時もありますが、レッスンで美味しく正しく簡単に作れる方法を伝授します。

1人1キロのらっきょう下処理から、塩麹ベース・醤油麹ベース・玉ねぎ麹ベースのらっきょう漬けをそれぞれ作って、お持ち帰りいただきます。(ご自身の分をご自身で作業)

家に帰ったら、そのまま冷蔵庫に入れて1カ月おいておくだけで、あら不思議!美味しいらっきょう漬け3種の出来上がり!
一度作っておけば、半年以上楽しめます。

らっきょう祭りでは、みんなでらっきょうを仕込んだ後、出来上がった3種の試食(私が先日仕込んだものが、ちょうど食べ頃となっているはず♪)、らっきょう漬けアレンジメニューのワンプレート軽食(レシピあり)を楽しんで、達成感を分かち合いましょう♪

  • 受講料:5,000円(税込)
    7月 2日(土) 12:00〜14:30
    満席
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:5名
2022 7 3日 (日)

一人だとくじけそうになるらっきょう仕事も、みんなで励まし合い、おしゃべりしながらやれば、楽しい♡
今年はわいわい、一緒に仕込みましょう!
自分だけだと、これで正解?と不安になる時もありますが、レッスンで美味しく正しく簡単に作れる方法を伝授します。

1人1キロのらっきょう下処理から、塩麹ベース・醤油麹ベース・玉ねぎ麹ベースのらっきょう漬けをそれぞれ作って、お持ち帰りいただきます。(ご自身の分をご自身で作業)

家に帰ったら、そのまま冷蔵庫に入れて1カ月おいておくだけで、あら不思議!美味しいらっきょう漬け3種の出来上がり!
一度作っておけば、半年以上楽しめます。

らっきょう祭りでは、みんなでらっきょうを仕込んだ後、出来上がった3種の試食(私が先日仕込んだものが、ちょうど食べ頃となっているはず♪)、らっきょう漬けアレンジメニューのワンプレート軽食(レシピあり)を楽しんで、達成感を分かち合いましょう♪

  • 受講料:5,000円(税込)
    7月 3日(日) 12:00〜14:30
    満席
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:5名
2022 7 9日 (土)

暑い夏こそ、発酵パワーで元気チャージ!
ということで、7月は発酵食品たっぷりの夏メニュー。

ピスタチオペーストに自家製青豆板醤を使ったクリーミーなソースがヤミツキになる、冷やし担々麺。

茄子と瑞々しい水牛モッツアレラに、絶品トマトソースに、こな納豆で深みとコクを足した、パルマ風グラタン。

桃とはちみつのアイス、桃マスカルポーネヨーグルト、桃リキュール入り生クリームを重ね、桃のコンポートを1人半分まるっとのせ、た、贅沢な桃パフェ。

などなど、夏が楽しくなること間違えなしのメニューです。

今回のトマトソースは、永久保存版の至高レシピ!
パスタにピザに、と色々応用できるので、是非おぼえてください♪
そら豆と青唐辛子を使った自家製豆板醤も、冷ややっこや和え物、炒め物など重宝します。

おまけの桃と薔薇のカクテルは、アルコールあり、なし、選べます♡

●ピスタチオと自家製青豆板醤の冷やし担々麺
●茄子とブッファラ(水牛モッツアレラ)のパルマ風グラタン
●桃尽くしのパフェ
●青唐辛子の自家製豆板醤
●至高の玉ねぎ麹トマトソース
おまけ:桃とダマスクローズのカクテル(アルコールあり・なしチョイス可)

フォロワー 4人
  • 受講料:6,000円(税込)
    7月 9日(土) 12:00〜15:00
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:6名
2022 710日 (日)

暑い夏こそ、発酵パワーで元気チャージ!
ということで、7月は発酵食品たっぷりの夏メニュー。

ピスタチオペーストに自家製青豆板醤を使ったクリーミーなソースがヤミツキになる、冷やし担々麺。

茄子と瑞々しい水牛モッツアレラに、絶品トマトソースに、こな納豆で深みとコクを足した、パルマ風グラタン。

桃とはちみつのアイス、桃マスカルポーネヨーグルト、桃リキュール入り生クリームを重ね、桃のコンポートを1人半分まるっとのせ、た、贅沢な桃パフェ。

などなど、夏が楽しくなること間違えなしのメニューです。

今回のトマトソースは、永久保存版の至高レシピ!
パスタにピザに、と色々応用できるので、是非おぼえてください♪
そら豆と青唐辛子を使った自家製豆板醤も、冷ややっこや和え物、炒め物など重宝します。

おまけの桃と薔薇のカクテルは、アルコールあり、なし、選べます♡

●ピスタチオと自家製青豆板醤の冷やし担々麺
●茄子とブッファラ(水牛モッツアレラ)のパルマ風グラタン
●桃尽くしのパフェ
●青唐辛子の自家製豆板醤
●至高の玉ねぎ麹トマトソース
おまけ:桃とダマスクローズのカクテル(アルコールあり・なしチョイス可)

フォロワー 4人
  • 受講料:6,000円(税込)
    7月10日(日) 12:00〜15:00
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:6名
2022 716日 (土)

暑い夏こそ、発酵パワーで元気チャージ!
ということで、7月は発酵食品たっぷりの夏メニュー。

ピスタチオペーストに自家製青豆板醤を使ったクリーミーなソースがヤミツキになる、冷やし担々麺。

茄子と瑞々しい水牛モッツアレラに、絶品トマトソースに、こな納豆で深みとコクを足した、パルマ風グラタン。

桃とはちみつのアイス、桃マスカルポーネヨーグルト、桃リキュール入り生クリームを重ね、桃のコンポートを1人半分まるっとのせ、た、贅沢な桃パフェ。

などなど、夏が楽しくなること間違えなしのメニューです。

今回のトマトソースは、永久保存版の至高レシピ!
パスタにピザに、と色々応用できるので、是非おぼえてください♪
そら豆と青唐辛子を使った自家製豆板醤も、冷ややっこや和え物、炒め物など重宝します。

おまけの桃と薔薇のカクテルは、アルコールあり、なし、選べます♡

●ピスタチオと自家製青豆板醤の冷やし担々麺
●茄子とブッファラ(水牛モッツアレラ)のパルマ風グラタン
●桃尽くしのパフェ
●青唐辛子の自家製豆板醤
●至高の玉ねぎ麹トマトソース
おまけ:桃とダマスクローズのカクテル(アルコールあり・なしチョイス可)

フォロワー 4人
  • 受講料:6,000円(税込)
    7月16日(土) 12:00〜15:00
    満席
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:6名
2022 717日 (日)

暑い夏こそ、発酵パワーで元気チャージ!
ということで、7月は発酵食品たっぷりの夏メニュー。

ピスタチオペーストに自家製青豆板醤を使ったクリーミーなソースがヤミツキになる、冷やし担々麺。

茄子と瑞々しい水牛モッツアレラに、絶品トマトソースに、こな納豆で深みとコクを足した、パルマ風グラタン。

桃とはちみつのアイス、桃マスカルポーネヨーグルト、桃リキュール入り生クリームを重ね、桃のコンポートを1人半分まるっとのせ、た、贅沢な桃パフェ。

などなど、夏が楽しくなること間違えなしのメニューです。

今回のトマトソースは、永久保存版の至高レシピ!
パスタにピザに、と色々応用できるので、是非おぼえてください♪
そら豆と青唐辛子を使った自家製豆板醤も、冷ややっこや和え物、炒め物など重宝します。

おまけの桃と薔薇のカクテルは、アルコールあり、なし、選べます♡

●ピスタチオと自家製青豆板醤の冷やし担々麺
●茄子とブッファラ(水牛モッツアレラ)のパルマ風グラタン
●桃尽くしのパフェ
●青唐辛子の自家製豆板醤
●至高の玉ねぎ麹トマトソース
おまけ:桃とダマスクローズのカクテル(アルコールあり・なしチョイス可)

フォロワー 4人
  • 受講料:6,000円(税込)
    7月17日(日) 12:00〜15:00
    満席
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:6名
2022 723日 (土)

暑い夏こそ、発酵パワーで元気チャージ!
ということで、7月は発酵食品たっぷりの夏メニュー。

ピスタチオペーストに自家製青豆板醤を使ったクリーミーなソースがヤミツキになる、冷やし担々麺。

茄子と瑞々しい水牛モッツアレラに、絶品トマトソースに、こな納豆で深みとコクを足した、パルマ風グラタン。

桃とはちみつのアイス、桃マスカルポーネヨーグルト、桃リキュール入り生クリームを重ね、桃のコンポートを1人半分まるっとのせ、た、贅沢な桃パフェ。

などなど、夏が楽しくなること間違えなしのメニューです。

今回のトマトソースは、永久保存版の至高レシピ!
パスタにピザに、と色々応用できるので、是非おぼえてください♪
そら豆と青唐辛子を使った自家製豆板醤も、冷ややっこや和え物、炒め物など重宝します。

おまけの桃と薔薇のカクテルは、アルコールあり、なし、選べます♡

●ピスタチオと自家製青豆板醤の冷やし担々麺
●茄子とブッファラ(水牛モッツアレラ)のパルマ風グラタン
●桃尽くしのパフェ
●青唐辛子の自家製豆板醤
●至高の玉ねぎ麹トマトソース
おまけ:桃とダマスクローズのカクテル(アルコールあり・なしチョイス可)

フォロワー 4人
  • 受講料:6,000円(税込)
    7月23日(土) 12:00〜15:00
    満席
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:6名
2022 724日 (日)

暑い夏こそ、発酵パワーで元気チャージ!
ということで、7月は発酵食品たっぷりの夏メニュー。

ピスタチオペーストに自家製青豆板醤を使ったクリーミーなソースがヤミツキになる、冷やし担々麺。

茄子と瑞々しい水牛モッツアレラに、絶品トマトソースに、こな納豆で深みとコクを足した、パルマ風グラタン。

桃とはちみつのアイス、桃マスカルポーネヨーグルト、桃リキュール入り生クリームを重ね、桃のコンポートを1人半分まるっとのせ、た、贅沢な桃パフェ。

などなど、夏が楽しくなること間違えなしのメニューです。

今回のトマトソースは、永久保存版の至高レシピ!
パスタにピザに、と色々応用できるので、是非おぼえてください♪
そら豆と青唐辛子を使った自家製豆板醤も、冷ややっこや和え物、炒め物など重宝します。

おまけの桃と薔薇のカクテルは、アルコールあり、なし、選べます♡

●ピスタチオと自家製青豆板醤の冷やし担々麺
●茄子とブッファラ(水牛モッツアレラ)のパルマ風グラタン
●桃尽くしのパフェ
●青唐辛子の自家製豆板醤
●至高の玉ねぎ麹トマトソース
おまけ:桃とダマスクローズのカクテル(アルコールあり・なしチョイス可)

フォロワー 4人
  • 受講料:6,000円(税込)
    7月24日(日) 12:00〜15:00
    満席
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:6名
2022 725日 (月)

暑い夏こそ、発酵パワーで元気チャージ!
ということで、7月は発酵食品たっぷりの夏メニュー。

ピスタチオペーストに自家製青豆板醤を使ったクリーミーなソースがヤミツキになる、冷やし担々麺。

茄子と瑞々しい水牛モッツアレラに、絶品トマトソースに、こな納豆で深みとコクを足した、パルマ風グラタン。

桃とはちみつのアイス、桃マスカルポーネヨーグルト、桃リキュール入り生クリームを重ね、桃のコンポートを1人半分まるっとのせ、た、贅沢な桃パフェ。

などなど、夏が楽しくなること間違えなしのメニューです。

今回のトマトソースは、永久保存版の至高レシピ!
パスタにピザに、と色々応用できるので、是非おぼえてください♪
そら豆と青唐辛子を使った自家製豆板醤も、冷ややっこや和え物、炒め物など重宝します。

おまけの桃と薔薇のカクテルは、アルコールあり、なし、選べます♡

●ピスタチオと自家製青豆板醤の冷やし担々麺
●茄子とブッファラ(水牛モッツアレラ)のパルマ風グラタン
●桃尽くしのパフェ
●青唐辛子の自家製豆板醤
●至高の玉ねぎ麹トマトソース
おまけ:桃とダマスクローズのカクテル(アルコールあり・なしチョイス可)

フォロワー 4人
  • 受講料:6,000円(税込)
    7月25日(月) 12:00〜15:00
    満席
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:6名
先生情報
澤田 美奈(たれみ~な)
澤田 美奈(たれみ~な)
株式会社スイーツロータス代表取締役   山口県出身

某広告代理店で、料理系情報誌の編集&フードコーディネーターを勤めた後、独立。

現在は雑誌・パンフレット・レシピカード等の料理撮影(メニュー開発・料理製作・スタイリング)、飲食店のコンサルタント、レストラン取材、セミナー講師など、食と健康に関する分野で幅広く活動中。

用賀の自宅での料理教室ほか、出張料理教室やケータリング、パーティなどイベントの企画・料理なども行っている。


教室からのお知らせ

2020/4/20

YouTubeチャンネル開設しました!
https://www.youtube.com/channel/UCyRlUPbPf8rALFkK2Sge_jA?view_as=subscriber

簡単レシピやおすすめの調味料など楽しく紹介していきたいと思います。
よろしければ、チャンネル登録いただけると、うれしいです!


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