美奈のおしゃデリ・クッキング(東京都世田谷区上用賀)の2023年1月レッスン情報

クスパ > 東京都 > 世田谷区 > 美奈のおしゃデリ・クッキング > レッスン情報

最終更新日:2024/11/23

美奈のおしゃデリ・クッキング(東京都世田谷区上用賀)

☆簡単に美味しくできる、旬のおもてなし料理をレッスンします。

この教室のフォロワー:
233人
過去の予約人数:
343人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
1月の予約可能レッスン
2023 114日 (土)

初夏の爽やかなイメージもありますが、国産レモンの旬は冬♪
1月は、美しくなる健康成分たっぷりの美味しい国産レモンを使った、レモン祭りです!

レモン調味料と、それらを使った
毎年使える永久保存版レシピを13種学びましょう!

☆レモン調味料
●モロッコの発酵調味料 塩レモン
●万能塩レモンだれ
●スパイシーレモンドレッシング
●レモンの発酵たるたる
●レモンとカルダモンのフレーバーオイル 
●レモンとナッツのレモン胡椒(柚子胡椒のレモンバージョン)

☆レモン調味料を使ったレモン料理
●霧島地鶏のチキン南蛮 塩レモンだれとレモンたるたる
●海老と古代蓮根のピンチョス レモン胡椒風味
●ホタテとカリフラワーのタブーレ(レバノン風クスクスサラダ) 

☆レモンsweets
●スパイシーハニーレモンシロップ
●蜂蜜とバニラリキュールのレモンカード 
●ココナッツ風味のブランマンジェ&レモンカードとリモンチェッロのゼリー

☆レモン酒
●蜂蜜100%ジンジャー風味の美奈風リモンチェッロ(飲めない方はレモンシロップのノンアルカクテル)

フォロワー 2人
  • 受講料:6,500円(税込)
    1月14日(土) 12:00〜15:00
    満席
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:6名
2023 115日 (日)

初夏の爽やかなイメージもありますが、国産レモンの旬は冬♪
1月は、美しくなる健康成分たっぷりの美味しい国産レモンを使った、レモン祭りです!

レモン調味料と、それらを使った
毎年使える永久保存版レシピを13種学びましょう!

☆レモン調味料
●モロッコの発酵調味料 塩レモン
●万能塩レモンだれ
●スパイシーレモンドレッシング
●レモンの発酵たるたる
●レモンとカルダモンのフレーバーオイル 
●レモンとナッツのレモン胡椒(柚子胡椒のレモンバージョン)

☆レモン調味料を使ったレモン料理
●霧島地鶏のチキン南蛮 塩レモンだれとレモンたるたる
●海老と古代蓮根のピンチョス レモン胡椒風味
●ホタテとカリフラワーのタブーレ(レバノン風クスクスサラダ) 

☆レモンsweets
●スパイシーハニーレモンシロップ
●蜂蜜とバニラリキュールのレモンカード 
●ココナッツ風味のブランマンジェ&レモンカードとリモンチェッロのゼリー

☆レモン酒
●蜂蜜100%ジンジャー風味の美奈風リモンチェッロ(飲めない方はレモンシロップのノンアルカクテル)

フォロワー 2人
  • 受講料:6,500円(税込)
    1月15日(日) 12:00〜15:00
    満席
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:6名
2023 121日 (土)

初夏の爽やかなイメージもありますが、国産レモンの旬は冬♪
1月は、美しくなる健康成分たっぷりの美味しい国産レモンを使った、レモン祭りです!

レモン調味料と、それらを使った
毎年使える永久保存版レシピを13種学びましょう!

☆レモン調味料
●モロッコの発酵調味料 塩レモン
●万能塩レモンだれ
●スパイシーレモンドレッシング
●レモンの発酵たるたる
●レモンとカルダモンのフレーバーオイル 
●レモンとナッツのレモン胡椒(柚子胡椒のレモンバージョン)

☆レモン調味料を使ったレモン料理
●霧島地鶏のチキン南蛮 塩レモンだれとレモンたるたる
●海老と古代蓮根のピンチョス レモン胡椒風味
●ホタテとカリフラワーのタブーレ(レバノン風クスクスサラダ) 

☆レモンsweets
●スパイシーハニーレモンシロップ
●蜂蜜とバニラリキュールのレモンカード 
●ココナッツ風味のブランマンジェ&レモンカードとリモンチェッロのゼリー

☆レモン酒
●蜂蜜100%ジンジャー風味の美奈風リモンチェッロ(飲めない方はレモンシロップのノンアルカクテル)

フォロワー 2人
  • 受講料:6,500円(税込)
    1月21日(土) 12:00〜15:00
    満席
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:6名
2023 122日 (日)

初夏の爽やかなイメージもありますが、国産レモンの旬は冬♪
1月は、美しくなる健康成分たっぷりの美味しい国産レモンを使った、レモン祭りです!

レモン調味料と、それらを使った
毎年使える永久保存版レシピを13種学びましょう!

☆レモン調味料
●モロッコの発酵調味料 塩レモン
●万能塩レモンだれ
●スパイシーレモンドレッシング
●レモンの発酵たるたる
●レモンとカルダモンのフレーバーオイル 
●レモンとナッツのレモン胡椒(柚子胡椒のレモンバージョン)

☆レモン調味料を使ったレモン料理
●霧島地鶏のチキン南蛮 塩レモンだれとレモンたるたる
●海老と古代蓮根のピンチョス レモン胡椒風味
●ホタテとカリフラワーのタブーレ(レバノン風クスクスサラダ) 

☆レモンsweets
●スパイシーハニーレモンシロップ
●蜂蜜とバニラリキュールのレモンカード 
●ココナッツ風味のブランマンジェ&レモンカードとリモンチェッロのゼリー

☆レモン酒
●蜂蜜100%ジンジャー風味の美奈風リモンチェッロ(飲めない方はレモンシロップのノンアルカクテル)

フォロワー 2人
  • 受講料:6,500円(税込)
    1月22日(日) 12:00〜15:00
    満席
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:6名
2023 128日 (土)

初夏の爽やかなイメージもありますが、国産レモンの旬は冬♪
1月は、美しくなる健康成分たっぷりの美味しい国産レモンを使った、レモン祭りです!

レモン調味料と、それらを使った
毎年使える永久保存版レシピを13種学びましょう!

☆レモン調味料
●モロッコの発酵調味料 塩レモン
●万能塩レモンだれ
●スパイシーレモンドレッシング
●レモンの発酵たるたる
●レモンとカルダモンのフレーバーオイル 
●レモンとナッツのレモン胡椒(柚子胡椒のレモンバージョン)

☆レモン調味料を使ったレモン料理
●霧島地鶏のチキン南蛮 塩レモンだれとレモンたるたる
●海老と古代蓮根のピンチョス レモン胡椒風味
●ホタテとカリフラワーのタブーレ(レバノン風クスクスサラダ) 

☆レモンsweets
●スパイシーハニーレモンシロップ
●蜂蜜とバニラリキュールのレモンカード 
●ココナッツ風味のブランマンジェ&レモンカードとリモンチェッロのゼリー

☆レモン酒
●蜂蜜100%ジンジャー風味の美奈風リモンチェッロ(飲めない方はレモンシロップのノンアルカクテル)

フォロワー 2人
  • 受講料:6,500円(税込)
    1月28日(土) 12:00〜15:00
    満席
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:6名
2023 129日 (日)

初夏の爽やかなイメージもありますが、国産レモンの旬は冬♪
1月は、美しくなる健康成分たっぷりの美味しい国産レモンを使った、レモン祭りです!

レモン調味料と、それらを使った
毎年使える永久保存版レシピを13種学びましょう!

☆レモン調味料
●モロッコの発酵調味料 塩レモン
●万能塩レモンだれ
●スパイシーレモンドレッシング
●レモンの発酵たるたる
●レモンとカルダモンのフレーバーオイル 
●レモンとナッツのレモン胡椒(柚子胡椒のレモンバージョン)

☆レモン調味料を使ったレモン料理
●霧島地鶏のチキン南蛮 塩レモンだれとレモンたるたる
●海老と古代蓮根のピンチョス レモン胡椒風味
●ホタテとカリフラワーのタブーレ(レバノン風クスクスサラダ) 

☆レモンsweets
●スパイシーハニーレモンシロップ
●蜂蜜とバニラリキュールのレモンカード 
●ココナッツ風味のブランマンジェ&レモンカードとリモンチェッロのゼリー

☆レモン酒
●蜂蜜100%ジンジャー風味の美奈風リモンチェッロ(飲めない方はレモンシロップのノンアルカクテル)

フォロワー 2人
  • 受講料:6,500円(税込)
    1月29日(日) 12:00〜15:00
    満席
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:6名
先生情報
澤田 美奈(たれみ~な)
澤田 美奈(たれみ~な)
株式会社スイーツロータス代表取締役   山口県出身

某広告代理店で、料理系情報誌の編集&フードコーディネーターを勤めた後、独立。

現在は雑誌・パンフレット・レシピカード等の料理撮影(メニュー開発・料理製作・スタイリング)、飲食店のコンサルタント、レストラン取材、セミナー講師など、食と健康に関する分野で幅広く活動中。

用賀の自宅での料理教室ほか、出張料理教室やケータリング、パーティなどイベントの企画・料理なども行っている。


教室からのお知らせ

2020/4/20

YouTubeチャンネル開設しました!
https://www.youtube.com/channel/UCyRlUPbPf8rALFkK2Sge_jA?view_as=subscriber

簡単レシピやおすすめの調味料など楽しく紹介していきたいと思います。
よろしければ、チャンネル登録いただけると、うれしいです!


ページのトップへ戻る