☆簡単に美味しくできる、旬のおもてなし料理をレッスンします。
【アスパラ&そら豆 初夏の発酵グリーン祭り】~フライパンで本格パエリア♪
5月は、旬のグリーンアスパラとそら豆を使った発酵グリーン祭りです!
久しぶりのフライパンパエリアは、アスパラとそら豆に海老も加えた、初夏らしさ満載の爽やかなパエリア。
アスパラ入りの万能野菜麹に、青唐辛子とそら豆のグリーンハリッサと、グリーンパワーあふれる、発酵調味料ほか、ペコリーノ、ブリー、パルミジャーノ、リコッタなどのチーズ、自家製白味噌などなども使った、まさに旨味炸裂な発酵祭りです。
5月も祭りを楽しみましょう♪
●海老とアスパラとそら豆のパエリア
●アスパラとそら豆の発酵ブランマンジェ
●米粉とペコリーノのそら豆フリット
●アスパラとブリーチーズの揚げ春巻き 発酵タルタルソース
●生アスパラとパルミジャーノのラペ
●青唐辛子とそら豆のヤミツキ!グリーンハリッサ
●アスパラ入り万能旨味麹
【アスパラ&そら豆 初夏の発酵グリーン祭り】~フライパンで本格パエリア♪
5月は、旬のグリーンアスパラとそら豆を使った発酵グリーン祭りです!
久しぶりのフライパンパエリアは、アスパラとそら豆に海老も加えた、初夏らしさ満載の爽やかなパエリア。
アスパラ入りの万能野菜麹に、青唐辛子とそら豆のグリーンハリッサと、グリーンパワーあふれる、発酵調味料ほか、ペコリーノ、ブリー、パルミジャーノ、リコッタなどのチーズ、自家製白味噌などなども使った、まさに旨味炸裂な発酵祭りです。
5月も祭りを楽しみましょう♪
●海老とアスパラとそら豆のパエリア
●アスパラとそら豆の発酵ブランマンジェ
●米粉とペコリーノのそら豆フリット
●アスパラとブリーチーズの揚げ春巻き 発酵タルタルソース
●生アスパラとパルミジャーノのラペ
●青唐辛子とそら豆のヤミツキ!グリーンハリッサ
●アスパラ入り万能旨味麹
【アスパラ&そら豆 初夏の発酵グリーン祭り】~フライパンで本格パエリア♪
5月は、旬のグリーンアスパラとそら豆を使った発酵グリーン祭りです!
久しぶりのフライパンパエリアは、アスパラとそら豆に海老も加えた、初夏らしさ満載の爽やかなパエリア。
アスパラ入りの万能野菜麹に、青唐辛子とそら豆のグリーンハリッサと、グリーンパワーあふれる、発酵調味料ほか、ペコリーノ、ブリー、パルミジャーノ、リコッタなどのチーズ、自家製白味噌などなども使った、まさに旨味炸裂な発酵祭りです。
5月も祭りを楽しみましょう♪
●海老とアスパラとそら豆のパエリア
●アスパラとそら豆の発酵ブランマンジェ
●米粉とペコリーノのそら豆フリット
●アスパラとブリーチーズの揚げ春巻き 発酵タルタルソース
●生アスパラとパルミジャーノのラペ
●青唐辛子とそら豆のヤミツキ!グリーンハリッサ
●アスパラ入り万能旨味麹
【アスパラ&そら豆 初夏の発酵グリーン祭り】~フライパンで本格パエリア♪
5月は、旬のグリーンアスパラとそら豆を使った発酵グリーン祭りです!
久しぶりのフライパンパエリアは、アスパラとそら豆に海老も加えた、初夏らしさ満載の爽やかなパエリア。
アスパラ入りの万能野菜麹に、青唐辛子とそら豆のグリーンハリッサと、グリーンパワーあふれる、発酵調味料ほか、ペコリーノ、ブリー、パルミジャーノ、リコッタなどのチーズ、自家製白味噌などなども使った、まさに旨味炸裂な発酵祭りです。
5月も祭りを楽しみましょう♪
●海老とアスパラとそら豆のパエリア
●アスパラとそら豆の発酵ブランマンジェ
●米粉とペコリーノのそら豆フリット
●アスパラとブリーチーズの揚げ春巻き 発酵タルタルソース
●生アスパラとパルミジャーノのラペ
●青唐辛子とそら豆のヤミツキ!グリーンハリッサ
●アスパラ入り万能旨味麹
【アスパラ&そら豆 初夏の発酵グリーン祭り】~フライパンで本格パエリア♪
5月は、旬のグリーンアスパラとそら豆を使った発酵グリーン祭りです!
久しぶりのフライパンパエリアは、アスパラとそら豆に海老も加えた、初夏らしさ満載の爽やかなパエリア。
アスパラ入りの万能野菜麹に、青唐辛子とそら豆のグリーンハリッサと、グリーンパワーあふれる、発酵調味料ほか、ペコリーノ、ブリー、パルミジャーノ、リコッタなどのチーズ、自家製白味噌などなども使った、まさに旨味炸裂な発酵祭りです。
5月も祭りを楽しみましょう♪
●海老とアスパラとそら豆のパエリア
●アスパラとそら豆の発酵ブランマンジェ
●米粉とペコリーノのそら豆フリット
●アスパラとブリーチーズの揚げ春巻き 発酵タルタルソース
●生アスパラとパルミジャーノのラペ
●青唐辛子とそら豆のヤミツキ!グリーンハリッサ
●アスパラ入り万能旨味麹
【アスパラ&そら豆 初夏の発酵グリーン祭り】~フライパンで本格パエリア♪
5月は、旬のグリーンアスパラとそら豆を使った発酵グリーン祭りです!
久しぶりのフライパンパエリアは、アスパラとそら豆に海老も加えた、初夏らしさ満載の爽やかなパエリア。
アスパラ入りの万能野菜麹に、青唐辛子とそら豆のグリーンハリッサと、グリーンパワーあふれる、発酵調味料ほか、ペコリーノ、ブリー、パルミジャーノ、リコッタなどのチーズ、自家製白味噌などなども使った、まさに旨味炸裂な発酵祭りです。
5月も祭りを楽しみましょう♪
●海老とアスパラとそら豆のパエリア
●アスパラとそら豆の発酵ブランマンジェ
●米粉とペコリーノのそら豆フリット
●アスパラとブリーチーズの揚げ春巻き 発酵タルタルソース
●生アスパラとパルミジャーノのラペ
●青唐辛子とそら豆のヤミツキ!グリーンハリッサ
●アスパラ入り万能旨味麹
某広告代理店で、料理系情報誌の編集&フードコーディネーターを勤めた後、独立。
現在は雑誌・パンフレット・レシピカード等の料理撮影(メニュー開発・料理製作・スタイリング)、飲食店のコンサルタント、レストラン取材、セミナー講師など、食と健康に関する分野で幅広く活動中。
用賀の自宅での料理教室ほか、出張料理教室やケータリング、パーティなどイベントの企画・料理なども行っている。
2020/4/20