☆簡単に美味しくできる、旬のおもてなし料理をレッスンします。
【スパイス祭り】スパイスを極める!セミナー&スパイスレッスン~朝岡スパイス様 タイアップ~
夏はスパイス!
スパイスには単に味をスパイシーに美味しくするだけでなく、様々な栄養、薬効効果もあり、
夏バテ予防にも役立ちます。
今回は、朝岡スパイス様タイアップにて、スパイスの栄養学・使い方・注意点など、
スパイス名人になれるスパイスセミナーに加え、
自家製ガラムマサラ作り、その作ったガラムマサラを使ったスパイスカレー
スパイスライス、マサラワダ、マサラチャイと、
盛りだくさんなスパイスメニューを作ります。
★スパイスセミナー(スパイスについての座学、テイスティング)
★スパイス料理レッスン
●自家製ガラムマサラ
●バターチキン&揚げ茄子の絶品スパイスカレー
●スパイシートマトライス
●カシューナッツと自家製タマリンドジュースのチャトニ
●マサラワダ(チャナ豆のスパイシードーナッツ)
●カルダモン香るマサラチャイ(おまけ)
★スパイスのお土産もあるかも?
南インド料理屋のシェフ直伝をアレンジした、バターチキンカレーは、
揚げ茄子も入れてヤミツキになる味わいに。
スパイスをたっぷりきかせたパスマティライスで作るトマトライスと、相性抜群です。
甘酸っぱ辛さが後をひいて止まらなくなる、カシューナッツとタマリンドのチャトニは、
お酒のアテにもぴったり。
スパイスの香りとカリカリに揚げたお豆の衣の食感が特徴のマサラワダは、
南インドのティファン(スナック)。割った時のホクホク感はたまりません。
スパイスの複雑な旨味の余韻を楽しんだ後は、とどめに、
絶妙な配合のマサラチャイでインドな気分を楽しみましょう。
【スパイス祭り】スパイスを極める!セミナー&スパイスレッスン~朝岡スパイス様 タイアップ~
夏はスパイス!
スパイスには単に味をスパイシーに美味しくするだけでなく、様々な栄養、薬効効果もあり、
夏バテ予防にも役立ちます。
今回は、朝岡スパイス様タイアップにて、スパイスの栄養学・使い方・注意点など、
スパイス名人になれるスパイスセミナーに加え、
自家製ガラムマサラ作り、その作ったガラムマサラを使ったスパイスカレー
スパイスライス、マサラワダ、マサラチャイと、
盛りだくさんなスパイスメニューを作ります。
★スパイスセミナー(スパイスについての座学、テイスティング)
★スパイス料理レッスン
●自家製ガラムマサラ
●バターチキン&揚げ茄子の絶品スパイスカレー
●スパイシートマトライス
●カシューナッツと自家製タマリンドジュースのチャトニ
●マサラワダ(チャナ豆のスパイシードーナッツ)
●カルダモン香るマサラチャイ(おまけ)
★スパイスのお土産もあるかも?
南インド料理屋のシェフ直伝をアレンジした、バターチキンカレーは、
揚げ茄子も入れてヤミツキになる味わいに。
スパイスをたっぷりきかせたパスマティライスで作るトマトライスと、相性抜群です。
甘酸っぱ辛さが後をひいて止まらなくなる、カシューナッツとタマリンドのチャトニは、
お酒のアテにもぴったり。
スパイスの香りとカリカリに揚げたお豆の衣の食感が特徴のマサラワダは、
南インドのティファン(スナック)。割った時のホクホク感はたまりません。
スパイスの複雑な旨味の余韻を楽しんだ後は、とどめに、
絶妙な配合のマサラチャイでインドな気分を楽しみましょう。
【スパイス祭り】スパイスを極める!セミナー&スパイスレッスン~朝岡スパイス様 タイアップ~
夏はスパイス!
スパイスには単に味をスパイシーに美味しくするだけでなく、様々な栄養、薬効効果もあり、
夏バテ予防にも役立ちます。
今回は、朝岡スパイス様タイアップにて、スパイスの栄養学・使い方・注意点など、
スパイス名人になれるスパイスセミナーに加え、
自家製ガラムマサラ作り、その作ったガラムマサラを使ったスパイスカレー
スパイスライス、マサラワダ、マサラチャイと、
盛りだくさんなスパイスメニューを作ります。
★スパイスセミナー(スパイスについての座学、テイスティング)
★スパイス料理レッスン
●自家製ガラムマサラ
●バターチキン&揚げ茄子の絶品スパイスカレー
●スパイシートマトライス
●カシューナッツと自家製タマリンドジュースのチャトニ
●マサラワダ(チャナ豆のスパイシードーナッツ)
●カルダモン香るマサラチャイ(おまけ)
★スパイスのお土産もあるかも?
南インド料理屋のシェフ直伝をアレンジした、バターチキンカレーは、
揚げ茄子も入れてヤミツキになる味わいに。
スパイスをたっぷりきかせたパスマティライスで作るトマトライスと、相性抜群です。
甘酸っぱ辛さが後をひいて止まらなくなる、カシューナッツとタマリンドのチャトニは、
お酒のアテにもぴったり。
スパイスの香りとカリカリに揚げたお豆の衣の食感が特徴のマサラワダは、
南インドのティファン(スナック)。割った時のホクホク感はたまりません。
スパイスの複雑な旨味の余韻を楽しんだ後は、とどめに、
絶妙な配合のマサラチャイでインドな気分を楽しみましょう。
【スパイス祭り】スパイスを極める!セミナー&スパイスレッスン~朝岡スパイス様 タイアップ~
夏はスパイス!
スパイスには単に味をスパイシーに美味しくするだけでなく、様々な栄養、薬効効果もあり、
夏バテ予防にも役立ちます。
今回は、朝岡スパイス様タイアップにて、スパイスの栄養学・使い方・注意点など、
スパイス名人になれるスパイスセミナーに加え、
自家製ガラムマサラ作り、その作ったガラムマサラを使ったスパイスカレー
スパイスライス、マサラワダ、マサラチャイと、
盛りだくさんなスパイスメニューを作ります。
★スパイスセミナー(スパイスについての座学、テイスティング)
★スパイス料理レッスン
●自家製ガラムマサラ
●バターチキン&揚げ茄子の絶品スパイスカレー
●スパイシートマトライス
●カシューナッツと自家製タマリンドジュースのチャトニ
●マサラワダ(チャナ豆のスパイシードーナッツ)
●カルダモン香るマサラチャイ(おまけ)
★スパイスのお土産もあるかも?
南インド料理屋のシェフ直伝をアレンジした、バターチキンカレーは、
揚げ茄子も入れてヤミツキになる味わいに。
スパイスをたっぷりきかせたパスマティライスで作るトマトライスと、相性抜群です。
甘酸っぱ辛さが後をひいて止まらなくなる、カシューナッツとタマリンドのチャトニは、
お酒のアテにもぴったり。
スパイスの香りとカリカリに揚げたお豆の衣の食感が特徴のマサラワダは、
南インドのティファン(スナック)。割った時のホクホク感はたまりません。
スパイスの複雑な旨味の余韻を楽しんだ後は、とどめに、
絶妙な配合のマサラチャイでインドな気分を楽しみましょう。
【スパイス祭り】スパイスを極める!セミナー&スパイスレッスン~朝岡スパイス様 タイアップ~
夏はスパイス!
スパイスには単に味をスパイシーに美味しくするだけでなく、様々な栄養、薬効効果もあり、
夏バテ予防にも役立ちます。
今回は、朝岡スパイス様タイアップにて、スパイスの栄養学・使い方・注意点など、
スパイス名人になれるスパイスセミナーに加え、
自家製ガラムマサラ作り、その作ったガラムマサラを使ったスパイスカレー
スパイスライス、マサラワダ、マサラチャイと、
盛りだくさんなスパイスメニューを作ります。
★スパイスセミナー(スパイスについての座学、テイスティング)
★スパイス料理レッスン
●自家製ガラムマサラ
●バターチキン&揚げ茄子の絶品スパイスカレー
●スパイシートマトライス
●カシューナッツと自家製タマリンドジュースのチャトニ
●マサラワダ(チャナ豆のスパイシードーナッツ)
●カルダモン香るマサラチャイ(おまけ)
★スパイスのお土産もあるかも?
南インド料理屋のシェフ直伝をアレンジした、バターチキンカレーは、
揚げ茄子も入れてヤミツキになる味わいに。
スパイスをたっぷりきかせたパスマティライスで作るトマトライスと、相性抜群です。
甘酸っぱ辛さが後をひいて止まらなくなる、カシューナッツとタマリンドのチャトニは、
お酒のアテにもぴったり。
スパイスの香りとカリカリに揚げたお豆の衣の食感が特徴のマサラワダは、
南インドのティファン(スナック)。割った時のホクホク感はたまりません。
スパイスの複雑な旨味の余韻を楽しんだ後は、とどめに、
絶妙な配合のマサラチャイでインドな気分を楽しみましょう。
【スパイス祭り】スパイスを極める!セミナー&スパイスレッスン~朝岡スパイス様 タイアップ~
夏はスパイス!
スパイスには単に味をスパイシーに美味しくするだけでなく、様々な栄養、薬効効果もあり、
夏バテ予防にも役立ちます。
今回は、朝岡スパイス様タイアップにて、スパイスの栄養学・使い方・注意点など、
スパイス名人になれるスパイスセミナーに加え、
自家製ガラムマサラ作り、その作ったガラムマサラを使ったスパイスカレー
スパイスライス、マサラワダ、マサラチャイと、
盛りだくさんなスパイスメニューを作ります。
★スパイスセミナー(スパイスについての座学、テイスティング)
★スパイス料理レッスン
●自家製ガラムマサラ
●バターチキン&揚げ茄子の絶品スパイスカレー
●スパイシートマトライス
●カシューナッツと自家製タマリンドジュースのチャトニ
●マサラワダ(チャナ豆のスパイシードーナッツ)
●カルダモン香るマサラチャイ(おまけ)
★スパイスのお土産もあるかも?
南インド料理屋のシェフ直伝をアレンジした、バターチキンカレーは、
揚げ茄子も入れてヤミツキになる味わいに。
スパイスをたっぷりきかせたパスマティライスで作るトマトライスと、相性抜群です。
甘酸っぱ辛さが後をひいて止まらなくなる、カシューナッツとタマリンドのチャトニは、
お酒のアテにもぴったり。
スパイスの香りとカリカリに揚げたお豆の衣の食感が特徴のマサラワダは、
南インドのティファン(スナック)。割った時のホクホク感はたまりません。
スパイスの複雑な旨味の余韻を楽しんだ後は、とどめに、
絶妙な配合のマサラチャイでインドな気分を楽しみましょう。
某広告代理店で、料理系情報誌の編集&フードコーディネーターを勤めた後、独立。
現在は雑誌・パンフレット・レシピカード等の料理撮影(メニュー開発・料理製作・スタイリング)、飲食店のコンサルタント、レストラン取材、セミナー講師など、食と健康に関する分野で幅広く活動中。
用賀の自宅での料理教室ほか、出張料理教室やケータリング、パーティなどイベントの企画・料理なども行っている。
2020/4/20