☆簡単に美味しくできる、旬のおもてなし料理をレッスンします。
久しぶりのローストチキンレッスンです♪
「やっぱりクリスマスは丸鶏のローストチキンが食べたい!」
という、リクエストをいただき、今年の12月はローストチキンをメインにした、映えるクリスマスメニューにしました。
●丸鶏のローストチキン ビーツとカシスのスパイシーソース 古代蓮根と黒にんにくのピラフ詰め
●とろけるフォアグラクリームと無花果のタルティーヌ
●帆立のムースとアボカドのクリスマスカクテル
●牡蠣と古代蓮根の発酵チャウダー
●自家製ドライフルーツとリコッタチーズのカッサータ(イタリアのアイスケーキ) 薔薇香るベリーのソース
クリスマスだけでなく、パーティーやおもてなしにも喜ばれるレシピですので、是非おうちでも作ってみてください♡
★自家製パイナップルのスイートチリソース
★自家製海老風味食べるラー油
自家製コチジャンで作る発酵スペアリブは、ごはんが止まらない!
じっくり火を通してクリームのような食感になるアボカドに感激まちがいなしのアジアン炊き込みご飯は、化学調味料なしの自然な旨味の自家製塩昆布と自家製のエスニック発酵調味料が味の決め手。
もっちりもちもち香ばしく焼いた蓮根もちは、みんな大好き、お待たせしました、古代蓮根で♡
蚵仔煎(台湾風 牡蠣のぷるぷる卵焼き)は、牡蠣のぷりぷり感がたまらない屋台の味。自家製パイナップルのスイートチリソースがめちゃめちゃ合います♪
自家製と発酵てんこ盛りメニューで、ますます元気に美しくなれますよー♡
さらに、11月ご参加者には、20年の感謝をこめて、抽選にて当選者にプレゼントをお贈りします。
皆さまに喜んでいただけそうな景品を、現在絶賛手配中ですので、お楽しみに♪
久しぶりのローストチキンレッスンです♪
「やっぱりクリスマスは丸鶏のローストチキンが食べたい!」
という、リクエストをいただき、今年の12月はローストチキンをメインにした、映えるクリスマスメニューにしました。
●丸鶏のローストチキン ビーツとカシスのスパイシーソース 古代蓮根と黒にんにくのピラフ詰め
●とろけるフォアグラクリームと無花果のタルティーヌ
●帆立のムースとアボカドのクリスマスカクテル
●牡蠣と古代蓮根の発酵チャウダー
●自家製ドライフルーツとリコッタチーズのカッサータ(イタリアのアイスケーキ) 薔薇香るベリーのソース
クリスマスだけでなく、パーティーやおもてなしにも喜ばれるレシピですので、是非おうちでも作ってみてください♡
★自家製パイナップルのスイートチリソース
★自家製海老風味食べるラー油
自家製コチジャンで作る発酵スペアリブは、ごはんが止まらない!
じっくり火を通してクリームのような食感になるアボカドに感激まちがいなしのアジアン炊き込みご飯は、化学調味料なしの自然な旨味の自家製塩昆布と自家製のエスニック発酵調味料が味の決め手。
もっちりもちもち香ばしく焼いた蓮根もちは、みんな大好き、お待たせしました、古代蓮根で♡
蚵仔煎(台湾風 牡蠣のぷるぷる卵焼き)は、牡蠣のぷりぷり感がたまらない屋台の味。自家製パイナップルのスイートチリソースがめちゃめちゃ合います♪
自家製と発酵てんこ盛りメニューで、ますます元気に美しくなれますよー♡
さらに、11月ご参加者には、20年の感謝をこめて、抽選にて当選者にプレゼントをお贈りします。
皆さまに喜んでいただけそうな景品を、現在絶賛手配中ですので、お楽しみに♪
久しぶりのローストチキンレッスンです♪
「やっぱりクリスマスは丸鶏のローストチキンが食べたい!」
という、リクエストをいただき、今年の12月はローストチキンをメインにした、映えるクリスマスメニューにしました。
●丸鶏のローストチキン ビーツとカシスのスパイシーソース 古代蓮根と黒にんにくのピラフ詰め
●とろけるフォアグラクリームと無花果のタルティーヌ
●帆立のムースとアボカドのクリスマスカクテル
●牡蠣と古代蓮根の発酵チャウダー
●自家製ドライフルーツとリコッタチーズのカッサータ(イタリアのアイスケーキ) 薔薇香るベリーのソース
クリスマスだけでなく、パーティーやおもてなしにも喜ばれるレシピですので、是非おうちでも作ってみてください♡
★自家製パイナップルのスイートチリソース
★自家製海老風味食べるラー油
自家製コチジャンで作る発酵スペアリブは、ごはんが止まらない!
じっくり火を通してクリームのような食感になるアボカドに感激まちがいなしのアジアン炊き込みご飯は、化学調味料なしの自然な旨味の自家製塩昆布と自家製のエスニック発酵調味料が味の決め手。
もっちりもちもち香ばしく焼いた蓮根もちは、みんな大好き、お待たせしました、古代蓮根で♡
蚵仔煎(台湾風 牡蠣のぷるぷる卵焼き)は、牡蠣のぷりぷり感がたまらない屋台の味。自家製パイナップルのスイートチリソースがめちゃめちゃ合います♪
自家製と発酵てんこ盛りメニューで、ますます元気に美しくなれますよー♡
さらに、11月ご参加者には、20年の感謝をこめて、抽選にて当選者にプレゼントをお贈りします。
皆さまに喜んでいただけそうな景品を、現在絶賛手配中ですので、お楽しみに♪
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という、リクエストをいただき、今年の12月はローストチキンをメインにした、映えるクリスマスメニューにしました。
●丸鶏のローストチキン ビーツとカシスのスパイシーソース 古代蓮根と黒にんにくのピラフ詰め
●とろけるフォアグラクリームと無花果のタルティーヌ
●帆立のムースとアボカドのクリスマスカクテル
●牡蠣と古代蓮根の発酵チャウダー
●自家製ドライフルーツとリコッタチーズのカッサータ(イタリアのアイスケーキ) 薔薇香るベリーのソース
クリスマスだけでなく、パーティーやおもてなしにも喜ばれるレシピですので、是非おうちでも作ってみてください♡
★自家製パイナップルのスイートチリソース
★自家製海老風味食べるラー油
自家製コチジャンで作る発酵スペアリブは、ごはんが止まらない!
じっくり火を通してクリームのような食感になるアボカドに感激まちがいなしのアジアン炊き込みご飯は、化学調味料なしの自然な旨味の自家製塩昆布と自家製のエスニック発酵調味料が味の決め手。
もっちりもちもち香ばしく焼いた蓮根もちは、みんな大好き、お待たせしました、古代蓮根で♡
蚵仔煎(台湾風 牡蠣のぷるぷる卵焼き)は、牡蠣のぷりぷり感がたまらない屋台の味。自家製パイナップルのスイートチリソースがめちゃめちゃ合います♪
自家製と発酵てんこ盛りメニューで、ますます元気に美しくなれますよー♡
さらに、11月ご参加者には、20年の感謝をこめて、抽選にて当選者にプレゼントをお贈りします。
皆さまに喜んでいただけそうな景品を、現在絶賛手配中ですので、お楽しみに♪
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「やっぱりクリスマスは丸鶏のローストチキンが食べたい!」
という、リクエストをいただき、今年の12月はローストチキンをメインにした、映えるクリスマスメニューにしました。
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●とろけるフォアグラクリームと無花果のタルティーヌ
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●自家製ドライフルーツとリコッタチーズのカッサータ(イタリアのアイスケーキ) 薔薇香るベリーのソース
クリスマスだけでなく、パーティーやおもてなしにも喜ばれるレシピですので、是非おうちでも作ってみてください♡
★自家製パイナップルのスイートチリソース
★自家製海老風味食べるラー油
自家製コチジャンで作る発酵スペアリブは、ごはんが止まらない!
じっくり火を通してクリームのような食感になるアボカドに感激まちがいなしのアジアン炊き込みご飯は、化学調味料なしの自然な旨味の自家製塩昆布と自家製のエスニック発酵調味料が味の決め手。
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●丸鶏のローストチキン ビーツとカシスのスパイシーソース 古代蓮根と黒にんにくのピラフ詰め
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●帆立のムースとアボカドのクリスマスカクテル
●牡蠣と古代蓮根の発酵チャウダー
●自家製ドライフルーツとリコッタチーズのカッサータ(イタリアのアイスケーキ) 薔薇香るベリーのソース
クリスマスだけでなく、パーティーやおもてなしにも喜ばれるレシピですので、是非おうちでも作ってみてください♡
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自家製コチジャンで作る発酵スペアリブは、ごはんが止まらない!
じっくり火を通してクリームのような食感になるアボカドに感激まちがいなしのアジアン炊き込みご飯は、化学調味料なしの自然な旨味の自家製塩昆布と自家製のエスニック発酵調味料が味の決め手。
もっちりもちもち香ばしく焼いた蓮根もちは、みんな大好き、お待たせしました、古代蓮根で♡
蚵仔煎(台湾風 牡蠣のぷるぷる卵焼き)は、牡蠣のぷりぷり感がたまらない屋台の味。自家製パイナップルのスイートチリソースがめちゃめちゃ合います♪
自家製と発酵てんこ盛りメニューで、ますます元気に美しくなれますよー♡
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某広告代理店で、料理系情報誌の編集&フードコーディネーターを勤めた後、独立。
現在は雑誌・パンフレット・レシピカード等の料理撮影(メニュー開発・料理製作・スタイリング)、飲食店のコンサルタント、レストラン取材、セミナー講師など、食と健康に関する分野で幅広く活動中。
用賀の自宅での料理教室ほか、出張料理教室やケータリング、パーティなどイベントの企画・料理なども行っている。
2020/4/20