選んで!作って!お持ち帰りのできる!マンツーマンレッスンの料理教室です。
9月22日は秋のお彼岸。
ご先祖様へ。そして、人が集まるときに…。なかなか見かけなくなりましたが、手作り『おはぎ』で感謝の気持ちをお供えしませんか?
圧力鍋で簡単に炊ける小豆。”きなこ””あずき””黒ゴマ”3種類のおはぎを実際に作ります。
おはぎに使うご飯は土鍋で炊きます♪いろいろ体験して、新しい発見、ちょっとできそう!と自信もつく楽しいレッスンです。マンツーマンのレッスンですのでご自分のペースで楽しんでレッスンをして頂けます。作ったお料理(おはぎ12個&炊いた小豆)は全てお持ち帰り頂けます♪お問合せお待ちしております。ご自分のペースで気兼ねなくお料理を楽しんで頂けるレッスンです。お友達同士、パートナーとの参加も可能です。お気軽にお問合せください。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 名古屋市昭和区御器所 |
---|---|
■レッスンメニュー | ご飯は、土鍋で炊きます。小豆は圧力鍋で簡単に炊けます。3種類の”おはぎ(12~15個)”を作ります。作った”おはぎ”や炊いた”小豆”はお持ち帰り頂けます。大切な人と食卓で楽しめます。 |
■レッスン内容 | 家庭料理 |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、実習形式で行います。作った料理はお持ち帰りして頂きます。2時間のレッスンです。 |
■受講料 | 4,500円(税込) |
■定員 | 1~2 |
■持ち物 | エプロン、お持ち帰り用のタッパーをご用意ください。 |
■備考 | お友達同士など2人でのレッスンも可能です。お気軽にお問合せ下さい。受講料(※お一人様)4500円に食材費・基本レッスン料(レシピなど雑費)を含みます。別途料金を頂戴することはございません。
お車でお越しの場合、近くのコインパーキングをご利用ください(大変申し訳ございませんが、駐車代はお客様の御負担でお願いしております)。交通公共機関でのお越しも可能です。最寄り市バス停より徒歩2分。地下鉄・JRの駅より徒歩12~13分。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日レッスンの際にお支払いください。)
|
■クスパ決済のキャンセルポリシー |
|
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
短期大学の栄養科卒業後、『祐成陽子クッキングアートセミナー』にてフードコディネーターを取得。その後、飲食業界で15年勤務。メニュー開発などにも携わる。「食べてくれた人の笑顔に変わる料理」をコンセプトに料理教室を2019年9月に自宅で開校。