選んで!作って!お持ち帰りのできる!マンツーマンレッスンの料理教室です。
9月の限定レッスン。自慢の味。丁寧に作った『栗の渋皮煮』。少し手間はかかりますが覚えておくと、毎年作りたくなる味です。渋皮は栗剥き器で剥くので、お試ししたい方にピッタリです。茹でる時間も多いので、隙間時間で、マフィンも作ります♪
マンツーマンのレッスンですのでご自分のペースで楽しんでレッスンをして頂けます。作った栗とお菓子は全てお持ち帰り頂けます♪お問合せお待ちしております。ご自分のペースで気兼ねなくお料理を楽しんで頂けるレッスンです。※お友達同士、パートナーとの参加も可能です。お気軽にお問合せください。
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■開催場所 | 名古屋市昭和区御器所 |
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■レッスンメニュー | 栗は750~1000gを『渋皮煮』にします。マフィンは某珈琲チェーンのようなサクサククランブル生地を載せた自慢のレシピです。フードプロセッサーで作るのでとても簡単です♪
栗もお菓子もお持ち帰り頂けますのでおうちで楽しんで頂けます。栗のできあがり量は多いですが、冷蔵または冷凍保存も可能です。興味がありましたらお問合せだけでもお待ちしております。 |
■レッスン内容 | 和菓子 |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、実習形式で行います。作った料理はお持ち帰りして頂きます。2時間~2時間半のレッスンです。 |
■受講料 | 5,500円(税込) |
■定員 | 1~2 |
■持ち物 | エプロン、お持ち帰り用のタッパーをご用意ください。 |
■備考 | お友達同士など2人でのレッスンも可能です。お気軽にお問合せ下さい。受講料(※お一人様)5500円に食材費・基本レッスン料(レシピなど雑費)を含みます。別途料金を頂戴することはございません。
お車でお越しの場合、近くのコインパーキングをご利用ください(大変申し訳ございませんが、駐車代はお客様の御負担でお願いしております)。交通公共機関でのお越しも可能です。最寄り市バス停より徒歩2分。地下鉄・JRの駅より徒歩12~13分。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日レッスンの際にお支払いください。)
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■クスパ決済のキャンセルポリシー |
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短期大学の栄養科卒業後、『祐成陽子クッキングアートセミナー』にてフードコディネーターを取得。その後、飲食業界で15年勤務。メニュー開発などにも携わる。「食べてくれた人の笑顔に変わる料理」をコンセプトに料理教室を2019年9月に自宅で開校。