高橋クッキング教室(東京都国立市)のレシピ一覧(2ページ目)

クスパ > 東京都 > 小金井・国分寺周辺 > 高橋クッキング教室 > 教室レシピ一覧

最終更新日:2021/10/1

高橋クッキング教室(東京都国立市)

少人数で、家庭的な料理が習えます。

この教室のフォロワー:
12人
過去の予約人数:
2人

公開中のレシピ一覧(全16レシピ)

紅茶味のサイコロチーズ

クリームチーズを冷やして、1.5cm角に切り、Blendy TEAstickno
を振りかけて、いろいろな味を楽しみます。
ワインやビールにもピッタリ!

美味しそう:8

カフェオレチーズカナッペ

クリームチーズにBlendystickカフェオレ砂糖ゼロを混ぜ、ドライフルーツとクルミを混ぜ、クラッカーにのせます。

お気に入り登録:1美味しそう:4

塩豚のゆで豚

豚肉の塊を和の豊塩で漬けて、熟成させてから作る、圧力鍋の時短料理です。
和の豊塩で塩豚を作ると豚肉が柔らかく、美味しいです。保存ができる料理なので、肉の安い時に塊りで買うと経済的です。

お気に入り登録:1美味しそう:10

鯛の塩釜焼き

鯛一匹、まるごと塩と卵白のメレンゲで固めて、オーブンで丸焼きにします。
簡単で焼きあがった大皿をテーブルの中心に置くと皆様の歓声が上がります!

お気に入り登録:1美味しそう:7

茄子のピューレ

材料が茄子とは思えないので、茄子の皮のフライを飾ってみましたら、色も綺麗だし、パリットしておいしいです。チリペッパーを好みで加えるとワインにぴったりです。

『手軽で簡単!華やかパーティーレシピ』募集企画で制作されたレシピです。

美味しそう:23

小松菜と鮭のミニキッシュ

キッシュの生地は作るのも時間がかかりますが、パンで作るとかんたんでヘルシーにできます。中身の具を替えると色々に応用できるので、パーティーのときに華やかで簡単にできます。

『手軽で簡単!華やかパーティーレシピ』募集企画で制作されたレシピです。

お気に入り登録:1美味しそう:15

先生情報
高橋真理
高橋真理
家庭料理教室主宰   東京都出身

30年以上、地元の食材を使って、経済的な家庭料理の教室を主宰しています。体にやさしい料理や酒の肴など「メンズクッキング」の教室の指導とプライベートで「個人レッスン」の教室を開催しております。


教室からのお知らせ

2021/10/1

11月18日、19日ワンデーコース「ワイン試飲会」スパークリングワイン、白ワイン赤ワイン、デザートワイン等々、わいんに合わせた料理とマリアージュを楽しむワンデーコース1回の参加できます。18日19日両日同じ内容の料理です。
AM11時~14時、PM7時~10時、1回3000円と材料費実費で参加をお待ちしております。インスタグラムに掲載#takahasicooking

2019/8/11

プライベートコース
1人~2人で、個人レッスンです。習いたい料理や、料理初心者の為に、基本から、おもてなし料理まで、習えるコースです。1回参加も可能です。費用は1回10000円です。通常コース(全5回)は、44000です。1回参加して、通常コースへの変更も可能です。その場合日時等は、事前に予約となります。キャンセルは、2日前までに、ご連絡を頂いた場合のみ、受け付けております。


ページのトップへ戻る