鮮度のよい鯵を選び、鯵を三枚におろして身は、細かく薬味と一緒に包丁でたたきます。骨は油でゆっくり揚げて、骨せんべいに作ります。長芋の細切りと一緒に食べると、日本酒、白ワインにぴったりです。盛り付けは、器(グラス)の縁にフルール・ド・セルを付けると味もまろやかで、見た目もお洒落です。(伯方塩業×クスパ)コラボ企画で制作されたレシピです。
【3】
胡瓜は、飾り用の薄切りを4枚作り、後はすり下ろし、フルール・ド・セルを少量混ぜます。
新鮮な鯵を選んで三枚に下し、伯方の焼き塩を振って10分おいてから、手早く皮をむき、細かくたたきます。伯方の焼き塩は、さらさらなので、振り塩がしやすく、これをすると生臭みが取れます。フルール・ド・セルは、結晶が大きいけど、口どけがいいので、グラスの縁につけたフルール・ド・セルと一緒に食べます。
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
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