キッシュの生地は作るのも時間がかかりますが、パンで作るとかんたんでヘルシーにできます。中身の具を替えると色々に応用できるので、パーティーのときに華やかで簡単にできます。
『手軽で簡単!華やかパーティーレシピ』募集企画で制作されたレシピです。
【1】
サンドウイッチ用のパンに4ヶ所に切り込みを入れて、プリン型にはめ込みます。
【2】
小松菜は塩茹でして、水にとりあくが取れたら水気をしぼり、1cmに切ります。
【3】
サーモンも細かく切って、1のパンに入れて、その上に小松菜を入れます。
【4】
キッシュ液をあわせます。生クリーム、サワークリーム、塩、コショウ、ナツッメグを混ぜます。
【5】
3に4のキッシュ液を入れて、180度のオーブンで約10分パンに焼き色が付いて、キッシュ液が固まるまで焼きます。
オーブンの温度は、各家のオーブンで調整するとよいです。パンがあまり焦げない方がよい。
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
|
このレシピへ感想を投稿する