カフェオレチーズカナッペのレシピ、作り方(高橋真理)

クスパ > クスパ レシピ > その他 > おつまみ > カフェオレチーズカナッペ

クスパ レシピ

カフェオレチーズカナッペ 高橋真理先生

印刷する

4

クリームチーズにBlendystickカフェオレ砂糖ゼロを混ぜ、ドライフルーツとクルミを混ぜ、クラッカーにのせます。

<材料>  分量:4人分   調理時間:10分

クリームチーズ
50g
Blendyカフェオレ砂糖ゼロ
1/2本
くるみ
2個
干しぶどう
20g

作り方

【1】

室温にクリームチーズを置いて、柔らかくなったら、へらでクリーム状に混ぜておきます。Blendyカフェオレ砂糖ゼロstickをまぜておきます。好みで、量は調節します。

【2】

くるみは細かく切ります。干しぶどうは、ぬるま湯で洗って、細かくします。

【3】

2を1に入れて、よく混ぜ、クラッカーにぬります。

★調理のコツ・ポイント★

クリームチーズをよく混ぜてblendyカフェオレ砂糖ゼロを好みで混ぜるとチーズの味がソフトになって、香りもいいです。赤白どちらのワインにも会います。

レシピ制作者

高橋真理

高橋真理:高橋クッキング教室(東京都 国立市 北)

■先生のプロフィール

30年以上、地元の食材を使って、経済的な家庭料理の教室を主宰しています。体にやさしい料理や酒の肴など「メン…(全て読む)


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『”シンプルおもてなしパスタ”レシピ10選大特集』


クスパからのお知らせ

2024年11月21日

【クスパ 運営会社変更のお知らせ】

いつもクスパをご利用いただき、誠にありがとうございます。

2024年12月1日より、当サービスの運営会社が、
株式会社SARAHから株式会社オレンジページに変更となりますのでお知らせいたします。

運営会社変更後も、クスパのサービスはそのままご利用いただけます。
内容の変更や新たなお手続きの必要はございません。

ご登録の会員情報は株式会社オレンジページに移管されますが、
個人情報は両社において個人情報保護法の定めに基づき適正に保管・管理いたしますので、ご安心ください。

今後とも、皆様によりよいサービスを提供できるように努めてまいります。
引き続きクスパをご愛顧くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。

株式会社オレンジページ
https://www.orangepage.co.jp

お問い合わせ:クスパ運営事務局
https://cookingschool.jp/inquiry/