手作りバターのレシピ、作り方(高橋真理)

クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×
2024年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

クスパ > クスパ レシピ > その他 > その他 > 手作りバター

クスパ レシピ

手作りバター 高橋真理先生

印刷する

2

明治十勝フレッシュクリームをハンドブレンダーで簡単に作れます

<材料>  分量:作りやすい分量   調理時間:10分

明治十勝フレッシュクリーム
200㌘
小さじ1/2

作り方

【1】

明治十勝フレッシュクリームと塩をブレンダーがかけられる深めの器にいれます。ブレンダーは、途中で一休みしながら、加熱し過ぎない事に注意して、泡立て続けます。

【2】

塊と水気に分離したら、ざるに布をひいて、水気を切ります。。

【3】

水気を切ったら、殺菌した器に空気を入れない様に、詰めます。

★調理のコツ・ポイント★

瓶に入れてよく降ればできますが、凄くつかれて、生クリームの半分の分量になるので、ハンドブレンダーを使うと楽です。ハンドブレンダーで泡立てる時は、時間が長くなると加熱しますので、モーターが熱くなったら、休めて、再度使えば、楽に作れます。

レシピ制作者

高橋真理

高橋真理:高橋クッキング教室(東京都 国立市 北)

■先生のプロフィール

30年以上、地元の食材を使って、経済的な家庭料理の教室を主宰しています。体にやさしい料理や酒の肴など「メン…(全て読む)


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『しょうがを使った体があたたまるレシピ大特集☆』


関連リンク

種類
その他 > その他