【ビクトリノックス SCトマト・ベジタブルナイフ】
ロースハムとリンゴを北欧風チーズドレッシングで味付け、フランスパンのローストを添えます。
【ビクトリノックス×クスパ】コラボ企画vol.4 で制作されたレシピです。
【3】
フランスパンはトマト・ベジタブルナイフで薄く切って、軽くローストします。
【4】
チーズドレッシングを作ります。粉チーズ大さじ2、砂糖小さじ2、塩小さじ1/2、マスタード小さじ1/2、コショウ少々、レモン汁大さじ2、を泡立て器でよく混ぜ、べにはな油大さじ4を少しずつ加えます。
リンゴは塩水などに漬けず、チーズドレッシングですぐ和えます。フランスパンはガーリック味のものを使うと、ワインに合います。
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
|
このレシピへ感想を投稿する