ハムとリンゴのサラダのレシピ、作り方(高橋真理)

クスパ > クスパ レシピ > その他 > おつまみ > ハムとリンゴのサラダ

クスパ レシピ

ハムとリンゴのサラダ 高橋真理先生

印刷する

17

【ビクトリノックス SCトマト・ベジタブルナイフ】
ロースハムとリンゴを北欧風チーズドレッシングで味付け、フランスパンのローストを添えます。

【ビクトリノックス×クスパ】コラボ企画vol.4 で制作されたレシピです。

<材料>  分量:4人分   調理時間:15分

ロースハム
80g
リンゴ(紅玉)
1個
フランスパン
適量
■チーズドレッシング
適量
 ・粉チーズ
大さじ2杯
 ・砂糖
小さじ2
 ・マスタード
小さじ1/2
 ・コショウ
少々
 ・塩
小さじ1/2
 ・レモン汁
大さじ2
 ・紅花油
大さじ4杯

作り方

【1】

ロースハムをトマト・ベジタブルナイフで3cmのせん切りにします。

【2】

リンゴは、トマト・ベジタブルナイフで縦4つ割にして、芯と皮をとり、3ミリ厚さのイチョウ切りにします。

【3】

フランスパンはトマト・ベジタブルナイフで薄く切って、軽くローストします。

【4】

チーズドレッシングを作ります。粉チーズ大さじ2、砂糖小さじ2、塩小さじ1/2、マスタード小さじ1/2、コショウ少々、レモン汁大さじ2、を泡立て器でよく混ぜ、べにはな油大さじ4を少しずつ加えます。


【5】

1と2を4のチーズドレッシングで混ぜ合わせて、サラダボールに盛り付け、周りに3のフランスパンを飾ります。

★調理のコツ・ポイント★

リンゴは塩水などに漬けず、チーズドレッシングですぐ和えます。フランスパンはガーリック味のものを使うと、ワインに合います。

レシピ制作者

高橋真理

高橋真理:高橋クッキング教室(東京都 国立市 北)

■先生のプロフィール

30年以上、地元の食材を使って、経済的な家庭料理の教室を主宰しています。体にやさしい料理や酒の肴など「メン…(全て読む)


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『”シンプルおもてなしパスタ”レシピ10選大特集』


クスパからのお知らせ

2024年11月21日

【クスパ 運営会社変更のお知らせ】

いつもクスパをご利用いただき、誠にありがとうございます。

2024年12月1日より、当サービスの運営会社が、
株式会社SARAHから株式会社オレンジページに変更となりますのでお知らせいたします。

運営会社変更後も、クスパのサービスはそのままご利用いただけます。
内容の変更や新たなお手続きの必要はございません。

ご登録の会員情報は株式会社オレンジページに移管されますが、
個人情報は両社において個人情報保護法の定めに基づき適正に保管・管理いたしますので、ご安心ください。

今後とも、皆様によりよいサービスを提供できるように努めてまいります。
引き続きクスパをご愛顧くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。

株式会社オレンジページ
https://www.orangepage.co.jp

お問い合わせ:クスパ運営事務局
https://cookingschool.jp/inquiry/