紅茶味のサイコロチーズのレシピ、作り方(高橋真理)

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クスパ レシピ

紅茶味のサイコロチーズ 高橋真理先生

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クリームチーズを冷やして、1.5cm角に切り、Blendy TEAstickno
を振りかけて、いろいろな味を楽しみます。
ワインやビールにもピッタリ!

<材料>  分量:2人分   調理時間:10分

クリームチーズ
50g
BlendyTEAstick レモン
適量
BlendyTEAstick ピーチ
適量
ミントの葉
少量

作り方

【1】

クリームチーズを冷やしておき、1.5cm角に切って、冷蔵庫に入れます。
半分づつ、BlendyTEAstick レモンとBlendyTEAstick ピーチをふりかけます。

【2】

食べる直前に2つのガラスの器に分けていれ、ミントの葉を飾ります。

★調理のコツ・ポイント★

クリームチーズを冷やしておくと、切りやすいです。
Blendy TEAno それぞれの味がさわやかでほのかな酸味が、おつまみやおやつにもピッタリです。あまりかけすぎない方がいいですが、お好みで~

レシピ制作者

高橋真理

高橋真理:高橋クッキング教室(東京都 国立市 北)

■先生のプロフィール

30年以上、地元の食材を使って、経済的な家庭料理の教室を主宰しています。体にやさしい料理や酒の肴など「メン…(全て読む)


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