23番地COOK(東京都練馬区旭丘)のレシピ一覧(7ページ目)

クスパ > 東京都 > 練馬区 > 23番地COOK > 教室レシピ一覧

最終更新日:2024/1/27

23番地COOK(東京都練馬区旭丘)

『可愛い』を徹底的に追及した料理教室です!「アートぱん」「デコもち」「デコ寿司」「アンケーキ」等

この教室のフォロワー:
64人
過去の予約人数:
50人

公開中のレシピ一覧(全70レシピ)

ぷりっぷり(^^♪エビチリ

海老の下処理&火の通し方覚えましょう★

お気に入り登録:38美味しそう:74

飾り巻き寿司で【ひな祭り★】

●1本からお雛様?お内裏様
・「どうやって作ったの~?」って絶対聞かれる巻き寿司のひとつです。
1本からお雛様とお内裏さまが2組出来ちゃう裏技をお教えします!
と言っても意外に簡単なのがうれしい。

お気に入り登録:4美味しそう:35

ハニーでつやつや★照り焼きチキン

甘辛ダレが絶品★照り焼きチキン。丼ものによし、パンにはさんで照り焼きチキンなんてのもおススメの食べ方ですよ♪

お気に入り登録:2美味しそう:5

濃厚★かぼちゃのポタージュ

旬のかぼちゃの美味しさを存分に楽しめる様に、味付けは塩だけ。化学調味料は、うまみが強いので素材の味が分からなくなりがち(V)o¥o(V)旬の素材は、新プリに調理して大地の恵みを堪能しましょう♪

お気に入り登録:3美味しそう:8

濃厚☆サバの味噌煮

これから美味しくなるサバを定番の味噌煮に。最後にバターを加えて濃厚に仕上げますよ~!

お気に入り登録:5美味しそう:19

秋の味覚★ホクホクシチュー

サツマイモもやカボチャがたっぷり入った、お腹喜ぶボリュームシチュー★

お気に入り登録:1美味しそう:10

お祝いの気持ちを お寿司に込めて[祝い巻き]

これ、正直大変です。カンピョウを1本1本ノリでくるんでから巻いていきます。本当に祝ってあげたい人に作って下さい。その気持ち、応援します!!

お気に入り登録:3美味しそう:9

癒されカボチャの優しいポタージュ

うん☆これも、おさえておきたい定番レシピ。調味料は、塩だけの滋味深いお味に癒されちゃってくださいな。カボチャをサツマイモやジャガイモ、長ネギにしたらアレンジ広がる。夢も広がる~♡

お気に入り登録:5美味しそう:14

おすし屋さんみたい☆ふわふわ出し巻き

定番ですが、奥の深い料理です。うす味のレシピになってますので、お好みで醤油、砂糖を調節して下さいね。ただ、砂糖を多くすると焦げやすいので、注意してね。

お気に入り登録:10美味しそう:17

秋刀魚と貝割れ大根の混ぜご飯

今が旬の秋刀魚は、脂がノリノリで美味ですね。焼いて大根おろしが定番ですが、今日は焼いて大根の変わりに貝割れ大根と一緒にご飯に混ぜて炊き込みご飯にいたしましょう!ユカリの色も綺麗です☆

お気に入り登録:1美味しそう:8

先生情報
秋山 直美
秋山 直美
株式会社 COOK ART代表取締役   福島県出身

福島県出身
「可愛い」をテーマにした料理教室「23番地COOK」主宰
一般社団法人 FOOD ART JAPAN 理事

年間のべ1000人以上の生徒さんに『アートぱん』『デコもち』『デコ寿司』を通し、クッキングコミュニケーションをご提案。料理の技だけでなく、"感動"を持ち帰ってもらいたい。

#デコ寿司 #デコ巻き寿司 #デコもち #アートぱん #アンケーキ #太っちょマカロン


教室からのお知らせ

2018/3/15

3月のレッスン公開しました!

大人気の森の妖精がまたまた再登場です♡

親子での参加も大歓迎ですよ!

FBも併せてご覧くださいね☆
https://www.facebook.com/events/

皆様のご参加お待ちしています~(*^▽^*)

2017/12/5

デコもちレッスン
全日全席 満員御礼です<(_ _)>
受講ご希望の方は、レッスンリクエストしてください!

2017/6/21

パンダのアートぱんの1日レッスン情報を公開しました!作って、上野公園へGO(^-^)


ページのトップへ戻る