定番ですが、奥の深い料理です。うす味のレシピになってますので、お好みで醤油、砂糖を調節して下さいね。ただ、砂糖を多くすると焦げやすいので、注意してね。
【1】
卵の白身のコシを切る様に混ぜる。
【2】
ボールに出し汁~醤油を加え、砂糖をしっかり溶かすし、卵と合体させる。
【3】
卵焼き器にサラダ油を加え、しっかり熱し余分な油を捨て卵液チェックをする。(ジューっっと音がしてすぐ固まる様ならOK。)
【4】
お玉1杯弱の卵液を流し入れ、均一に広げ膨れたところは箸でつぶし、手前に3回で巻く。
【5】
空いたところに油を塗り、あちら側に卵焼きを寄せたら手前にも油を塗る。
【6】
今度は、卵液をお玉1杯強流し入れ、あちら側に寄せた卵焼きの下に流しいれる。卵液がなくなるまで、繰り返す。
【7】
形を整え、荒熱が取れたら切って盛り付ける。
卵を反すときに、フライパンを起すのがポイント。
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
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