お祝いの気持ちを お寿司に込めて[祝い巻き]のレシピ、作り方(秋山 直美)

クスパ > クスパ レシピ > ご飯もの > 寿司 > 巻き寿司 > お祝いの気持ちを お寿司に込めて[祝い巻き]

クスパ レシピ

お祝いの気持ちを お寿司に込めて[祝い巻き] 秋山 直美先生

印刷する

9

これ、正直大変です。カンピョウを1本1本ノリでくるんでから巻いていきます。本当に祝ってあげたい人に作って下さい。その気持ち、応援します!!

<材料>  分量:1本分(4切れ)   調理時間:1時間(炊飯含まず)

1合
180CC
●酢
大さじ1
●砂糖
大さじ1
●塩
小さじ1/2
カンピョウ
適量
ノリ
適量
厚焼玉子
1×1,5×10cm

作り方

【1】

米が炊き上がったら、予め合わせておいた●を加え切り混ぜし酢飯を作る。

★調理のコツ・ポイント★

カンピョウの汁気をしっかりふき取ると、ノリが安定して組み立てやすいです。ちょっぴり、上級巻物です。曲がってしまっっても、味のあるな楷書だと思えばなかなか楽しいですよ☆

レシピ制作者

秋山 直美

秋山 直美:23番地COOK(東京都 練馬区旭丘)

■先生のプロフィール

福島県出身 「可愛い」をテーマにした料理教室「23番地COOK」主宰 一般社団法人 FOOD ART JA…(全て読む)


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『”シンプルおもてなしパスタ”レシピ10選大特集』


クスパからのお知らせ

2024年11月21日

【クスパ 運営会社変更のお知らせ】

いつもクスパをご利用いただき、誠にありがとうございます。

2024年12月1日より、当サービスの運営会社が、
株式会社SARAHから株式会社オレンジページに変更となりますのでお知らせいたします。

運営会社変更後も、クスパのサービスはそのままご利用いただけます。
内容の変更や新たなお手続きの必要はございません。

ご登録の会員情報は株式会社オレンジページに移管されますが、
個人情報は両社において個人情報保護法の定めに基づき適正に保管・管理いたしますので、ご安心ください。

今後とも、皆様によりよいサービスを提供できるように努めてまいります。
引き続きクスパをご愛顧くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。

株式会社オレンジページ
https://www.orangepage.co.jp

お問い合わせ:クスパ運営事務局
https://cookingschool.jp/inquiry/