濃厚☆サバの味噌煮のレシピ、作り方(秋山 直美)

クスパ > クスパ レシピ > 魚介のおかず > さば > 濃厚☆サバの味噌煮

クスパ レシピ

濃厚☆サバの味噌煮 秋山 直美先生

印刷する

19

これから美味しくなるサバを定番の味噌煮に。最後にバターを加えて濃厚に仕上げますよ~!

<材料>  分量:4人分   調理時間:30分

サバ
1尾
カップ1
生姜
30g
砂糖
30g
味噌
30g
バター
10g

作り方

【1】

鯖を霜降りにして切る。
A 3枚におろし、食べやすい大きさにカットする。
B 湯にさっといれ、水を張ったボールにいれ汚れを落とす。
c 皮目に切り込みをいれる。

【2】

A 鍋に水~酒までを入れ、身を入れ沸騰してから3分煮る。
B 味噌を煮汁で溶いたものを入れとろみが出るまで煮る。

【3】

最後にバターを入れ、盛り付ける。

★調理のコツ・ポイント★

最後にバターを加えることで、驚くほど濃厚になりますよ☆

レシピ制作者

秋山 直美

秋山 直美:23番地COOK(東京都 練馬区旭丘)

■先生のプロフィール

福島県出身 「可愛い」をテーマにした料理教室「23番地COOK」主宰 一般社団法人 FOOD ART JA…(全て読む)


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『”シンプルおもてなしパスタ”レシピ10選大特集』


クスパからのお知らせ

2024年11月21日

【クスパ 運営会社変更のお知らせ】

いつもクスパをご利用いただき、誠にありがとうございます。

2024年12月1日より、当サービスの運営会社が、
株式会社SARAHから株式会社オレンジページに変更となりますのでお知らせいたします。

運営会社変更後も、クスパのサービスはそのままご利用いただけます。
内容の変更や新たなお手続きの必要はございません。

ご登録の会員情報は株式会社オレンジページに移管されますが、
個人情報は両社において個人情報保護法の定めに基づき適正に保管・管理いたしますので、ご安心ください。

今後とも、皆様によりよいサービスを提供できるように努めてまいります。
引き続きクスパをご愛顧くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。

株式会社オレンジページ
https://www.orangepage.co.jp

お問い合わせ:クスパ運営事務局
https://cookingschool.jp/inquiry/