スパイスの効いた、夏にぴったりのインドのお惣菜です。
野菜だけでできているなんて信じられない奥深い味にびっくり!
ご飯にも合いますよ。
【1】
皮をむいたニンニクとショウガはすり下ろす。玉ねぎはみじん切り、ナスとじゃがいもは1~1.5cm角に切り、じゃがいもは固めに茹でておく。
【2】
フライパンにサラダ油を熱し、玉ねぎを炒める。
【3】
玉ねぎが透き通ってきたらじゃがいもとナスを加え炒め、火を弱めてニンニクとショウガを加え、焦げないように混ぜながらさらに炒める。
【4】
塩・ガラムマサラ・ターメリックを加えてさらに炒め、トマトと水1/3カップを加えて20分程度弱火で煮込む。
最後の煮込みの時に、時々焦げていないか確かめてください。
また。20分煮込んでも水気が多いときは、火を強めて水気を飛ばすように混ぜながら煮詰めてください。
カズコ:クッキングスクールbee(大阪府 茨木市 下中条町)
海外の料理を紹介し始めて12年目、外国の料理教室や留学生等から料理を習ってきました。 また‘日本のごはん’…(全て読む)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
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