上品な甘さの和三盆を使用した、和風パンナコッタです。
お好みで生クリーム、小豆をトッピングして下さい。
【1】
鍋に、牛乳、和三盆、黒糖を入れ、沸騰直前まで温めよく溶かす。
【2】
火を止め、あらかじめ冷水でふやかしておいた、板ゼラチンを入れ混ぜる。
【3】
冷たいままの生クリームを入れる。
【4】
カップに入れ、冷蔵庫で冷やして出来上がり♪
板ゼラチンは、たっぷりの冷水に入れふやかしましょう。
粉ゼラチンでもOKです。
生クリームは、乳脂肪分35%を使用すると、あっさり仕上がります。
薄葉弓英:お菓子教室La feuille ラ・フイユ(茨城県 つくばみらい市)
TVチャンピオン甘味王選手権出場 ル・コルドン・ブルー菓子ディプロム取得 洋菓子メーカー企画開発部勤務 結…(全て読む)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
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