バナナは甘熟王、油脂は太白胡麻油を使用したバナナブレッドです。
【1】
薄力粉、全粒粉、ベーキングパウダーは合わせてふるっておく。
【2】
バナナ90gは、フォークで細かくつぶす。残りは、飾り用にスライスしておく。
【3】
大きめのボウルに、卵、上白糖、食塩、はちみつ、フォークでつぶしておいたバナナ、太白胡麻油を入れ、泡立て器で混ぜる。
【4】
あらかじめふるっておいた薄力粉、全粒粉、ベーキングパウダーを入れ、ゴムベラでさっくり合わせる。
【5】
170℃に温めておいたオーブンに入れ、35分~焼成する。
焼きあがりは、竹串をさして生地がついてこないか確認する。
全粒粉が無ければ、薄力粉90gで作りましょう。
太白胡麻油の代わりに、サラダオイルでも美味しく作れます。
バナナは、完熟したものを使用しましょう。90g分フォークでつぶします。残りは、飾り用にスライスしておきます。
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お菓子教室La feuille ラ・フイユ
2013/8/9 21:31:19
ラベンダーさんへ
作って頂いたのですね。有難うございます!
グラハム粉入りなんてオシャレですね~♪
私もチャレンジしてみようと思います。
ラベンダーさん
2013/8/9 21:20:04
バターを使わなくても、美味しく出来ました。
グラハム粉を使ったので、ふるったときに
粒子が粗くて下に落ちなくて残ってしまったものを
混ぜましたが、つぶつぶ感が良い味出しています。
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薄葉弓英:お菓子教室La feuille ラ・フイユ(茨城県 つくばみらい市)
TVチャンピオン甘味王選手権出場 ル・コルドン・ブルー菓子ディプロム取得 洋菓子メーカー企画開発部勤務 結…(全て読む)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
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