りんごのコンポートのレシピ、作り方(薄葉弓英)

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りんごのコンポート 薄葉弓英先生

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そのままでも、ヨーグルトを添えても美味しく頂けます。
生のりんごに飽きたら、是非作って下さい♪

<材料>  分量:6人分~   調理時間:40分

りんご
3個
300cc
白ワイン
50cc
砂糖
75g
レモン汁
大匙1~

作り方

【1】

りんごの皮をむき、4等分にして芯を取る。

【2】

鍋に並べて水、白ワイン、砂糖、レモン汁を入れて沸騰させる。

【3】

沸騰したら落としぶたをして、弱火で20分煮込む。

【4】

そのまま冷ましてから、冷蔵庫で冷却して出来あがり。
お好みでヨーグルトを添えてお召し上がりください♪


★調理のコツ・ポイント★

白ワインを赤ワインに変えてもOKです。ほんのり色がつくのでコントラストが楽しめますよ!

レシピ制作者

薄葉弓英

薄葉弓英:お菓子教室La feuille ラ・フイユ(茨城県 つくばみらい市)

■先生のプロフィール

TVチャンピオン甘味王選手権出場 ル・コルドン・ブルー菓子ディプロム取得 洋菓子メーカー企画開発部勤務 結…(全て読む)


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