先日ホームベーカリーで作った米粉パンを焼きました。独特の食感で、そのまま食べるよりも・・・・と思って作ったレシピです。福盛シトギミックス20A使用。優しい甘さが口の中に広がります。リピート決定。
【1】
米粉パンは小さくさき、2個の耐熱容器にそれぞれ散らす。
【2】
卵黄、豆乳、生クリーム、グラニュー糖を混ぜ合わせ、パンの上にかける。
【3】
ガスオーブン180度で15分焼けば完成。
器を斜めにしてみて、液が流れてこなければ焼成完了。流れてくるようであれば、時間を延ばして焼く。
>> のレシピ一覧(32件)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
|
このレシピへ感想を投稿する