ライスプティングのレシピ、作り方(森直子)

クスパ > クスパ レシピ > パン > パンを使ったレシピ > ライスプティング

クスパ レシピ

ライスプティング 森直子先生

印刷する

10

先日ホームベーカリーで作った米粉パンを焼きました。独特の食感で、そのまま食べるよりも・・・・と思って作ったレシピです。福盛シトギミックス20A使用。優しい甘さが口の中に広がります。リピート決定。

<材料>  分量:2人分   調理時間:20分

米粉パン
1/4斤
卵黄
2個
豆乳
160ml
生クリーム
40ml
グラニュー糖
大さじ2

作り方

【1】

米粉パンは小さくさき、2個の耐熱容器にそれぞれ散らす。

【2】

卵黄、豆乳、生クリーム、グラニュー糖を混ぜ合わせ、パンの上にかける。

【3】

ガスオーブン180度で15分焼けば完成。

★調理のコツ・ポイント★

器を斜めにしてみて、液が流れてこなければ焼成完了。流れてくるようであれば、時間を延ばして焼く。

レシピ制作者

森直子

森直子:魔法のパン工房(山梨県 北杜市 大泉町谷戸)

■先生のプロフィール

大学卒業後、事務機器のインストラクターをえて飲料メーカーマーケティング部に就職、結婚を機に退職。結婚後、自…(全て読む)


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『”シンプルおもてなしパスタ”レシピ10選大特集』


クスパからのお知らせ

2024年11月21日

【クスパ 運営会社変更のお知らせ】

いつもクスパをご利用いただき、誠にありがとうございます。

2024年12月1日より、当サービスの運営会社が、
株式会社SARAHから株式会社オレンジページに変更となりますのでお知らせいたします。

運営会社変更後も、クスパのサービスはそのままご利用いただけます。
内容の変更や新たなお手続きの必要はございません。

ご登録の会員情報は株式会社オレンジページに移管されますが、
個人情報は両社において個人情報保護法の定めに基づき適正に保管・管理いたしますので、ご安心ください。

今後とも、皆様によりよいサービスを提供できるように努めてまいります。
引き続きクスパをご愛顧くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。

株式会社オレンジページ
https://www.orangepage.co.jp

お問い合わせ:クスパ運営事務局
https://cookingschool.jp/inquiry/