ツナとミックスベジの塩麹トマト煮のせドリアのレシピ、作り方(丹下 慶子)

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クスパ レシピ

ツナとミックスベジの塩麹トマト煮のせドリア 丹下 慶子先生

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塩麹が引き出すトマトとツナの旨みで、パスタでもごはんでもパンでももりもりいけちゃいます。
お子様に是非♪

<材料>  分量:2~3人分   調理時間:15分

トマト
3~4個
玉ねぎ
40g
ツナ缶
1缶(80g)
ミックスベジタブル
50g
にんにく
1/2片
塩麹
大さじ1
オlリーブオイル
適量
とろけるチーズ
適量

作り方

【1】

トマトは1cm角切り。玉ねぎはみじん切り。にんにくは芯を除いて包丁でつぶす。

【2】

鍋にオリーブオイルとにんにくを入れて弱火で熱し、色づいてきたら玉ねぎを加える。

【3】

玉ねぎがしんなりしてきたらトマト、ミックスベジタブル、ツナ、塩麹を加えて蓋をして、中火で5分くらい煮込む。

【4】

あたたかいご飯やゆでたパスタにかけ、チーズをのせてオーブントースターでチーズがこんがりするまで焼く。


★調理のコツ・ポイント★

塩麹は、お好みの加減で。

ツナを、ひき肉にしても美味しいです。

レシピ制作者

丹下 慶子

丹下 慶子:さくらキッチン(東京都 荒川区 東日暮里)

■先生のプロフィール

チーズプロフェッショナル協会認定チーズプロフェッショナル 日本ソムリエ協会認定ソムリエ 漢方養生指導士 レ…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2025年 1月22日(水)   米粉の黒ゴマパン、冬野菜の蒸篭蒸し、特製焼売、クリームブリュレ、ワイン


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