塩麹が引き出すトマトとツナの旨みで、パスタでもごはんでもパンでももりもりいけちゃいます。
お子様に是非♪
【1】
トマトは1cm角切り。玉ねぎはみじん切り。にんにくは芯を除いて包丁でつぶす。
【2】
鍋にオリーブオイルとにんにくを入れて弱火で熱し、色づいてきたら玉ねぎを加える。
【3】
玉ねぎがしんなりしてきたらトマト、ミックスベジタブル、ツナ、塩麹を加えて蓋をして、中火で5分くらい煮込む。
【4】
あたたかいご飯やゆでたパスタにかけ、チーズをのせてオーブントースターでチーズがこんがりするまで焼く。
塩麹は、お好みの加減で。
ツナを、ひき肉にしても美味しいです。
丹下 慶子:さくらキッチン(東京都 荒川区 東日暮里)
チーズプロフェッショナル協会認定チーズプロフェッショナル 日本ソムリエ協会認定ソムリエ 漢方養生指導士 レ…(全て読む)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
|
このレシピへ感想を投稿する