夏にオススメのマンゴープリン。
マンゴーピューレを使うので簡単に出来上がります。
【1】
アガーと砂糖を鍋に入れよく混ぜる。
【2】
水を加え、火にかけ沸騰したら火をとめる。
【3】
生クリームとマンゴーピューレを加え混ぜる。
さらにレモンエッセンスを振り入れる。
【4】
器の7分目まで入れ、冷蔵庫で冷やす。(約2時間)
【5】
お好みで5分立てにした生クリーム(分量外)をプリンにかける。
生クリームとマンゴーピューレは、室温に戻してから使用しないとダマになりやすいので注意!
yoco:BreadSchoolパンの木(群馬県 邑楽郡明和町 )
短大の家政科を卒業。 結婚後、大手料理教室や自家製酵母の教室に通い、資格取得。 自宅キッチンでイーストと自…(全て読む)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
|
このレシピへ感想を投稿する