マンゴープリンのレシピ、作り方(yoco)

クスパ > クスパ レシピ > お菓子 > プリン > その他 > マンゴープリン

クスパ レシピ

マンゴープリン yoco先生

印刷する

35

夏にオススメのマンゴープリン。
マンゴーピューレを使うので簡単に出来上がります。

<材料>  分量:5人分   調理時間:10分

アガー
10g
砂糖
20g
120g
生クリーム
100g
マンゴーピューレ
200g
レモンエッセンス
2~3滴

作り方

【1】

アガーと砂糖を鍋に入れよく混ぜる。

【2】

水を加え、火にかけ沸騰したら火をとめる。

【3】

生クリームとマンゴーピューレを加え混ぜる。
さらにレモンエッセンスを振り入れる。

【4】

器の7分目まで入れ、冷蔵庫で冷やす。(約2時間)


【5】

お好みで5分立てにした生クリーム(分量外)をプリンにかける。

★調理のコツ・ポイント★

生クリームとマンゴーピューレは、室温に戻してから使用しないとダマになりやすいので注意!

レシピ制作者

yoco:BreadSchoolパンの木(群馬県 邑楽郡明和町 )

■先生のプロフィール

短大の家政科を卒業。 結婚後、大手料理教室や自家製酵母の教室に通い、資格取得。 自宅キッチンでイーストと自…(全て読む)


BreadSchoolパンの木の最新レシピ


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『”シンプルおもてなしパスタ”レシピ10選大特集』


クスパからのお知らせ

2024年11月21日

【クスパ 運営会社変更のお知らせ】

いつもクスパをご利用いただき、誠にありがとうございます。

2024年12月1日より、当サービスの運営会社が、
株式会社SARAHから株式会社オレンジページに変更となりますのでお知らせいたします。

運営会社変更後も、クスパのサービスはそのままご利用いただけます。
内容の変更や新たなお手続きの必要はございません。

ご登録の会員情報は株式会社オレンジページに移管されますが、
個人情報は両社において個人情報保護法の定めに基づき適正に保管・管理いたしますので、ご安心ください。

今後とも、皆様によりよいサービスを提供できるように努めてまいります。
引き続きクスパをご愛顧くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。

株式会社オレンジページ
https://www.orangepage.co.jp

お問い合わせ:クスパ運営事務局
https://cookingschool.jp/inquiry/