♪イギリスのお菓子★フラップジャックス★ロンドンオリンピック開幕♪のレシピ、作り方(緒方 亜希野)

クスパ > クスパ レシピ > お菓子 > クッキー・スコーン > クッキー > ♪イギリスのお菓子★フラップジャックス★ロンドンオリンピック開幕♪

クスパ レシピ

♪イギリスのお菓子★フラップジャックス★ロンドンオリンピック開幕♪ 緒方 亜希野先生

印刷する

18

いよいよ開幕したロンドンオリンピックにちなんでイギリスのお菓子のご紹介♪
もともとはバターたっぷりのとってもリッチな配合。
コーヒーの香りをプラスしてエナジーバー感覚でいただけるヘルシーな配合にしてみました!

<材料>  分量:21cmカードル1台分   調理時間:40分

オリーブオイル
70ml
てんさい糖
60g
メープルシロップ
80ml
ひとつまみ
インスタントコーヒー
大さじ2
オートミール
100g
くるみ
60g
ココナツロング
100g

作り方

【1】

オートミール、くるみ、ココナツロングをボウルに合わせておく。

【2】

オリーブオイル、てんさい糖、メープルシロップ、塩、コーヒーを火にかけて軽く沸かし、①に注ぐ。

【3】

全体にしっかり絡めたら、カードルにきっちりと敷き詰める。1cm厚さくらいになるように。

【4】

160℃で25~30分色づくまで焼き、荒熱をとってカットする。


★調理のコツ・ポイント★

型は何でもOKです。

マクロビおやつレシピとしてもお使いください。
(コーヒー抜きでもお作りいただけます。)

レシピ制作者

緒方 亜希野

緒方 亜希野:たけひめKitchen(奈良県 生駒市 壱分町)

■先生のプロフィール

甲南女子大学英文学科卒 大学卒業後、スイス・ローザンヌに本社を置く宝飾メーカーに勤務。 2004年ハッ…(全て読む)


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『”シンプルおもてなしパスタ”レシピ10選大特集』


クスパからのお知らせ

2024年11月21日

【クスパ 運営会社変更のお知らせ】

いつもクスパをご利用いただき、誠にありがとうございます。

2024年12月1日より、当サービスの運営会社が、
株式会社SARAHから株式会社オレンジページに変更となりますのでお知らせいたします。

運営会社変更後も、クスパのサービスはそのままご利用いただけます。
内容の変更や新たなお手続きの必要はございません。

ご登録の会員情報は株式会社オレンジページに移管されますが、
個人情報は両社において個人情報保護法の定めに基づき適正に保管・管理いたしますので、ご安心ください。

今後とも、皆様によりよいサービスを提供できるように努めてまいります。
引き続きクスパをご愛顧くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。

株式会社オレンジページ
https://www.orangepage.co.jp

お問い合わせ:クスパ運営事務局
https://cookingschool.jp/inquiry/