★パイナップルのカッティング方法★のレシピ、作り方(緒方 亜希野)

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★パイナップルのカッティング方法★ 緒方 亜希野先生

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10

ほてった体を中から冷やしてくれる南国のフルーツ。
完熟させてあま~くなったら
無駄なくカッティングして味わい尽くしましょう!

<材料>  分量:5~6人分   調理時間:10分

パイナップル
ひとつ

作り方

【1】

上下を切り落とします。

【2】

皮をそぎます。

【3】

らせん状に包丁を入れて取り除きます。※パイナップルの硬い芽はひとつでも残っていると美味しさを半減させます。

【4】

縦に割り、芯を取り除きます。
この時点で凍らせてもおいしい。


【5】

食べやすくカットしていただく。

★調理のコツ・ポイント★

買ってから数日追熟。
全体に黄色く色づいていい香りがしてきたらいただく。

レシピ制作者

緒方 亜希野

緒方 亜希野:たけひめKitchen(奈良県 生駒市 壱分町)

■先生のプロフィール

甲南女子大学英文学科卒 大学卒業後、スイス・ローザンヌに本社を置く宝飾メーカーに勤務。 2004年ハッ…(全て読む)


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