当教室のサラダやサンドイッチなどにつかう、基本のドレッシングです
マスタードと蜂蜜は、ワンランク風味を上げるためにいれたオプションです
【1】
ボールに、塩とビネガーをとり、ホイッパーでよく混ぜる
【2】
塩が溶けてきたら、ホイッパーをこまめに動かしているところをめがけて、オリーブオイルを糸のようにたらす
【3】
オイルをゆっくり入れて乳化させながらしっかり合わせる
【4】
好みのマスタードや、蜂蜜を入れて混ぜる
泡立てるのではなくよく乳化させます。
玉ねぎを入れれば玉ねぎドレッシング、パセリを刻んで入れればパセリ風味のドレッシングなど、アレンジ無限です
山崎美雪:Sucre a la neige(神奈川県川崎市中原区)
幼いころから、パン教室に通っていた母に習ってパンを作り始める。 中学校のころから、お店のようなパンが作りた…(全て読む)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
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